А что удивляет? У многих в сервисной книге указан интервал замены масла в 30 тысяч. Я видел как-то раз даже 40 тысяч. Все то, что везут к нам из Европы в прекрасном состоянии "без пробега по Украине" так и обслуживалось, по регламенту: раз в 30-40 тысяч
iDimch 04.06.2017 13:38 пишет: А что удивляет? У многих в сервисной книге указан интервал замены масла в 30 тысяч. Я видел как-то раз даже 40 тысяч. Все то, что везут к нам из Европы в прекрасном состоянии "без пробега по У краине" так и обслуживалось, по регламенту: раз в 30-40 тысяч
У меня был Лачетти, один раз решил поменять масло не на 10000, а как регламент пишет 15000. Смотря на масло на 13000 я в тот же день его поменял. В Эуропе, на long life масле могут и 40 тыс не менять((
Гуглеж показал что VW-Audi с 2000 года запустили т.н. "Service interval extension", что для бензиновых моторов означает замену масла на 30 тысячах, а для некоторых дизелей на 50 тысячах.
А еще у вага огромный допуск по жору масла, потому масло постоянно освежается доливами и действительно его можно менять раз в 50 тык - хотя с таким же успехом его можно совсем не менять
Кстати в сервисках есть пункт как промежуточное ТО - чисто заехать масло поменять. Думаю не просто так оно там) типа если жлоб эконом - то с нарантии не слетите и так, а если любите машину то можете менять масло и чаще)