autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Правильно развести систему (усил -> фронт + тыл,саб)

nik3451 | подмастерье
10 июля 2006 в 12:35
Товаристчи помогите пожалуйста все правильно поставить.

Есть четырехканальный усил US Blaster 1367
http://www.hi-fi.org.ua/US_Blaster_usil.html

Не супер усил но по комплекту будет ясно что и его хватит.

Акустика фронт HERTZ_DSK_165
http://www.avtomagnitoly.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_DSK_165.html

В задней полке врезаны два 15 ГДН-а (низкочастотники отечественные), плюс маленьки пасивный сабик.

Все это дело надо повесить на усилитель.

Перая проблема это аккустика фронт, воопервых хреново установлена, шумки нет...
--->1. если можете посоветуйте хорошее место где можно сделать желательно бюджетно.

С этой же аккустикой проблема в плане чувствительности. ВЧ в комплекте очень чувствительные и ВЧ-ат сильно даже от магнитолы, боюсь от усилка попросту сгорят (поэтому и говорил что даже такого усилка нам хватит), по этому поводу идея:
--->2. посоветуйте пожалуйста номинал сопротивления через которые их можно подключить что бы уменьшить чуйку скажем на 3-6 дБ. Резистор защити ВЧ от ненужных токов, плюс ко всему их чувствительность очень выделяет из их комплекта.... тоесть ВЧ слышно и так аж ушки вянут.

На усилителе хреновые фильтры высоких и низких частот, в следствии этого:
--->3. Посоветуйте пожалуйста номинал конденсатора через который можно включить фронт, что бы первым порядком срезать все что ниже 100 Гц. (усилитель ничерта не срезает, а при фиговой установке, НЧ комплекта только хрипят)

Остался тыл в виде двух 15 ГДН и маленького сабика.
В часности усилитель имеет такие клемы
http://www.hi-fi.org.ua/US_Blaster/IMG_1031.jpg
Два канала мы уже как бы бросили на фронт, остаются еще два. Идея такова, там где помечено бридж, от плюса одного канала к минусу другого, цепляем саб, тоесть на него усил будет работать в мост, а на каналы непосредственно пускаем по одному 15 ГДН-у. Усил стабилен на 2 Ома как раз так и выйдет.
--->4. можно ли сделать так ??

И теперь только лишь подключение усилителя. На входе усилка стоит предохранитель 40 Ампер. Однако при замерах на 4 Ома и полной мощности с одного канала, усилитель брал из сети максимум 5 Ампер (при этом это уже был не звук а один шум). Грубо говоря 5 Ампер на 4 канала = 20 Ампер, да плюс накинем немного так как два канала работают на 2 Ома, я взял округленно 30 Ампер, хотя очень сомневаюсь что дойдет и до этого, Вопрос:
--->5. В правилах написано что при токе до 30 ампер и длинне провода 4 скажем метра, а до багажника будет дето стоко, нужно брать провод около 10 мм....это очень много. Брать ли столько? И где можно по пацифистским ценам купить.

Сигнальный провод к усилку. Есть вариант на каждый канал вести екранированый провод отдельно, но есть и провода с двумя жилками внутри (как бы стерео), можно провести от магнитолы одним таким.
--->6. Мне больше нравится вариант два отдельно екранированых что бы не бороться с шумами в последствии, что скажете ??

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
p.s. машина Skoda Filicia (универсал)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
RE: Правильно развести систему (усил -> фронт + тыл,саб)
[Re: nik3451] 10 июля 2006 в 17:25
В ответ на:

Усил стабилен на 2 Ома как раз так и выйдет.

99%, что этот усилитель на 2 Ома в мосте работать не будет

В ответ на:

нужно брать провод около 10 мм....это очень много

Это совсем не много

Имхо тебя спасет недорогой комплект для подключения 4-х канального усилителя типа Ориса - там все необходимые провода для такой инсталляции есть

Но усилитель у тебя совсем никакой. Вот прямо сейчас ставим в машину акустику этой конторы , дык впечатлений море, боюсь даже представить, что там за усилитель
Andrew82 | V.I.P **
Re: RE: Правильно развести систему (усил -> фронт + тыл,саб)
[Re: fetus] 10 июля 2006 в 17:37
Правильно Леша подметил что для того что-б работать на 2 Ома мостом нужно иметь стабильность 1 Ом на канал, у данного усилка она не заявлена т.е. он умеет только 4 Ом мостом, а это только сабик, если сильно хочется тыла то его можно подключить к голове...
Насчет моста все там правильно в инструкции нарисовано береш + одного канала и - другого, по схемотехнике получается один канал включен в инвертированном режиме потому у него поменяны выходные плюс с минусом.
А вообще за такиеже деньги обещают и помощнее агрегат у которого заодно и параметры измерены и фильтры понятно как работают...
страница
единственное это о доступности его у нас не знаю...
Но это как всегда только для справок рекомендовать покупку такого не могу...
nik3451 | подмастерье
[Re: fetus] 10 июля 2006 в 17:49
Усилитель я описал детально на своем сайте...даже внутри описал что где как и как играет....
http://www.hi-fi.org.ua/US_Blaster_usil.html
nik3451 | подмастерье
[Re: Andrew82] 10 июля 2006 в 17:51
с доступностью...самые большие проблемы...вариантов было море...но ничего вКиеве на тот момент не нашел....а надо было другу как подарок презентовать....

скажите мне про аккустику хоть что то ....
мне Герцы подрезать надо по ВЧ и по НЧ.....вручную...я описал в первом посте....не пожрежу выгорят...жалко будет
Sevlad | yaSergey ***
[Re: nik3451] 11 июля 2006 в 14:02
www.google.com
www.ya.ru
nik3451 | подмастерье
[Re: Sevlad] 11 июля 2006 в 21:58
про поисковики я в курсе.....
спасибо за ценній совет :):):):):):):):):):):):):):)
я думал тут форум, тут общаться любят.....
конкретній вопрос.....можно біло в двух словах написать..... так неД жеж
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Неоднозначное впечатление (+)
[Re: nik3451] 12 июля 2006 в 13:48
Сайт называется "хай-фай", а вопросы обнажают незнание простых формул из курса...непонятно чего, то ли еще физики, то ли уже радиотехники (не вспомню уже, 22 года прошло)
Емкость расчитывается по формуле С=(0.159/(R*f)) (мкФ), где R - сопротивление динамика постоянному току (измеряется омметром); f - понятно, частота в герцах.
Из тех же соображений сопротивление пищалочного резистора д.б. равно одному сопротивлению пищалки (это 3 дБ), или трем (это 6 дБ).
Sevlad | yaSergey ***
[Re: nik3451] 12 июля 2006 в 18:35
Извини, но между вариантами 1, 2, 3,4,5, и т.д
я не узрел конкретного вопроса.
Нет конкретного вопроса - в гугл, искать его
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3358