собираемся с будующей женой в Черногорию. Подскажите, кто был, как там? Может лучше в Хорватию? Собственно, любим горы, кроме моря, поэтому и остановились на Черногории. Как там с прокатом машин, кто был? Спасибо большое. З.Ы. в поиск ходил...
некоторые форумчане были там, своим авто добирался Cheeky (Виталя)... из отзывов знакомых бывавших там последние несколько лет - страна беднее Хорватии, сервис слабее, немного напоминает наш ЮБК летом - куча народу, грязные бабки продающие семечки на набережных курортных городков, контингент отдыхающих (кроме местных) - сербы, македонцы, албанцы, румыны. Есть конечно и западноевропейцы, но в значительно меньшей пропорции и намного меньше чем тех в Хорватии... пару лет назад из-за рост цен, Черногория утратила былую привлекательность - если сравнивать с другими адриатическими странами... вообщем наш ЮБК-2 в том регионе
В ответ на: два твоих поста я нашёл, спасибо Может порекомендуешь куда лучче ехать? Не плохо о Монтенегро отзываются...
Больше рекомендуют Будва, там весело, молодежное местечко много развлечений и красиво. Единственный недостаток это Типа Европа и цены там соответственные.
Цены в Черногории чуть ниже, чем в Хорватии, особенно если бронировать заранее и не через агентства. Я считают, что они завышены, поскольку Болгария и Турция предлагают более интересные вещи за те же деньги. Потребительские цены - ненамного выше среднекиевских. Валюта - евро. Горы присутствуют в большом количестве, есть и озера, и горные реки. Кроме древней столицы - Центине, есть горные монастыри. В Подгорице (столице) смотреть нечего. Самые интересные места - Бока Которска (залив) с городками Котор, Херцег Нови, Тиват (там аэропорт), а также Будва. Самые популярные курортные места - на Боке, окрестности Будвы, Петровац, остров Свети Стефан, Велика плажа в окрестностях Улциня, Ада Бояна у албанской границы (нудистский центр). Публика - преимущественно, сербы и македонцы. Много русскоговорящих, на побережье "бывшие советские" очень активно выкупают виллы и строят новые. На Аде представлены все возможные европейцы. Таки действительно местами по развитости инфраструктуры напоминает ЮБК, однако отношение местных (будь то черногорцы или албанцы, которых там немало) к туристам - резко другое. Сервис в Хорватии развит лучше, но все необходимое в Черногории есть (автопрокат, интернет, гидроциклы и т.д.).
Как по мне то Жабляк+Будва самое оно.Но этот маршрут для поездки на своей машине больше подходит.Ну нравится мне Черногория .Жаль далековата она.Ценник за 18 дней ,2 дня Будапешт,1800евро 3 взрослых за все ,может это и дорого не знаю.( где-то 300 сувениры и золото)
А мы в Хорватию. Тоже горы любим, ну и полазить есть планы. В прошлом году обломились всейчас надеемся в конце августа - начале сентября выехать на 2 недели несколькими машинами. Но и море игнорировать не собираемся, так что стоять будем как на суше, так и вблизи моря.