autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
паха | новичок
подскажите банк для кредита
9 июля 2006 в 20:06
Собираюсь брать в кредит машину, под 10% на 6-7 лет, в каком банке лучше? в Государственном сберегательном сейчас только гривневые кредиты под 18%, в Привате заявлены 11% но по расчету- все 15% в дол.
Змінено B.O.S. (09:08 10/07/2006)
TUZZIK | V.I.P **
Re: подскажите банк для кредита
[Re: паха] 10 июля 2006 в 14:04
Брал в Проминвесте-под 16%в гривне(почти закрыл уже
Товарищ взял в Авале - 14% в гривне на 5 лет
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: паха] 10 июля 2006 в 16:55
Под чистые 10% годовых - нереально. Даже если банк и будет афишировать 10% или ниже в реале будет так как ты и расчитал. Единственный вариант, который я вижу на сегодня - это если машинку брать в салоне под акцию (тогда салон частично компенсирует банку доходность.) Правда есть еще один вариант - кредит в "УкрСибБанке" в Швейцарских франках - там действительно суммарная ставка будет меньше 10% годовых. Правда Швейцарский франк - валюта весьма стойкая к инфляции, и по-этому курс через год два, может существенно разнится с сегодняшним.
Fed | новичок
[Re: паха] 10 июля 2006 в 17:25
Райфайзен - 11% в $, если брать машинку в одном из "партнерских" салонов. Список уточнять в банке.
Насчет 10% - забудь: сейчас на депозит можно положить с большими %%.
alex_b | пользователь **
Немного в сторону от темы, но все же...(+)
[Re: паха] 10 июля 2006 в 18:27
Сорри за отклонение от темы, но 6-7 лет кредита за автомобиль , это совершенно нерационально. Это же не квартира. Все равно, что взять, к примеру, компьютер в кредит на три года
Ты посчитал, сколько ты переплатишь за 7 лет? Учел, что уже через 4-5 лет ты с тоской будешь посматривать на новые модели, выбрасываемые на рынок? Оптимальный (ИМХО ессно) кредит на авто 1,5-3 года максимум.
Star | важничающий писатель **
Re: Немного в сторону от темы, но все же...(+)
[Re: alex_b] 10 июля 2006 в 18:59
В ответ на:

Сорри за отклонение от темы, но 6-7 лет кредита за автомобиль , это совершенно нерационально. Это же не квартира. Все равно, что взять, к примеру, компьютер в кредит на три года
Ты посчитал, сколько ты переплатишь за 7 лет? Учел, что уже через 4-5 лет ты с тоской будешь посматривать на новые модели, выбрасываемые на рынок? Оптимальный (ИМХО ессно) кредит на авто 1,5-3 года максимум.

У меня например условия кредита не завилиси от срока. Потому взял на максимальные 6 лет, а вот погасить надеюсь года за 1,5... Ну а вдруг какие то проблемы будут - то можно гасить небольшую сумму в месяц, без всяких санкций со стороны банка..
alex_b | пользователь **
[Re: Star] 10 июля 2006 в 21:19
Ну это понятно, я сам брал на 3 года, а выплатил за 1,5. Но перезакладываться не в 2, а в 4 раза - ИМХО многовато.
Просто, как я смотрю по форуму, маятник общественного мнения о кредитах за последние два года резко качнулся в сторону кредитов. И народ часто не продумывает этот шаг досконально.
Элементарно - если человек не перезаложился, как ты, а действительно нынешних доходов его хватает только на 7-летний кредит, то это означает, что эта машина в целом ему не по карману и он не подозревает, что дорогая машина - это и дорогое обслуживание, дорогая страховка, дорогая резина, дорогой ремонт, большой транспортный сбор, большой расход бензина и т.п. Все это достаточно жестко взаимосвязано.
sergeyPROCTO | энтузиаст **
[Re: паха] 11 июля 2006 в 14:31
В Альфа-Банке не плохие условия 11,5% на 3 года и 12% на 5 лет, комисия разовая 1%, оформлчяют быстро и просто. Нужна будет помощь, пишите в личку или звоните.
паха | новичок
[Re: alex_b] 11 июля 2006 в 17:41
а почему никто не считает во сколько обойдется обслуживание старой машины за эти 6-7 лет? у меня был ваз- 03 1976года. а так же инфляцию и удорожание тех же машин? буду брать на 6-7 лет, а как удасться погасить- как карта ляжет. решение покупки пришло спонтанно - не успел подготовиться, вот и перестраховываюсь с термином выплаты.
alex_b | пользователь **
[Re: паха] 11 июля 2006 в 18:30
Ну, дык и я о том же, что все надо посчитать заранее, с бАмажкой и калькулятором. Учесть тщательно все те расходы, о которых я вкратце упомянул.
Тем более, что Жигуль 76 года по деньгам в-общем то дешево обходится , просто сжирает кучу личного времени на ремонты и не дает никакого комфорта. А в случае с дорогой машиной все будет наоборот - времени она отнимать не будет, а вот денег....

Так что не обижайся, если я что-то говорю банальное. Предупрежден - значит вооружен! Не так ли?

ЗЫ.Кстати, ты наверное это и сам знаешь, что многие банки запрещают досрочное погашение. А в плане морального старения авто может есть смысл подумать о кредите на 2-3 года на машину чуть меньшего класса, чем хочется, а потом продать и взять кредит уже на более высококлассную машину. Такой путь экономически более выгоден.
Daugava | V.I.P ***
[Re: alex_b] 11 июля 2006 в 19:17
В ответ на:

многие банки запрещают досрочное погашение

Согласно нашему гражданскому кодексу банки это не имеюют право делать. Из-за этого досрочные гашения банки стараются обложить доп. комиссиями, дабы убедить клиента не делать этого. Кстати, наше законодательство - одна из причин, высоких % ставок.
паха | новичок
[Re: alex_b] 11 июля 2006 в 19:26
жигуль за 30 лет еще не красился и не капиталился, а предпосылки уже есть, так что вовремя расстался. хочется взять новое и хотябы пару лет не возится с машиной. а что деу очень дорогие в ремонте и обслуживании?
alex_b | пользователь **
[Re: паха] 11 июля 2006 в 23:18
Дэу - да нет, относительно недорогие. Просто я исходил, что сверхдлинный кредит предполагается на что-то дорогое.
А по Дэу из личного опыта могу сказать, что за 3 года и 44 ткм пробега ремонтировался только наконечник тросика обдува, треснувший в морозы и менялся наконечник рулевой тяги по гарантии.
ТО раз в 10 ткм - гривень 350-700 за каждое вкупе с расходниками. КАСКО - 2500-3500 грн в год. ГО - 350 грн с чем-то. Зимнюю резину надо будет подкупить - долларов 250-300 за комплект. Ну оформление учитывай при покупке - пенсионный, услуги салона по регистрации и пр.- приличная сумма набегает. Сигналка, защита картера еще. Реальный расчет кредита сделай - подъедь лично в подходящий банк, они тебе все бантики и скрытые платежи огласят.
Так что успехов!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2206