Малена 31.05.2017 14:06 пишет: ага, только я больше - вы меньше не знаю, поставить пять счетчиков? у меня горизонтальная но я еще хочу его и с компенсацией поставить,а в ощаде мне второй месяц говорят, что деньги закончились
Если получится с компенсаций, то счет нашего матча будет 1:1 Вам компенсацию из чьих налогов заплатят?
Малена 31.05.2017 14:06 пишет: ага, только я больше - вы меньше не знаю, поставить пять счетчиков? у меня горизонтальная но я еще хочу его и с компенсацией поставить,а в ощаде мне второй месяц говорят, что деньги закончились
Если получится с компенсаций, то счет нашего матча будет 1:1 Вам компенсацию из чьих налогов заплатят?
поверьте, я уже заплатила и плачу ТАКИЕ налоги, что до 1:1 мне надо три тысячи счетчиков поставить с компенсацией и никогда их больше не платить
Написала письмо в киевэнерго с вопросом почему меня, третью сторону, лишают услуг на основании их взаиморасчетов, которые меня волновать не должны, тк меня в их договоре между собой - нет.
harald67 29.05.2017 15:48 пишет: КПД цикла Карно в электробойлере
Много раз перечитывал но ниасилил связи цикла Карно и электробойлера. Может просветите?
:-) Пан, напевне, мав на увазі електробойлер, суміщений з паровою турбіною. Правильно, немає там цикла Карно. Там цикл Аткінсона (шуткую) :-)
В ответ на: Існують також інші цикли (напри4клад, цикл Стірлінга та цикл Ерікссона), у яких оборотність досягається шляхом уведення додаткового теплового резервуара — регенератора. Спільним для всіх цих циклів з регенерацією (тобто згадані цикли є частковими випадками) є цикл Рейтлінгера.
- і це ще не усі види теплових циклів електробойлерів.
В ответ на: Извини, в конце дня голова была на автопилоте потому писал тоже на половине на автопилоте, так что написано возможно и сумбурно но если кратко, если собрались менять счетчик, то меняете его ради чего то имелось в виду что любой счетчик используется с той бытовой техникой которая есть в доме, отдельно счетчик естественно не может использоваться ни как. ну и покупая технику с начала редко думаем о экономии. Но если у вас будет возможность экономить, я так понимаю вы от нее откажитесь? я к примеру заменив счетчик, свой образ жизни не менял, как пользовался техникой днем так и пользуюсь, иногда включая стиралку ночью (меня это не напрягает), при этом экономия идет пусть не большая, но она есть. И потребление при обычном режиме 70/30. Так сказать небольшой бонус, а почему нет??
Извиняюсь, что вовремя не ответил В-общем и целом согласен, просто когда выгода невелика и туманна, то и заниматься ею не особо тянет. По двухтарифному счетчику надо, кстати, будет посчитать ситуацию по уже новым тарифам. Может уже и пора ставить
В-общем и целом согласен, просто когда выгода невелика и туманна, то и заниматься ею не особо тянет. По двухтарифному счетчику надо, кстати, будет посчитать ситуацию по уже новым тарифам. Может уже и пора ставить
так отож, я об этом и говорю к тому же если учесть что летом кондеи используются в основном в ночное время и по сниженному тарифу, то как то тоже приятнее становится я с многотарифным тоже тянул до последнего, потому как примерный расчет делал тоже 70/30 (не промахнулся) но тогда выгоды по старым тарифам было не более 20 грн в месяц, потому смысла тоже не было а потом появились дополнительные деньги, которые можно было вложить пересчитал новый тариф и решил переустанавливать счетчик. но моя переустановка к сожалению не 2000 потянула, потому что счетчик дороже был из-за мощности, все таки 100А это не 30-40А стандартный.
так что прикинь свой расход и по формуле 70день/30ночь и примерно поймешь что к чему