Привет. Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли резон покупать БУ машинку Рено с АКПП. Хочу что-то минивеновское типа Сценик, Кенго и т.п. с пробегом за 100 ткм.
monk_dzen 05.06.2017 22:40 пишет: О какой АКПП идёт речь? О преселективной EDC или что-то попроще в плане технологий?
Думаю о гидрике, но отзывы о надежности французских классических АКПП заставляют задуматься. Может современные EDC более надежные, интересно какой у них ресурс до ремонта за килобаксы?
mrcheef 06.06.2017 10:18 пишет: 200 тыс.потом 100-200 уе ремонт и катайся дальше самая простая и дешевая в ремонте коробка
это вы про DP4? если да, то таки да - самая дешевая в ремонте но не такая надежная, 200 не был бы таким оптимистичным, и насчет 100-200 тоже... скорее 300-400 и ресурс 150-160. ЕДЦ - совсем другое. ЗЫ У рено уже нет АКПП в модельном ряду вообще, только робот, а с 2015 и на дачи логан тоже, но там он правда однодисковый.
monk_dzen 05.06.2017 22:40 пишет: О какой АКПП идёт речь? О преселективной EDC или что-то попроще в плане технологий?
Думаю о гидрике, но отзывы о надежности французских классических АКПП заставляют задуматься. Может современные EDC более надежные, интересно какой у них ресурс до ремонта за килобаксы?
у ЕДЦ ресурс бездонный - сравним с обычной механикой. Довольно ограниченый ресурс у блока сцеп - около 200Ккм. Сама коробка очень жевучая и долгоиграющая.
Chamonix 06.06.2017 11:06 пишет: у ЕДЦ ресурс бездонный - сравним с обычной механикой. Довольно ограниченый ресурс у блока сцеп - около 200Ккм. Сама коробка очень жевучая и долгоиграющая.
С ЕДС лично пока не сталкивался, но из обсуждений на забугорных и местных форумах - полностью подтверждаю. Причем, говорят, что ресурс очень прогнозируемый кто-то на 190 менял, кто-то на 202, а кто-то на 195,5. Поэтому если у ТС машинка будет с честными 100 тык, то можно не заморачиваться. Если скрученные, то через 20-60 тык (в зависимости от наглости гонщиков) надо быть готовым к замене сцепления.
UAN 05.06.2017 07:38 пишет: Привет. Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли резон покупать БУ машинку Рено с АКПП. Хочу что-то минивеновское типа Сценик, Кенго и т.п. с пробегом за 100 ткм.
Grand Scenic EDC. Ездил сам, теперь встречаю эту машину иногда. Пробег уже под 200 ткм., проблем с коробкой нет.