autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как снять с учета авто, которое было экспортировано в ЕС

kisl0ta | энтузиаст ***
20 июня 2017 в 12:00
Здравствуйте.

Ситуация следующая
Авто было ввезено в ЕС и импортировано в Польшу как собственность, на основании получения временного вида на жительство. При этом номера и техпасспорт были заменены на польские и украинских на руках не осталось. Ввозить в Украину машину для продажи желания нет. И исходя из этого возник вопрос. Как снять авто в Украине с учета?

Заранее спасибо
Evgeniy_R | патриарх ****
Re: Как снять с учета авто, которое было экспортировано в ЕС
[Re: kisl0ta] 25 июня 2017 в 18:33
Если машина 100% не будат возвращаться в на Украину, выбраковка, автомобиль при этой операции не нужен, техпаспорт и номера напишите что потеряли. В этой процедуре только один минус, она необратима, но в Вашем случае только она.
valdex | чужой ***
[Re: kisl0ta] 25 июня 2017 в 18:56
а чем мешает? пусть себе висит, мало-ли
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: Evgeniy_R] 26 июня 2017 в 08:27
Спасибо.
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: valdex] 26 июня 2017 в 08:29
Да мало-ли, завтра начнется эра электромобилей и введут налог на ДВС...
Собственно и возник вопрос, зачем ей за мной числится, в случае если я ее продам?
Крендель Краковский | энтузиаст *
[Re: kisl0ta] 26 июня 2017 в 09:19
Машина зарегистрирована в двух странах?
Gor | важничающий писатель *
[Re: kisl0ta] 26 июня 2017 в 09:22
kisl0ta 20.06.2017 12:00 пишет:

...Авто было ввезено в ЕС и импортировано в Польшу как собственность, на основании получения временного вида на жительство. При этом номера и техпасспорт были заменены на польские и украинских на руках не осталось...Как снять авто в Украине с учета?

Якщо укр.техпаспорт та номери легально замінив на польські,
яким чином авто може ще залишатися на укр. обліку?
Змінено Gor (09:27 26/06/2017)
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: Gor] 26 июня 2017 в 09:44
Насколько я знаю поляки не информируют наше ГАИ о том что они ставят авто на учет у себя.
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: Крендель Краковский] 26 июня 2017 в 09:48
Точно этот вопрос проясню после похода в МРЕО.
Но на текущий момент машина пробивается по базам и в украине и в польше как зарегестрированная. Опять таки, у наших таможенников вопросов при пересечении границы не возникало, потому есть мысль что в базе может быть пометка о перерегистрации...

Здесь вопрос скорее к тем кто был в похожей ситуации
jnbu | старый писатель *
[Re: kisl0ta] 26 июня 2017 в 09:57
kisl0ta 26.06.2017 09:48 пишет:

Но на текущий момент машина пробивается по базам и в украине и в польше как зарегестрированная. Опять таки, у наших таможенников вопросов при пересечении границы не возникало, потому есть мысль что в базе может быть пометка о перерегистрации...

немцы дают справку о том, что машина зарегистрирована в Германии и с той справкой нужно идти в наше МРЕО и снимать с учёта. Скорей всего поляки тоже должны такое давать. Если что, я так и не снял. Думаю даже украинский техпаспорт и номера восстановить, может, пригодятся.
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: jnbu] 26 июня 2017 в 10:00
jnbu 26.06.2017 09:57 пишет:

немцы дают справку о том, что машина зарегистрирована в Германии и с той справкой нужно идти в наше МРЕО и снимать с учёта. Скорей всего поляки тоже должны такое давать. Если что, я так и не снял. Думаю даже украинский техпаспорт и номера восстановить, может, пригодятся.

Хм... Поляки ничего не давали. Правда есть децизия о постановке на учет в Польше, наверное она может подойти.

Ну я тоже 3 года не заморачивался. Здесь скорее вопрос, что не хочу на себе висяков оставлять после продажи.
sashakiev | V.I.P *
[Re: kisl0ta] 26 июня 2017 в 13:09
kisl0ta 26.06.2017 10:00 пишет:

jnbu 26.06.2017 09:57 пишет:

Хм... Поляки ничего не давали. Правда есть децизия о постановке на учет в Польше, наверное она может подойти.

Ну я тоже 3 года не заморачивался. Здесь скорее вопрос, что не хочу на себе висяков оставлять после продажи.

Да. Полякам пофигу где она стоит еще на учете, вообще. Пусть будет два комплекта доков, почему нет? Вы ничего не нарушаете. Или сделайте выбраковку, если хотите.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: kisl0ta] 27 июня 2017 в 20:01
питання про облік мало б виникнути в польських митників, які здійснювали розмитнення авто.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2322