autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Эл.бойлер начал гудеть! Это ему уже - "П"? (2/2)

maksym | V.I.P **
Re: Эл.бойлер начал гудеть! Это ему уже - "П"?
[Re: midis] 7 июня 2017 в 13:58
midis 06.06.2017 22:24 пишет:

maksym 06.06.2017 13:57 пишет:

и все-таки, для общего развития.
Что может гудеть в бойлере?
ТЭН как проводник и 50 Гц?
ТЭН как нагреватель + накипь = шум при нагреве?

Ну и отдельная тема - шум и анод. Как по мне, это сверх понимания.

Тен обрастает накипью.При нагревании в пористых структурах накипи образуются пузырьки производящие шум.

возможно и так. Хотя мои нагреватели воды (включая и бойлер) в склонности к обрастанию накитью не замеченя. Она тихо отшелушивается и лежит под ТЭНом. (это для Киева, вода низкого солесодержания, накипь рыжая - магниевая).

У меня бойлер тихо гудит. 50 гц рулят.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Александр Николаев 5] 7 июня 2017 в 16:38
Александр Николаев 5 07.06.2017 07:31 пишет:

- Когда ТЭН полностью разорван, внутрь него попадает вода на разогретую спираль, и очень звучно шумит.

я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично после такого высказывания, данного ремонтника бойлеров выгнал нафик
ибо минимального понимания и познаний в электротехнике у такого человка меньше чем у ребенка в детском садике.
изините, но уже не удержался
потому как был еще один спич про взрыв бойлера при нагреве когда шумит и разнесении его в щепки думаю мало кто заметил. а мне стало интересно по наблюдать за темкой

когда тен полностью разорван - он априори не может работать
а так же если в разорванный тен попадет хоть капля воды, буде бум и как минимум выбьет рубильник, а как максимум человека может шарахнуть током и очень даже не кисло так шарахнуть.
Змінено Alex_kr (16:46 07/06/2017)
Александр Николаев 5 | старожил ***
[Re: Alex_kr] 7 июня 2017 в 20:50
Alex_kr 07.06.2017 16:38 пишет:

- Когда ТЭН полностью разорван, внутрь него попадает вода на разогретую спираль, и очень звучно шумит.

я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично

а так же если в разорванный тен попадет хоть капля воды, буде бум и как минимум выбьет рубильник, а как максимум человека может шарахнуть током и очень даже не кисло так шарахнуть.

Это вы так чисто гипотетически рассуждаете?
Ну да, тут же все считают киевскую воду мягкой и бойлеров ,прослуживших менее 10 лет, не видели.
Тогда, если кому интересно,могу выложить фото нормально греющего воду тэна с полностью разорванной оболочкой и торчащей спиралью. Такого добра почти ежедневно могу набрать)
а вы уже со своими супер познаниями в электротехнике обьясните, почему не было БУМ! НЕ ВЫБИВАЕТ РУБИЛЬНИК и люди даже ничего не замечают, кроме шума.
Змінено Александр Николаев 5 (20:57 07/06/2017)
maksym | V.I.P **
[Re: Александр Николаев 5] 7 июня 2017 в 21:23
Фото в студию!
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: maksym] 8 июня 2017 в 00:14
maksym 07.06.2017 21:23 пишет:

Фото в студию!

причем работающего тена с разорванной оболочкой
у вас же этого гуталина просто завались
BS. | опытный писатель ***
[Re: Александр Николаев 5] 8 июня 2017 в 12:27
Александр Николаев 5 07.06.2017 20:50 пишет:

Alex_kr 07.06.2017 16:38 пишет:

я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично

Это вы так чисто гипотетически рассуждаете?
Ну да, тут же все считают киевскую воду мягкой и бойлеров ,прослуживших менее 10 лет, не видели.
Тогда, если кому интересно,могу выложить фото нормально греющего воду тэна с полностью разорванной оболочкой и торчащей спиралью. Такого добра почти ежедневно могу набрать)
а вы уже со своими супер познаниями в электротехнике обьясните, почему не было БУМ! НЕ ВЫБИВАЕТ РУБИЛЬНИК и люди даже ничего не замечают, кроме шума.

Если разрыв ТЕНА ближе к нулевому проводу и бойлер подключен без УЗО, то никакой РУБИЛЬНИК не выбьет. А если при этом бойлер подключен с использованием земли (как и положено), то и током никого не шарахнет. Бойлер при этом работает очень шумно, греет хуже, а давление в нем выше чем обычно (больше воды сбрасывается через клапан). Но работает, и будет работать пока оболочка ТЕНА не разлезется еще сильнее, получится КЗ через воду и уже только тогда срабатывает автомат.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Эл.бойлер начал гудеть! Это ему уже - "П"? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5735