maksym 06.06.2017 13:57 пишет: и все-таки, для общего развития. Что может гудеть в бойлере? ТЭН как проводник и 50 Гц? ТЭН как нагреватель + накипь = шум при нагреве?
Ну и отдельная тема - шум и анод. Как по мне, это сверх понимания.
Тен обрастает накипью.При нагревании в пористых структурах накипи образуются пузырьки производящие шум.
возможно и так. Хотя мои нагреватели воды (включая и бойлер) в склонности к обрастанию накитью не замеченя. Она тихо отшелушивается и лежит под ТЭНом. (это для Киева, вода низкого солесодержания, накипь рыжая - магниевая).
- Когда ТЭН полностью разорван, внутрь него попадает вода на разогретую спираль, и очень звучно шумит.
я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично после такого высказывания, данного ремонтника бойлеров выгнал нафик ибо минимального понимания и познаний в электротехнике у такого человка меньше чем у ребенка в детском садике. изините, но уже не удержался потому как был еще один спич про взрыв бойлера при нагреве когда шумит и разнесении его в щепки думаю мало кто заметил. а мне стало интересно по наблюдать за темкой
когда тен полностью разорван - он априори не может работать а так же если в разорванный тен попадет хоть капля воды, буде бум и как минимум выбьет рубильник, а как максимум человека может шарахнуть током и очень даже не кисло так шарахнуть.
- Когда ТЭН полностью разорван, внутрь него попадает вода на разогретую спираль, и очень звучно шумит.
я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично
когда тен полностью разорван - он априори не может работать а так же если в разорванный тен попадет хоть капля воды, буде бум и как минимум выбьет рубильник, а как максимум человека может шарахнуть током и очень даже не кисло так шарахнуть.
Это вы так чисто гипотетически рассуждаете? Ну да, тут же все считают киевскую воду мягкой и бойлеров ,прослуживших менее 10 лет, не видели. Тогда, если кому интересно,могу выложить фото нормально греющего воду тэна с полностью разорванной оболочкой и торчащей спиралью. Такого добра почти ежедневно могу набрать) а вы уже со своими супер познаниями в электротехнике обьясните, почему не было БУМ! НЕ ВЫБИВАЕТ РУБИЛЬНИК и люди даже ничего не замечают, кроме шума.
я конечно извиняюсь, но такая трактовка подойдет только для блондинок, а я лично
Это вы так чисто гипотетически рассуждаете? Ну да, тут же все считают киевскую воду мягкой и бойлеров ,прослуживших менее 10 лет, не видели. Тогда, если кому интересно,могу выложить фото нормально греющего воду тэна с полностью разорванной оболочкой и торчащей спиралью. Такого добра почти ежедневно могу набрать) а вы уже со своими супер познаниями в электротехнике обьясните, почему не было БУМ! НЕ ВЫБИВАЕТ РУБИЛЬНИК и люди даже ничего не замечают, кроме шума.
Если разрыв ТЕНА ближе к нулевому проводу и бойлер подключен без УЗО, то никакой РУБИЛЬНИК не выбьет. А если при этом бойлер подключен с использованием земли (как и положено), то и током никого не шарахнет. Бойлер при этом работает очень шумно, греет хуже, а давление в нем выше чем обычно (больше воды сбрасывается через клапан). Но работает, и будет работать пока оболочка ТЕНА не разлезется еще сильнее, получится КЗ через воду и уже только тогда срабатывает автомат.