autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

если один глаз не видит реально ли получить права (2/2)

spd | IesuiT **
Re: если один глаз не видит реально ли получить права
[Re: verygreen] 12 июля 2006 в 10:56
В ответ на:

нужно не смотреть в одну точку, а вертеть головой по сторонам

... и все равно периодически одна из "полусфер" не контролируется. При быстрой смене обстановки это может быть опасным.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: круиз] 12 июля 2006 в 11:10
Если законнно - тогда здесь узнать
круиз | V.I.P **
[Re: meskalitos] 12 июля 2006 в 16:20
неоткрывается
круиз | V.I.P **
[Re: zors] 12 июля 2006 в 16:51
речь идёт не о незрячих.я думаю что человек находясь за рулём с таким дефектом будет более ответственно относится к пдд чем многие летающие , мигающие и подрезающие.суть в том ,что помочь человеку какими то советами по управлению тс.
spd | IesuiT **
[Re: круиз] 12 июля 2006 в 17:15
http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1 - это откроется.
Sanya | V.I.P ***
Дефект зрения (+)
[Re: vvlaw] 13 июля 2006 в 12:12
В ответ на:

Это смотря какой именно дефект зрения...

В случае, когда один глаз не видит, то стопроцентно видящий второй глаз означает отсутствие стереоскопического зрения. Т.е. вся картина перед глазами - плоская. Поэтому контролировать расстояние до объектов и скорость их приближения невозможно. Как на обгон будем ходить?
Ees | старый писатель ****
Re: Дефект зрения (+)
[Re: Sanya] 13 июля 2006 в 15:46
В ответ на:

второй глаз означает отсутствие стереоскопического зрения. Т.е. вся картина перед глазами - плоская.

Sanya, очевидно, что вы не потрудились прочесть мой пост выше.
Стерео - "видит" мозг. Глаза лишь инструмент. Тем более на скорости получается суперстереоскопическое зрение.

А вот сужение поля зрения - это да, минус.

попробуйте поездить с закрытым одним глазом. неужели вы видете монокартинку?
Sanya | V.I.P ***
Пробовал - вижу плоскую картинку (+)
[Re: Ees] 13 июля 2006 в 18:18
В ответ на:

Стерео - "видит" мозг. Глаза лишь инструмент. Тем более на скорости получается суперстереоскопическое зрение.

Пробовал - вижу плоскую картинку. Допускаю, конечно же, что это возможно просто с непривычки, и ко всему можно привыкнуть... но совершенно не представляю себе, как это все работает ночью в темноте, когда перемещение встречных фар происходит на совершенно черном фоне.

А мозг "видит" стереокартинку именно на основании сравнения двух картинок от разных глаз.
Ees | старый писатель ****
Re: Пробовал - вижу плоскую картинку (+)
[Re: Sanya] 17 июля 2006 в 20:08
В ответ на:

Пробовал - вижу плоскую картинку.
...
А мозг "видит" стереокартинку именно на основании сравнения двух картинок от разных глаз.

Посмотри на картинку ниже. Одним глазом.
Надеюсь, что ты сможешь увидеть стерео

(альтернативная ссылка на эту же картинку: http://infostore.org/info/1342212 )

таков же эффект и при передвижении.
Когда водитель (с одним рабочим глазом) движется на машине, то предметы, в зависимости от расстояния, передвигаются относительно него с разной скоростью. Отсюда и получается стерео-эффект.

Акцентирую ваше внимание на том, что такое справедливо для тех людей, кто осдеп на один глаз в сознательном возрасте, когда мозг уже научился строить стерео.

И если стереоэффект ещё живёт, то вот поле зрения сужается необратимо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пробовал - вижу плоскую картинку (+)
[Re: Ees] 18 июля 2006 в 19:07
В ответ на:

Посмотри на картинку ниже. Одним глазом.
Надеюсь, что ты сможешь увидеть стерео

Посмотрел. Всё в порядке
SergeyDobr | старый писатель *
Могу привести реальный пример
[Re: круиз] 21 июля 2006 в 11:18
Могу привести один РЕАЛЬНЫй пример....

Мой отец в средине 70-х годов потерял один глаз (производственная травма). Не то чтобы у него пропало на этот глаз зрение - просто как такового не было глазного яблока. Так вот после всего этого он более 25 лет ездил на машине и за этот срок не имел ни одного ДТП. Как он при совке добивался права на вождение - никто уже не расскажет. Знаю лишь только вскользь что его случай рассматривался на уровне Минздрава СССР и таким образом он получил право на вождение.
Более того - до конца жизни он не пользовался очками. НИ РАЗУ!

Дополнительно могу сказать что паралельно он был охотником. Кто знаком с охотой тот знает что для того чтобы попасть в ЛЕТЯЩУЮ утку нужно в доли секунды определить расстояние до нее, направление движения, скорость - и на основании этого необходимо определить требуемое упреждение для выстрела.
Другими словами - рассуждения о том, что человек со зрением на один глаз ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ с оценкой обстановки потому как он дескать видит монокулярно - БРЕД!

То круиз - вопросов мне не задавайте, я и так сказал все что смог. Пример реальный -
воспользуйтесь им чтобы жить!
круиз | V.I.P **
Re: Могу привести реальный пример
[Re: SergeyDobr] 21 июля 2006 в 18:44
большое спасибо за пример.я ждал хоть одного нормального примера.но сейчас поднимется кипиш на форуме-будут говорить что из-за вашего примера армия слепых ломанётся на дороги.повторюсь:да,водить с таким дефектом можно,если с умом подходить к этой проблеме.главное что бы на законодательном уровне это как то решилось.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

если один глаз не видит реально ли получить права (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22888