autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Московская трасса Е101 закрыта на ремонт (Копти-Вертиевка)

-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
10 июля 2006 в 13:26
Московская трасса (Е101) на участке Копти-Вертиевка закрыта - об этом везде на подъездах знаки кричат.
Предлагают объезжать или через Нов.Быков-Нежин, или Козелец-Нежин. Ну или совсем через Прилуки

А кто-то встречал информацию - как надолго это? И это... неужели ремонтируют наконец-то? Или, может, даже двухрядку делают?

п.с. кстати, для тех, кто будет ехать: Козелец-Нежин вполне приемлемая дорога, есть некоторые участки - , но они относительно небольшие. И есть пару поворотов в лесу, где нет разметки и знаков, предупреждающих о резком повороте: ночью реально улететь в лес
Re: Сама спросила - сама отвечаю :-)
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 14:13
В ответ на:

Путь на север

Если вам предстоит поездка из Киева или центра Украины в сторону России, обратите внимание на то, что на одной из крупнейших магистралей этого направления, дороге М-02 Кипти – Глухов – Бачевск, начинается капитальный ремонт. Он продлится до конца следующего года и обойдется государству в 850 млн. гривен. Впрочем, объезды «Укравтодор» уже предусмотрел.

Трасса протяженностью 243 км является частью международного транспортного коридора № 9 трансъевропейской магистрали Е-101 и автодороги Киев – Москва. В ближайшее время участок Кипти – Вертиевка будет полностью перекрыт.

Где объехать
Объезд для транзитного транспорта осуществляется от Броваров по автодороге Р-01 Киев – Сумы – Юнакивка и по маршрутам Борзна – Ичня – Новый Быков и Вертиевка – Нежин – Прилуки. Местный транспорт объезжает по маршрутам Чернигов – Куликовка – Вертиевка, Козелец – Козары – Носовка – Нежин, а также по другим дорогам местного значения.

Состояние дороги
Автомобильная дорога М-02 строилась с 1955 по 1961 год. В конце 70-х проезжая часть была расширена. В настоящее время она действительно нуждается в ремонте. Трассу общей протяженностью 243 км, из которых 145,4 км проходят по Черниговской, а 97,6 км – по Сумской области, пересекают 10 мостов. Из-за отсутствия средств их ремонт не проводился уже более 30 лет. По тем же причинам на самой дороге заметно разрушено покрытие. Все это создает опасность для движения автомобилей, которых по этой трассе в сутки проходит более 2400.

Источник: http://www.autocentre.ua/article/9561.html
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Московская трасса (Е101) закрыта - как надолго?
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 16:36
Ну наконец-то. А то за два года сделали ремонт аж двух!! мостов. Вернее второй до сих пор делают.
А как приятно было доезжать до Кіптей в сторону Киева и съезжать на черниговскую трассу
ЗЫ О двухрядке я даже и не мечтаю.
[Re: Dimytch] 10 июля 2006 в 17:27
Главное, чтобы это у них не затянулось на Н-е количество времени... а то объезжать по селам 50 км совсем меня не радует... Особенно зимой... там довольно узкая дорога в некоторых местах и с фурой можно разойтись только, если в кусты заезжать...
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 17:56
В ответ на:

Главное, чтобы это у них не затянулось на Н-е количество времени... а то объезжать по селам 50 км совсем меня не радует... Особенно зимой... там довольно узкая дорога в некоторых местах и с фурой можно разойтись только, если в кусты заезжать...

50 км - это от Козельца до Нежина? Там без подсказок местных жителей можно проехать до московской трассы? (по Козельцу, по Нежину). Надо искать оптимальный маршрут.
А вообще я не раз ездил до Чернигова, а там "кучминская дорога на родину". Идёт паралельно московской. Мне она подходит. Правда вместо 310км до пункта назначения по московской, получается 375км через Чернигов.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Dimytch] 10 июля 2006 в 18:35
Проехать можно, дорога более-менее(Козелец – Козары – Носовка – Нежин). Правда назад ехал - заблудился. В Носовке не там свернул, пришлось объезжать лишние 20 км. Благо карта была
[Re: Manson] 10 июля 2006 в 18:52
В ответ на:

Проехать можно, дорога более-менее(Козелец – Козары – Носовка – Нежин). Правда назад ехал - заблудился. В Носовке не там свернул, пришлось объезжать лишние 20 км. Благо карта была

Вчера ехали именно этим маршрутом ... это я про эту дорогу и писала, что там ее ремонтировали в некоторых местах, разметку не нанесли и знаки не поставили... Один раз чуть в лесу не оказались
[Re: Dimytch] 10 июля 2006 в 18:53
В ответ на:

50 км - это от Козельца до Нежина? Там без подсказок местных жителей можно проехать до московской трассы? (по Козельцу, по Нежину). Надо искать оптимальный маршрут.
А вообще я не раз ездил до Чернигова, а там "кучминская дорога на родину". Идёт паралельно московской. Мне она подходит. Правда вместо 310км до пункта назначения по московской, получается 375км через Чернигов.

можно там проехать по карте без проблем - вчера ехали этим маршрутом...
Мне вообще-то из Нежина/в Нежин ездить приходится, поэтому вариант через Чернигов не очень подходит
Змінено -TIGRA- (18:53 10/07/2006)
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 19:07
Понятно. Для меня район Нежина - это только 1/3 пути. Поэтому завершение участка Копти - Вертиевка - ещё не решение проблемы. Интересно насколько это затянется.
A.S. | Eх-наполеонус **
блин..а как же в Бахмач теперь оптимально добираться?
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 19:37
я там бываю иногда...
vladest | V.I.P **
Re: Московская трасса Е101 закрыта на ремонт (Копти-Вертиевк
[Re: -TIGRA-] 10 июля 2006 в 21:28
я неделю назад ехал - в киптях на посту спросил как лучше объезжать (ездию в Путивль регулярно)
они рукой махнули - езжай по трассе, мол, все ездиють
надеюсь, что сделают таки 4-х полоску
Re: Московская трасса Е101 закрыта на ремонт (Копти-Вертиевк
[Re: vladest] 11 июля 2006 в 10:02
В ответ на:

они рукой махнули - езжай по трассе, мол, все ездиють

а в этом месте поподробнее, пожалуйста
ты ехал со стороны Киева?
т.е. несмотря на ремонт - там можно проехать?
Junior_1 | читатель
[Re: Dimytch] 24 июля 2006 в 12:29
Второй тоже сделали.
Junior_1 | читатель
Re: Московская трасса Е101 закрыта на ремонт (Копти-Вертиевка)
[Re: -TIGRA-] 24 июля 2006 в 12:45
Неделю назад попробовал оба маршрута. С Киева ехал по сумской трассе до Нового Быкова - дорога нормальна, 120 смело. Ехал в Пятницу днем, менты были только в одном поселке. После Нового Быкова до ближайшего села дороги просто нет, участок км 20, потом следующий участок - до трассы Нежин-Прилуки, ехать можно порядка 90-100, но очень внимательно, есть ямы большие. Дальше думал ехать на Ичню-Борзну, но после этих двух участков вдохновение пропало, да и времени отняло много, свернул на Нежин и через Вертиевку на московскую.
Назад решено было возвращаться через Носовку-Козелец. В принципе дорога хорошая, только узковатая. С картой не заблудишься, а без карты - засада, нужно почти на каждой развилке спрашивать как проехать, указателей очень мало.
ЗЫ. Никто не ездил по черниговской, а потом через Сосницу на Борзну? Как там дорога, есть ли там мост через Десну?
Bimerok | Достоевский ***
[Re: -TIGRA-] 28 августа 2006 в 18:54
Там тільки від Козельця до Носівки 40 км, від Носівки до Ніжина 30. Потім точно не підкажу.

На участку дороги Козелець-Пилятин - Козари - Носівка дорога більш менш. 60-120 їхіти можна. Але дуже багато машин і особливо фур ускладнюють рух. По селам вузька дорога і є круті повороти.

Перед Пилятином варто звернути увагу на дуже небезпечний закритий поворот в 90 градусів. Він в лісі. Там потрібно гальмувати до 20. Багато хто там злетів.

Буквально на вихідних у Носівці поставили трохи знаків-вказівників.

Особливу увагу звертайте в Носівці на перекресті центральному. Там воно одне. В любому випадку ви (проїзджаючі) будете їхати по дорозі, де маєте пропустити інших учасників руху справа. Чомусь всі це ігнорують, бо побачили знак Головна дорога, а напрямок цієї дороги не дивляться. За останні 2 неділі там вже 5 ДТП. І кожного разу винуватці - проїзджі.

Від Носівки до Ніжина по головній, без поворотів. Будете проїзджати 2 ж/д переїзди. Дорога там нормальна, як для обласного значення.

Був на днях прикол. телефонує друг і каже , ти де? Я кажу у пробці. Він відповідає, о супер, якшо ти у Київі, забереш мене. Я кажу ОК, забрав би, але я у Носівці. Він у шоці. А у мене була раельно істерика, коли я участок дороги в 500 метрів їхав 5 хвилин, як зазвичай, більш 10 років, я його проїзджаю за 15 сек
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: -TIGRA-] 24 октября 2006 в 14:20
А как сейчас там обстановка? А то через неделю ехать. И кто поподробнее про Куликовку расскажет?
Sauron | опытный писатель **
[Re: -TIGRA-] 24 октября 2006 в 14:39
Я в начале августа ездил в Россию. Про ремонт дороги разумеется ничего не знал. Когда доехал до Коптей и увидел "кирпичи" был в легком замешательстве. Как лучше проехать спросил у . Повернул перед Черниговым возле Колычивки. Догора относительно нормальная - в основном 100 держал уверенно.

+++
"А как сейчас там обстановка? А то через неделю ехать. И кто поподробнее про Куликовку расскажет?"
Это вроде как ехал я. Несколько жд переездов, несколько сел, а в целом дорога ничего и трафик небольшой.
Змінено Sauron (14:43 24/10/2006)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Sauron] 24 октября 2006 в 15:25
Пасиба. А то летом наблукался, када с дуру поехал по указателям, которые посередине объездного пути почему-то закончились нахрен.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5393