кто какие использует, где покупает и цена. есть типа оригинальное для автоматической машинки, но интересно удешевить. если не учитывать лимонную кислоту
А чем плоха лимонка? Как раз с накипью она отлично справляется. А вот для чистки рожка от масел желательно использовать спец химию . У меня в порошке по 900грамм в банках.
Leclerc 28.05.2017 19:39 пишет: а еще скажите,где взять пищевой силикон для смазки кофемашины( взамен оригинальных)?
при Овоще ещё, покупал: Силиконовая смазка д/смазывания направляющих тормозных суппортов - имеет пищевой допуск! 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise SuppressorSlipkote пакетик 10гр, покупался при Овоще за 50грн, в мотосалоне на Политехе!
Tvshop 28.05.2017 20:04 пишет: А чем плоха лимонка? Как раз с накипью она отлично справляется. А вот для чистки рожка от масел желательно использовать спец химию . У меня в порошке по 900грамм в банках.
не знаю, рожковую чистил лимонной. Теперь аппарат, начитался что нужно какие то средства. Купил в эпицентре то нормально почистило, вот и подумалось мож купить какую то бадью и просто когда нужно наливать для чистки.
Я покупаю то что в супермаркетах продается - Sano или как-то так, израильское. Сто с чем-то гривен пачка, хватает надолго его. Там лимонка с ингибитором коррозии вроде. Если чистая лимонка, читал может чего-то где-то корродировать.
Leclerc 28.05.2017 19:39 пишет: а еще скажите,где взять пищевой силикон для смазки кофемашины( взамен оригинальных)?
при Овоще ещё, покупал: Силиконовая смазка д/смазывания направляющих тормозных суппортов - имеет пищевой допуск! 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise SuppressorSlipkote пакетик 10гр, покупался при Овоще за 50грн, в мотосалоне на Политехе!
А что ей смазывать в машинке там надо?
ой,чтото стремно смазывать тем,что предназначено для автомоб.тормозов. Да и зачем ТАМ пищевой допуск? (у меня есть смазка для направляющих TRW .Поищу,есть ли в ней пищевой допуск!)
Лью водицу из под осмоса мне тоже нужно от "накипи" чиститься? Как проверить, нужно или нет? Кофемашинка не автомат, рожковая - Saeco via veneto... в ней бойлер из Алюминия, если бы из нержавейки был, то чистил бы лимонкой не заморачиваясь.
Для профилактики лучше чистить, насколько часто зависит от частоты пользования . Проверить или разобрав бойлер или заметить , что давление упало из за забитости . Ещё может температура падать у готового напитка, это тоже может быть накипь. Но это когда уже прилично забито.
Еще вопрос, а молочник для приготовления капучино, какую жидкость что бы его промывать, так как даже если после каждого приготовления использовать прочистку остается молоко