шины для коллекционных моделей
1/43 , 1/24 , 1/18 либо любой др. по образцу
материал - пластик.
способ изготовления - литье.
цвет шин одинаков по всей массе - шины не красятся.
особенности:
1. внешнее полное сходство с настоящими шинами - матовые, нет игрушечного блеска!
2. изготовление любого количества одинаковых шин
3. изготовление шин разного цвета для ретро прототипов
4. любой рисунок протектора и типоразмер по моей базе данных или по образцу заказчика
5. хим. состав материала гарантирует сохранность цвета в разы лучше резины.
6. материал шин химически нейтрален - НЕ РАЗЪЕДАЕТ пластик дисков и не "поплывет" со временем как резина, НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ на полках. Все дешевые резиновые смеси( а китайцы именно их и используют) вместо каучука содержат пластификаторы, которые со временем либо теряют эластичность и трескаются, либо наоборот "плывут" сами и разъедают пластики, лаки и краски, с которыми контактируют.
Мои шины по мере старения становятся только прочней, хотя десятилетиями я конечно не тестировал.
Для обычных стендовых моделей - это прекрасный способ восстановления испорченных/потерянных шин. На мой взгляд даже лучше резиновых сплавов.
Кроме того часто модели комплектуются несуразными шинами, не имеющими отношения к прототипу и уродующие модель. Установив шины близкие к оригиналу , существенно улучшается главная цель моделирования - соответствие прототипу.
Внимание - это шины для стендовых моделей - я не тестировал их на износ или удары при использовании моделей в качестве игрушек.
Изготовление под конкретный заказ.
Цена 80-160 грн за комплект. Понятно, что все это не ради копеечного бизнеса. Только пластик стоит 90% цены, что я озвучил. Я долго искал способ изготовления шин и вот владею ноу-хау.
Кроме шин можно отливать и др подобные детали.