autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
LeonBuhgalter | V.I.P *
Я в шоке!!!!
10 июля 2006 в 16:46
Час назад, еду по Электриков. На светофоре на повороте к ЛенКузне - красный. Мне налево. Жду. В правом ряду останавливается машинка - и пассажирка Заднее стекло щедро увешано туфельками и знаками "У". У светофора прибита картонка с зеленой стрелочкой. теоретически может ехать, но стоит, и так же как и я ждет разрешающего сигнала светофора. Сзади постепенно вырастает цепочка из десятка-двух машин. И самое главное - НИКТО!!! .Повторяю - никто не начал моргать, дудеть и прочим образом выражать свое недовольство. И так пару минут. Я поттягиваюсь немного вперед и через опущенное стекло обьясняю, что по картонке может продолжить движение.
Когда машины тронулись, я обратил внимание, что номера у машинки с с еврозоны. Всетаки хотят наши люди в своем большинстве перемещаться по дорогам уважая друг друга.
wiltorn | Супер писатель! ***
Re: Я в шоке!!!!
[Re: LeonBuhgalter] 10 июля 2006 в 16:48
Тожи вчира целый день не матюкался.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: LeonBuhgalter] 10 июля 2006 в 17:18
В ответ на:

И самое главное - НИКТО!!! .Повторяю - никто не начал моргать, дудеть и прочим образом выражать свое недовольство.

А они просто не знали что на картонную стрелку можно ехать.
codex | Достоевский ***
[Re: Iurii] 10 июля 2006 в 20:52
Да, сегодня подвозил коллегу австрийца, так он после поворота на красный с зеленой стрелкой подозрительно вопросил не нарушил-ли я случаем чего . Был также почему-то очень удивлен при виде "Волги", спросил - они что до сих пор выпускаются? Вобщем для европейцев у нас много непознаного , сплошная экзотика .
Интересно где-то еще в мире есть такие зеленые стрелки или это наше ноу-хау?
IesuiT | **
[Re: Iurii] 10 июля 2006 в 20:53
На картонную нельзя, а вот если из жести - можно.
В общем - жесть!=)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: codex] 10 июля 2006 в 21:13
Насчёт стрелок не скажу, но в ряде штатов США разрешён поворот направо на красный. Может быть, где-то ещё, но не уверен. Слышал, что в Польше.
Yuri Nemets | приверженец ***
[Re: vvlaw] 10 июля 2006 в 22:46
В ответ на:

Насчёт стрелок не скажу, но в ряде штатов США разрешён поворот направо на красный. Может быть, где-то ещё, но не уверен. Слышал, что в Польше.

Разрешается вот таким образом: http://www.buybsi.com/images/r10-9.gif
STRG | Достоевский *
[Re: codex] 10 июля 2006 в 23:19
В ответ на:

В Германии, в бывшей ГДР их валом - экономили в застойные времена на электронике и вешали картонные стрелки
maxwell | Супер писатель! **
я сегодня тоже иностранцев повстречал (+)
[Re: LeonBuhgalter] 11 июля 2006 в 00:16
Вообщем еду домой с оболони на кардачи. Время в районе 22.00. Дорога не то, чтобы совсем пустая, но ехать 80 км/ч можно свободно. упираюсь в левом ряду в черный хетч, который тошнит ок. 55-60 км/ч, а потом смотрю - номера евросоюза. Мне как раз нужно было поворачивать на Лебедева-Кумача и я перестроился в правый ряд, но было забавно наблюдать, как эту машинку наши автомобилисты один за одним обходят справа.

Думаю, иностранцы были в недоумении.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: Yuri Nemets] 11 июля 2006 в 00:23
В штате Вашингтон по-умолчанию направо на красный можно ехать, если только в том направлении не висит светофор с явной стрелкой, типа доп секция. А таких табличек не видел, видел похожую - "Left turn on red - OK".
Bivaliy | V.I.P **
[Re: codex] 11 июля 2006 в 10:53
В ответ на:

В Польше, Германии. Очень удобно, я считаю.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1097