autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Добрый Эээх | Супер писатель! **
Re: Вопрос к мебельщикам
[Re: orto76] 18 июня 2017 в 00:51
Ребята.
Вношу ясность.
1. Шкаф будет в зале. Дробить полотно на шахматную доску не хотелось бы.
2. Двери планирую распашные, в количестве 6 шт. Мне уже подсказали, что более 800мм не мудрое решение. Продумаю ещё вариант 7 дверей. Но не хотелось бы в итоге получить троллейбсно-трамваный вариант в шкафу
3. Да, насчёт выдвижных ящиков, которые при выдвижении могут упираться в торцы открытых дверей я думал и так же есть мысль просто вставить туда по куску ДСП, таким образом добавив по 18мм запаса с каждой стороны. Идея так себе, честно говоря.
Volvovodila | приверженец ***
[Re: Добрый Эээх] 18 июня 2017 в 10:11
Так тем более для зала лучше раздвижные купе, замахаешься потом рассчитывать подбирать эти дистанционные накладки. А с распашными будет три метра в дверках... В Зале !!!
[Re: Volvovodila] 18 июня 2017 в 15:03
Volvovodila 18.06.2017 10:11 пишет:

Так тем более для зала лучше раздвижные купе, замахаешься потом рассчитывать подбирать эти дистанционные накладки. А с распашными будет три метра в дверках... В Зале !!!

Всё верно. Но есть нюанс
Раздвижные занимают ценное место. Я смотрел в Вияре и Мебельных технологиях, от 7 до 10см пропадает. У меня там до дверного проёма 50см. Даю запас 10 см для наличника. Остаётся 40см. Уменьшать ещё не охота. Что же это за шкаф будет, 30см к примеру.
Volvovodila | приверженец ***
[Re: Добрый Эээх] 18 июня 2017 в 16:48
Вопрос, а какой ширины дверной проём?
Olddad | патриарх ****
[Re: Добрый Эээх] 18 июня 2017 в 17:42
У ADS, например, есть раздвижная система, занимающая по глубине всего 40 мм. Всяко лучше, чем тулить раздвижные двери.
sarik | Супер писатель! **
[Re: Добрый Эээх] 19 июня 2017 в 09:29
Берешь Блюмовские петли 155град.(полунакладные), их вылет позволяет ставить выдвижные ящики без всяких проставок. А дверь можно и метровой ширины делать, только нужно поставить два выравнивателя на дверь. И все прекрасно будет работать.
orto76 | приверженец **
[Re: Добрый Эээх] 19 июня 2017 в 10:30
В ответ на:

Берешь Блюмовские петли 155град.(полунакладные), их вылет позволяет ставить выдвижные ящики без всяких проставок.

Осталось только место найти, где нижние петли крепить. Плюс еще доводчик ставить на петлю, а это еще два сантиметра , так что одними петлями на 155гр., тут не обойтись. Как по мне, если распашные двери делать , то ящики нужно в отдельные блоки собирать . Двери можно сделать метровыми ( с двумя выравнивателями)но при этом нужно помнить, что и пространства для работы им нужно метр перед шкафом + человек их открывающий. Уже лучше шесть делать, только с дизайном поработать. Ручки подобрать соответствующие , что достаточно дорого. Или например ручки ступенькой , по возрастанию присадить, то-же смотриться неплохо. Можно еще от старке систему Glatt посмотреть, на том же ви-яре есть. Она дешевле чем хетич в половину, но нужно опять таки внутреннюю компоновку пересмотреть . Как вариант еще , можно сам шкаф сделать не прямым, с раздвижной системой. Там где двери с наличниками, глубиной 400 с другой стороны 500 или 550. При этом поменять местами нишу с пылесосом и доской на нишу с полками( правую нишу с левой).
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Добрый Эээх] 21 июня 2017 в 11:39
Добрый Эээх 18.06.2017 15:03 пишет:

Volvovodila 18.06.2017 10:11 пишет:

Всё верно. Но есть нюанс
Раздвижные занимают ценное место. Я смотрел в Вияре и Мебельных технологиях, от 7 до 10см пропадает. У меня там до дверного проёма 50см. Даю запас 10 см для наличника. Остаётся 40см. Уменьшать ещё не охота. Что же это за шкаф будет, 30см к примеру.

Пропадает там не 10 см, а поменьше - домой приеду аж перемерю
А по факту - в шкаф глубиной 450 мм отлично все вмещается, а такой шкаф у вас можно спокойно поставить, подобрав "правильную" ширину наличника. В конце концов - а нужны ли там наличники вообще?
Змінено alex_day (11:41 21/06/2017)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: orto76] 29 июня 2017 в 05:22
orto76 16.06.2017 20:56 пишет:

В ответ на:

в каком месте автор написал, что двери закрывают ящики?

Внимательно перечитайте первый пост, и посмотрите на схемы. Там же есть фотография , для особо непонятливых. На ней изображен шкаф с шестью распашными дверями .Я так понял примерно то, что человек хотел бы видеть в своем изделии. Далее обьяснять нужно, как ящики и полки, при выдвижении будут упираться в торец открытой двери ?Или в той стране, где вы учились традициям шкафы с ящиками внутри , дверей не имеют ? Извините , если обидел.

половина икеи закрывает дверями ящики и еще половина кухонь сша имеет такую конструкцию. мне не нра, так как оно жрет место. но оно имеет место быть.
[Re: Добрый Эээх] 21 августа 2017 в 11:13
Народ, а у кого есть скидка в Вияре?
Как можно поюзать карточку?
Krolikovod | Супер писатель! **
[Re: Добрый Эээх] 21 августа 2017 в 11:31
Добрый Эээх 21.08.2017 11:13 пишет:

Есть карточка, максимальная скидка. Пишите в личку, договоримся
orto76 | приверженец **
[Re: Добрый Эээх] 22 августа 2017 в 08:42
Добрый Эээх 21.08.2017 11:13 пишет:

Если на левом берегу, то я могу своей помочь.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7479