Если вьі прилетаете самолётом - не нужна. Но я сделал. Потому что желтая лихорадка - смертельная болезнь, а прививка недорогая и действует 10 лет. От малярии делать ничего не нужно, но нужно сразу по прилёту купить лекарство от неё и возить с собой ещё месяц после возвращения из Африки.
От ЖЛ я бы сделал, но жена не очень хочет детей колоть если нет обязательных требований. Тем не менее много кенийцев говорит, что надо делать. А вот большинство туристов говорит, что не надо.
А от малярии практически все категорически НЕ рекомендуют ничего принимать. Включая местных. Пишут, что все лекарства есть на месте и если ничего не принимать заранее, то легче диагностировать и назначить правильное лечение.
Только учтите, что у нас от малярии нет ничего, а у болезни большой инкубационньій период, поєтому важно привезти лекарства с собой из Кении.
Лично у меня на прививку от ЖЛ не бьіло никакой реакции, вообще. Поєтому своего ребёнка я бьі привил - слишком большой риск. Если, конечно, єто не младенец, но маленьким детям в черной Африке нечего делать.
Сомневаюсь, что в Эмиратах есть малярия. А там в Африке у них каждый год новое лекарство, потому что старое уже не работает. Поэтому проще зайти в аптеку и купить.
Кинжальный прострел 17.06.2017 20:05 пишет: Сомневаюсь, что в Эмиратах есть малярия. А там в Африке у них каждый год новое лекарство, потому что старое уже не работает. Поэтому проще зайти в аптеку и купить.
Дубайский аэропорт известный и большущий хаб, пропускающий пассажиров с рассадником всех инфекций. Уверен, что в стране есть лекарства от всего более-менее значимого. К тому же идет много бизнеса между ОАЭ и Африкой (в частности Кенией, Танзанией, Нигерией и ЮАР) и пассажиропоток в обе стороны большой. Впрочем я согласен, что лучше перестраховаться.
От малярии лекарство нужно не возить за собой, а принимать в качестве профилактики. Погуглите - по-моему в Александровской больнице занимаются прививками, И там для Кении их несколько (имхо). ПС Очень плохая привычка - лечиться на форуме