autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Гена Букин | старый писатель **
Камни в почках
8 июня 2017 в 09:01
Доброго всем! проблема следующая , у папика при медосмотре обнаружили камень в почке. Поехали в институт урологии на Коцюбинского врач оглядел сказал что ужно дробить, хирургичеаское вмешательство , озвучена цифра 25 000 грн . Позвонил в комерческую медиком , и прочие фирмы у них около 9 000 грн . кто сталкивался с данной проблеммой ? почему такая разница в цене ?
midis | СуперСтар *
Re: Камни в почках
[Re: Гена Букин] 8 июня 2017 в 09:04
Разница зависит от жадности.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Гена Букин] 8 июня 2017 в 09:29
Тяжелое наследие "выжженой земли" устроенной ранее царем всех урологов. Я бы советовал только медгородок. Кстати дробить или вмешательство? Размер камней какой , состав и локализация?
Змінено vovast (09:31 08/06/2017)
андрей киев | энтузиаст *
[Re: Гена Букин] 8 июня 2017 в 12:43
Камни отца беспокоют?
Если нет-то и не надо лезть.
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: Гена Букин] 8 июня 2017 в 22:37
ИМХуется в институте предлагали перкутанную нефролитотрипсию - через прокол под рентген-контролем камень дробится и осколки отмываются, а в медикоме - дистанционную, без проколов дробление электромагнитным импульсом а осколки потом сами отодят, цена за один сеанс, а их может быть несколько. Зависит от состава и размера камня.
[Re: Ugo Chaves] 8 июня 2017 в 23:14
Ugo Chaves 08.06.2017 22:37 пишет:

ИМХуется в институте предлагали перкутанную нефролитотрипсию - через прокол под рентген-контролем камень дробится и осколки отмываются, а в медикоме - дистанционную, без проколов дробление электромагнитным импульсом а осколки потом сами отодят, цена за один сеанс, а их может быть несколько. Зависит от состава и размера камня.

ахренеть!? На 18 году 21 столетия, при наличии контактной лазерной литотрипсии такое еще практикуют
Гена Букин | старый писатель **
[Re: midis] 9 июня 2017 в 21:27
Да коэфициэнт жадности у каждого разный но чтобы цыфра отличалась в несколько раз , это круто
t0xin | старый писатель *
[Re: Ugo Chaves] 9 июня 2017 в 21:37

... дробление электромагнитным импульсом ...

Может все-таки ультразвуковым? Бо электромагнитный импульс на камень никак не подействует, разве что камень металлический.

vovast 08.06.2017 23:14 пишет:

ахренеть!? На 18 году 21 столетия, при наличии контактной лазерной литотрипсии такое еще практикуют

Практикуют, но гарантий не дают.
Мне дробили 10-12 лет назад ультразвуком в Феофании. 3000 грн один сеанс(бакс был по 8). Без гарантий что поможет. И не помогло - камень 10х5 вышел целым через месяц благодаря всяким травам-медикаментам (понимаю, что звучит бредово, но тем не менее)

Из второй почки камень мне дробили-доставали в октябрьской бол. лет 7 назад именно с помощью контактной лазерной литотрипсии. Содрали типа на лазер-стент-и прочее 6000 грн. (сверх того что страховая им покрыла) Ясное дело - неофициально.
Месяц-полтора после процедуры моча была бурая с хлопьями какими-то - в лабораториях пугались. Че там пошло не так - никто мне не сказал, ибо по описанию я через неделю уже и забыть был должен о процедуре, но не срослось - наглядно помнил-чувствовал долго.

Так что не рекомендую октябрьскую из-за тамошних "прохфессианалов". Не рекомендую феофанию из-за отсутствия гарантированного результата и цены.
Ща ношу уже новый камень - буду травить химией-травками.(почитайте про траву Пол-пала) К нашей медицине обращаться - только в крайнем случае, когда камень уже вышел из почки. И лучше к частникам - у них хоть понятно за что деньги платятся.

ЗЫ
Еще вспомнил - мужика лет 60 из соседней палаты "прохфессианалы" из октябрьской "угандошили" наркозом. Типа как сердце не выдержало. Бодренький мужичек был, все курить со мной бегал.
Я понимаю - всякое бывает, но у них бывает чаще.
Змінено t0xin (21:59 09/06/2017)
[Re: t0xin] 9 июня 2017 в 22:19
t0xin 09.06.2017 21:37 пишет:

... дробление электромагнитным импульсом ...

Может все-таки ультразвуковым? Бо электромагнитный импульс на камень никак не подействует, разве что камень металлический.

vovast 08.06.2017 23:14 пишет:

Практикуют, но гарантий не дают.
Мне дробили 10-12 лет назад ультразвуком в Феофании. 3000 грн один сеанс(бакс был по 8). Без гарантий что поможет. И не помогло - камень 10х5 вышел целым через месяц благодаря всяким травам-медикаментам (понимаю, что звучит бредово, но тем не менее)

Из второй почки камень мне дробили-доставали в октябрьской бол. лет 7 назад именно с помощью контактной лазерной литотрипсии. Содрали типа на лазер-стент-и прочее 6000 грн. (сверх того что страховая им покрыла) Ясное дело - неофициально.
Месяц-полтора после процедуры моча была бурая с хлопьями какими-то - в лабораториях пугались. Че там пошло не так - никто мне не сказал, ибо по описанию я через неделю уже и забыть был должен о процедуре, но не срослось - наглядно помнил-чувствовал долго.

Так что не рекомендую октябрьскую из-за тамошних "прохфессианалов". Не рекомендую феофанию из-за отсутствия гарантированного результата и цены.
Ща ношу уже новый камень - буду травить химией-травками.(почитайте про траву Пол-пала) К нашей медицине обращаться - только в крайнем случае, когда камень уже вышел из почки. И лучше к частникам - у них хоть понятно за что деньги платятся.

ЗЫ
Еще вспомнил - мужика лет 60 из соседней палаты "прохфессианалы" из октябрьской "угандошили" наркозом. Типа как сердце не выдержало. Бодренький мужичек был, все курить со мной бегал.
Я понимаю - всякое бывает, но у них бывает чаще.

октябрьская, как и институт- нафик-нафик. Я чего про медгородок- лично при сотне таких манипуляций присутствовал, все толково было, ни разу никаких траблов. Анестезия эпидуралка, техника хорошего уровня. Цена высокая, потому как головка лазеро-камеро-манипуляторо-свето-эвакуаторно каналово по идее одноразовая и стоит 1300 евро. Может один раз отходить, может пять, может и 10, больше врядли.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2778