autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проверка газовщиков на даче. Платная. Это норм?

ale_xey | V.I.P *
19 июня 2017 в 14:11
В силу ряда причин я сейчас регулярно стал дачником на участке родителей.
В субботу нарисовался у ворот молодой человек, из местной газконторы. Показал удостоверение, показал паспорт гражданина Украины (на мою просьбу) и сказал, что я обязан каждый год проходить осмотр и обслуживание вентиляционных ходов и дымоходов.
Причем это стоит денег - 70 грн. Сосед эти 70 грн. уже отдал и получил приходной кассовый ордер и акт обследования.

Я сказал, что мне нужно подумать, посоветоваться с родителями, т.к. я не владелец.
На что мне было сказно, что пока я думаю, газ мне отключат. Вот такэ... Мож надо было оплатить эти 70 грн? Но я за год не использую газа на 70 грн, вот в чем дело...
BorisB | гроза таксистов *
Re: Проверка газовщиков на даче. Платная. Это норм?
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 14:15
ale_xey 19.06.2017 14:11 пишет:

В субботу нарисовался у ворот молодой человек, из местной газконторы. Показал удостоверение, показал паспорт гражданина Украины (на мою просьбу) и сказал, что я обязан каждый год проходить осмотр и обслуживание вентиляционных ходов и дымоходов.
Причем это стоит денег - 70 грн. Сосед эти 70 грн. уже отдал и получил приходной кассовый ордер и акт обследования.

Я сказал, что мне нужно подумать, посоветоваться с родителями, т.к. я не владелец.
На что мне было сказно, что пока я думаю, газ мне отключат. Вот такэ... Мож надо было оплатить эти 70 грн? Но я за год не использую газа на 70 грн, вот в чем дело...

это развод у родителей так же ходили, потом им на соседней улице морды понабивали. На удостоверение и квитанциях стояла печать толи Хмельницкой толи Ив.Франковской газконторы. Но сумма была такая же - 70 гривень.
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: BorisB] 19 июня 2017 в 14:39
BorisB 19.06.2017 14:15 пишет:

ale_xey 19.06.2017 14:11 пишет:

это развод у родителей так же ходили, потом им на соседней улице морды понабивали. На удостоверение и квитанциях стояла печать толи Хмельницкой толи Ив.Франковской газконторы. Но сумма была такая же - 70 гривень.

Не развод если есть газовый котел.
Но документы проверять. Обычно заранее предупреждают что будут проверки.
ale_xey | V.I.P *
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 14:40
Интересно, что сумма совпадает.
Offspring | Супер писатель! **
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 14:44
Взагалі існує Положення про порядок технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання житлових будинків, громадських будівель, підприємств побутового та комунального призначення ще 1997 року, і так, там передбачена перевірка наявності тяги в системі вентиляції.
ale_xey | V.I.P *
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 16:51
И за то, что мастер наслюнявит палец нужно платить 70грн?
В доме есть газовые конвекторы.
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 17:23
ale_xey 19.06.2017 16:51 пишет:

И за то, что мастер наслюнявит палец нужно платить 70грн?
В доме есть газовые конвекторы.

Я лише стверджую, що такі перевірки передбачені. А от ціна за це - питання інше. Перевірка проводиться на підставі договору на обслуговування, і по логіці, має бути перелік платних послуг, затверджений Вашим постачальником газу.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: ale_xey] 19 июня 2017 в 20:49
Придет еще раз, забери у него документики и не отдавай до приезда полиции.
ВСЕ проверки бесплатные, кроме тех случаев, когда вызываешь ты ( например показалась что плита травит) и то надо смотреть по договору.
[Re: kkk_GAZ240] 20 июня 2017 в 09:20
kkk_GAZ240 19.06.2017 20:49 пишет:

ВСЕ проверки бесплатные, кроме тех случаев, когда вызываешь ты ( например показалась что плита травит) и то надо смотреть по договору.

Не варто спішити і відбирати документи. Газовик може бути просто трішки тупеньким. Планове технічне обслуговування - платне, і якраз недалекий газовик міг просто не бути спроможним внятно пояснити, за що 70 грн. АЛЕ - ПТО виконується лише на підставі договору з власником будинку, і за графіком.
Крендель Краковский | энтузиаст *
[Re: Offspring] 26 июня 2017 в 16:30
Служба безопасности «Киевгаза» разоблачила и передала сотрудникам национальной полиции мошенников, которые противоправным образом взимали с абонентов средства, навязывая свои услуги и выдавая их за обязательные. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Отмечается, что мошенники обзванивали людей преимущественно пожилого возраста и от имени «Киевгаза» сообщали о необходимости проведения чистки газовых водонагревателей.

Во время визита представлялись уже работниками несуществующей компании «Сенат». Жителям демонстрировали поддельные удостоверения, говорили об обязательности проведения чистки, а за свои «услуги» брали плату в 2-3 раза больше, чем стоимость аналогичной услуги от «Киевгаза».

Выявить мошенников помогла бдительность абонентов и их обращение в контактный центр компании.
Подробнее: http://bigkiev.com.ua/content/kievgaz-ra...dom-sotrudnikov
Lacett | Шашечник *
[Re: ale_xey] 26 июня 2017 в 16:35
В Киеве в частном секторе сия процедура бесплатная, кроме того может даже замылить и поискать утечку( если самому лень) и подтянуть гайку и все бесплатно.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Offspring] 26 июня 2017 в 22:23
Offspring 20.06.2017 09:20 пишет:

kkk_GAZ240 19.06.2017 20:49 пишет:

Не варто спішити і відбирати документи. Газовик може бути просто трішки тупеньким. Планове технічне обслуговування - платне, і якраз недалекий газовик міг просто не бути спроможним внятно пояснити, за що 70 грн. АЛЕ - ПТО виконується лише на підставі договору з власником будинку, і за графіком.

а газовик має право приймати готівку?
BGV | СуперСтар *
[Re: BorisB] 27 июня 2017 в 09:01
BorisB 26.06.2017 22:23 пишет:

Да какая это взятка,это открытка,100 лет Бенджамину Франклину (с)
[Re: BorisB] 27 июня 2017 в 09:30
BorisB 26.06.2017 22:23 пишет:

А якщо в нього РРОшка в сумці?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2600