GreenMile 02.06.2017 09:10 пишет: Эээ, нет, аварийщики как раз не показатель, ни шарлатаны, ни профи. Ты забываешь про один нюанс, вору не надо открывать дверь без повреждений, а аварийщик ограничен этим требованием. Никакой вор не будет сидеть вскрывать отмычками этот "дом диамант" если его можно просто переломать за секунды, и та его "плата от перелома" до одного места.
Аварийщики тоже далеко не всегда могут вскрыть чисто. Иногда цель стоит вскрыть с минимально возможными повреждениями. Но если врезультате вскрытия надо поменять какую-то одну деталь в замке, плюс чуточку подлатать дверь, но бывает, что повреждения относительно не сложно устранимы. В этом случае работа аварийщика тоже, на мой взгляд, вполне оправдана. А на счет вскрывать отмычками, то у меня у соседа уже дважды вскрывали дверь, причем оба раза вскрывали чисто, хотя цилиндр в двери совсем никак не прикрыт. У брата в доме в новострое, по его словам, счет вскрытых квартир уже пошел на десятки. И все они вскрывались чисто. И там тоже выбираются двери, в которых переломить цилиндр раз плюнуть.
GreenMile 02.06.2017 09:10 пишет: Большинство замков в нашей стране как раз отмычками не вскрываются, если что. Самый распространенный способ взлома - силовое уничтожение замков, оно не требует интеллектуальных навыков и осуществляется инструментом, который можно носить с собой безнаказанно, в отличие от отмычек
Вот Вам наглядный пример достойной защиты такому цилиндру как Дом Диамонд. Помимо этого цилиндр стоимостью около 400 дол могут ставить в не самые чахлые двери, плюс сам замок тоже может быть более менее серьезный. У Мультилока, напрмер, есть более менее серьезные сами замки. Плюс замок от высверливания можно защитить нормально, плюс проставить другие защиты. В общем, не так и просто может оказаться физически искромсать дверь.
ГыГы 02.06.2017 13:15 пишет: А те чуваки на кардачах, которые на коленке платы к электрозамкам лепят, тоже участвуют?
Нет, эти наверное не участвуют, но при выборе замков в дверь в фирме, которая помимо прочего занимается и вскрытием дверей, мне сказали, что они конечно могут мне продать и электронный замок, но что они сами не считают замки такого типа особо надежными - наверное вскрывали их уже многократно, да и машины от вскрытия и угона такие замки не особо спасают. И сами они такие замки клиентам не предлагают как альтернативу механике. Только исключительно как дополнение к механическим замкам. Я склонен им доверять. Как Вы - не знаю, это Ваш выбор и я не могу Вам его навязывать.
Слова брата, свата и т.д. это такое, есть статистика взломов, она говорит об обратном У меня знакомого тоже обнесли, сразу сказал, что замок на месте непонятно как открыли. Попросил фото у него, прислал - в замке нет личинки Фотку могу найти ))) Соседнюю квартиру с моей обнесли, там дверь совковая, картонка внутрь открывается и замок - английский ключ, что может быть проще, но нет, сломали личинку Ну такое. Броненакладка хороша, когда она нормально установлена и в нормальной двери, потому подобные видео - это маркетинговая лапша для лохов, прастите, которые уверены, что броненакладка, установленная на дверь 90-х как-то поможет Зачастую в самые распространенные двери толщиной 35-40мм врезную поставить нет никакой возможности, а накладная курам на смех Но это лирика. Суть в том, что достойных дверей очень мало на фоне ширпотреба, которому не поможет ни накладка, ни сверх секретный замок. Если мы говорим именно о качественных дверях, тогда да, можно рассуждать о взломе замка отмычками, а так, достаточно посмотреть на соседские двери, чтобы все понять Я же сразу акцентировал внимание на качестве двери и что замок за 400 долларов ставить в двери стоимостью 200 не имеет никакого смысла
Не секрет что все эти замки построены на автомобильных актуаторах аля Saturn MS-200 (или MS-500) и ведут свою линию родства от автомобильных сигнализаций. Филин я лично сам разбирал, ригеля там всего ничего, два-три сантиметра, почти один-в-один как вот такой: http://smartlocks.ru/2010/08/saturn/
Я лично считаю что это будущее замков, но пока что у среднего такого замка и механика часто не очень, и, что самое главное, электронная часть тоже (просто например: везде до сих пор используют токены Em-Marin при их совершенно полной незащищенности).
Я лично использую электромагнитные на улице на калитках (стояли электромеханические но оба заменил после того как заклинили зимой) и электромеханический открывающийся изнутри при необходимости вручную.
ЗЫ. Сайт выше не мой, просто это лучшие обзоры что я видел.
GreenMile 04.06.2017 21:36 пишет: Слова брата, свата и т.д. это такое, есть статистика взломов, она говорит об обратном
А можно поподробнее что за статистика такая? Уж не о статистике ли Игоря Омельченко вы пишете?))) У брата дом на Донца 2а. В доме обнесли уже больше 20 квартир (дому с год примерно). Везде способ один и тот же и обносили одинаковые двери - там, где поленились поменять личинку от застройщика. Причем ничего не ломали, просто открывали вчистую. На этаже у брата 2 квартиры вскрыли таким образом. У меня тоже новострой. Соседнюю квартиру (дверь в полутора метрах от моей) дважды уже вскрывали таким же способом. Мою тоже попробовали. Местер по сервису замков (там были другие проблемы с ключом - как потом выяснилось) сказал, что пробовали бампингом - остались характерные отметины. Если Вы выше имели в виду все таки статистику Игоря Омельченко (лицо заинтересованное в продаже своих дверей, но не замков, поэтому и другой статистики у него быть не может), то с ними они не работают, но про другие аналогичные двери он все таки рассказал. И сказал мне, что не всегда излишняя массивность идет на пользу. Большое значение имеет также продуманность двери и точность и аккуратность изготовления. Если дверь получается слишком тяжелая (я имею в виду от 200-250 кг и выше, бывает и сильно выше), то вся нагрузка приходится на язычок замка и на ригеля. А замки в дверях - это не сейфовые и на такие нагрузки они изначально не расчитываются, а поэтому чуть быстрее выходят из строя. Даже причина не столько в самой массе, сколько в том, что более массивная дверь имеет больше погрешностей при изготовлении. Следовательно уплотнители надо ставить более упругие и более мощные, чтобы это компенсировать и обеспечить плотное прилегание, следовательно на язычок замка нагрузка возростает. А не все защелкивают нормально дверь при закрывании и тогда нагрузка ложится на ригеля. Также он очень неплохо отзывался о Каховских дверях - это из недорогих. Говорил, что несмотря на то, что двери не мощные, они достаточно неплохо сделаны на свои деньги и, по большому счету, могут уже выполнять какие-то защитные функции, т.е. в них уже есть смысл ставить нормальные замки. Вышеприведенная бронька, которую Вы так рьяно критиковали, стоит чуть больше 100 евро там, у нас таких не продают, т.е. с доставкой обойдется еще дороже. Ее нет смысла ставить на простой замок и на простые двери тоже соответственно. На Каховские двери я бы ставил попроще. У меня двери чуть мощнее Каховских (Новый мир, если кто не знает), но я тоже себе проще взял. И протектор тот совершенно не понты, если использовать в ситуации, когда комплектация сбалансированная. Это реально крутой протектор. В принципе, получе всего того, что завозится в наши магазины.