autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снял с учета автомобиль (беседа с нач. МРЕО), остались вопро

VitalikPP | энтузиаст ****
10 июля 2006 в 15:37
Снял с учета автомобиль (описание всей процедуры, беседа с нач. МРЕО), остались вопросы

В субботу снимая с учета, столкнулся с непрофессиональным и хамским отношением со стороны работников МРЕО г. Боярки.
Вначале опишу процедуру, которая применяется в этом МРЕО: для снятия с учета требуется подойти к эксперту и взят бланк заявка на проведение «Експертного дослідження”, потом полтора часа прождать эксперта на площадке осмотра автомобиля, после осмотра эксперт ставит автограф в заявке и две цифры на обратной стороне 88, 32, оказывается это суммы необходимых платежей, на резонный вопрос «это ВСЕ платежи и за что? », не менее оригинальный ответ « да ВСЕ, за обследование и т.д.». Далее стоим около часа в кассу, дабы оплатить. Платим и о чудо, две квитанции:1) за експертне дослідження (НДКЦ) и ОФОРМЛЕНИЕ акта на „Ресурси”. С квитанциями и заявкой идем к девушке, которая выпишет «Акт експертного дослідження», а так-же выдаст Заяву на снятие с регистрации, которую требуется заполнить и отдать ей обратно, процедура занимает около 15-30, минут. После этого стоим в очереди к окошку, в котором принимают документы работник МРЕО, отдаем ему тех. талон, номера, акт экспертизы, паспорт, квитанцию оплаты транспортного сбора (попробовал забрать, но на моё требование вернул, но сказал что бы принес копию) и получаем на руки клочок бумаги с двумя цифрами: 88,64 и 15,** Далее
Я - что входит в эти платежи?,
Инспектор - Вам в кассе скажут,
Я – объясните что входит в эти платежи?
И – всё, что нужно оплатить (оригинально? )
Я – я настаиваю, объясните мне из чего состоят эти две цифры
И – Вам все скажет кассир, она знает
Я – я настаиваю, что бы Вы мне объяснили
И – не морочьте мне голову, как мне сказало начальство, так я это и выписываю, Следующий
Очередь начинает сильно возмущаться, иду к начальнику, он занят, освободиться не скоро. Дабы не терять время занимаю очередь в кассу, периодически пробую попасть к начальству, безрезультатно. Обед с 13 до 14. Попытки прорваться к начальнику безрезультатны, и него кто-то в кабинете и сотрудники к нему постоянно и очень быстро носят документы. Как потом стало известно ( не подтвержденная никем информация) у него был кто-то из нардепов. Подходит моя очередь в кассу, на просьбу огласить что входит в эти суммы получаю ответ «что написал инспектор то Вы и платите, ничего объяснять не буду и вообще не задерживаете очередь, или оплачивайте, или отойдите от окошка». Оказывается оплачиваю «Державний технічний огляд автомобілів 7,50 Реєстрація (перереєстрація) 7,20 Перевірка технічного стану 34,00 Проведення перевірки за наявними обліками реєстрації 19,44 Комп'ютерні послуги під час оформлення реєстраційних документів 16,00 Ламінування документів 4,50 Итого: 88,64 и какую то помощь по заполнению регистр карточек (точно не помню редукцию платежа), 15,** для какого то ДП «ля-ля-ля» ( абсолютно левый платеж). Решаю сделать копии ВСЕХ платежек. Из окошка выкрикивают мою фамилию, подхожу, требуют платежки, пробую выяснить законность платежей, получаю предложение отдать платежки, забрать документы (транзитные номера не выдают, ибо нет в наличии, правда и платить за них не предлагают) и предложение идти разговаривать с начальством. В 16-30 смог таки попасть на прием к начальнику:
Я – 1) Могу ли я ездить без номеров (КУАП ст.121), 2) могут ли его подчиненные принять документы на снятие с учета без «Акт експертного дослідження”
Нач. – 1) Да, 2) Нет, без этого акта никак не примут, читайте постанову 1388 и приказ 335
Я – Обязательно почитаю, но приказ недействителен, так как снят с регистрации Миню стом
Нач. – Нет, он действителен и вообще эксперт подчиняется генералу Краснову (приношу свои извинения, но фамилию точно не запомнил), НДКЦ только арендует помещение в МРЕО, вот все вопросы по экспертизе к нему.

Через недельку мне придется опять побывать в этом МРЕО, поэтому внимательно перечитал 1388 и 335, хочу поговорить с начальником МРЕО и зарегистрировать у него письменное обращение, на предмет сложившейся ситуации при снятии с регистрации, посему есть несколько вопросов:
1) Действительный ли приказ 335? (сайт Рады однозначного ответа не дал)
2) При действительности приказа 335 еще хоть как то можно «притянуть за уши» экспертное обследование (и то, я его планирую оспаривать) «3.6.2. У процесі огляду ТЗ експерт …. За наявності ознак знищення, зміни, підроблення або фальсифікації ідентифікаційних номерів вузлів та агрегатів ТЗ, реєстраційних документів …. проводиться експертне дослідження. За результатами дослідження видається висновок експертизи або акт спеціального дослідження ідентифікаційних номерів вузлів та агрегатів ТЗ або (та) реєстраційних документів» Где эксперт делает хоть какие то записи о том, что он подозревает?
3) Если приказ не действителен, тогда совсем не понятно, на каких основаниях проводиться «експертне дослідження”?
4) Должен ли я оплачивать «Проведення перевірки за наявними обліками реєстрації 19,44”?
5) Должен ли я оплачивать «Перевірка технічного стану із застосуванням діагностичного обладнання 34,00», ведь данная норма упомянута только в п.10 постановы 1388 и относится только к этому пункту?
6) „Ламінування документів 4,50” не проводиться, разрезается старый тех талон и ставится штамп о снятии с регистрации и т.д.?
7) Незаконно навязанные, по моему мнению, после прочтения первоисточников, платежи составляют: 88+32+34+4,5+15,**=173, грн. Если я не прав, прошу форумчан меня поправить.
8) Как правильнее поступить: обратиться со всеми моими мыслями и распечатанными первоисточниками, к начальнику МРЕО или сразу предпринимать более решительные меры?
9) Если это все доказуемо, какой механизм возврата незаконных платежей?

Спасибо всем кто Асилил, но честно говоря накипело за эту субботу, человека который приходит к ним регистрировать, считают не понятно за что, пробыть в этой душегубке с 9-00 до 16-40 и еще и на ровном месте переплачивать…

ПС: услугами «ускорителей» не пользуюсь, считаю при наличии своего свободного времени можно и в очереди постоять (не так много я зарабатываю, что б на ровном месте отдавать)
ПСС: а ведь предстоит еще и новую регистрировать.
Re: Снял с учета автомобиль (беседа с нач. МРЕО), остались вопро
[Re: VitalikPP] 11 июля 2006 в 12:26
На этом форуме, я так понял, данная тема никого не интересует или более-менее обоснованные ответы не получаются или многие предпочитают отдать «просто так» свои деньги. В качестве флудера, я надеюсь, на форумах я не был, поэтому и писал дабы «разобрать по косточкам» реально производимые необоснованные платежи при постановке, перерегистрации или снятия с регистрации, а так же попробовать выработать некоторую стратегию поведения в МРЕО в подобных случаях.

Для тех, кого данная информация заинтересует, небольшое обсуждение работы МРЕО проходит здесь .
Жорж | старый писатель **
не знаю что тебе посоветовать...
[Re: VitalikPP] 11 июля 2006 в 15:56
но год назад брат тоже снимал с учета машину в Боярке. Он очень болезненно реагирует на хамство и местечковых лохотрон. Пытался найти законные аргументы, чтобы поставить зажравшихся слуг нурода на место. Мотался и в налоговую и на Туполева - болт. Залатил по полной и за себя и за того парня (продавца). В результате выяснения своих прав нажил себе врагов в образе пары тварей (инспекторов) о чем недогадывался до поры.

На новый год угораздило его попасть в ДТП на Окружной - приехали оформлять эти ... типа Киевская обл. считается. Нарушили все что можно было при оформлении, грубили, протокол не составили, старое припомнили - в результате - с чуством невиносности брат не обращается в свою страховую и линяет на 12 килогрн (ну тут сам лохонулся). Никакие прокуроры, суды, знакомые в СБУ не помогли - у ментов крепкие тылы. Причем поражает безотказность машины при защите этих сук.

По делу помочь нечем, но в борьбе советую не зарываться с этими подлыми селюками.
Re: не знаю что тебе посоветовать...
[Re: Жорж] 11 июля 2006 в 16:51
В ответ на:

тоже снимал с учета машину в Боярке

В ответ на:

приехали оформлять эти ... типа Киевская обл. считается

Дык этож по сути разные структуры, разве только кто-то "перепрыгнул"

Вот здесь я уже сталкивался с работой дознавателей, в общей сложности ВСЯ процедура заняла 2,5 года, но я добился своего законными методами.

Зарываться не хочу, но попробовать отстоять свою точку зрения на данную ситуацию попробую. Вся достапная для этого законодательная база уже подготовленна и "зачитана до дыр".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2343