autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sam01 | читатель
Приветствую собратья!
11 июля 2006 в 02:20
Люди, нужна консультация.
Сам гражданин Украины. Живу и работаю в Москве уже 11 лет. Езжу в России по украинским правам. Машина по генеральной доверенности. Хочу приехать домой к родичам в Донецк на машине. Вопросы типа управления по доверенности и т.п. выяснил. Всё можно. Вопрос один остался. На счёт тонировки.

Понял, что до тонированной тачки могут ДАИшники докопаться. А если машина затонированна только частично? То есть заднее стекло и задние боковые. Тоже докопаются? В России главное, что бы небыли затонированы передние боковые и лобовое и можешь кататься сколько угодно, ни один ГАИшник слова не скажет. Что делать? Снимать плёнку при поездке в Украину? Или посылать ДАИшников нафиг, аргументирую тем, что автомобиль принадлежит другому государству и по законам этого государства такой тип тонировки разрешён?

Ответ на этот вопрос не нашёл ни на одном из форумов украины. Обычно все имеют ввиду полную тонировку. Разъясните, плиз!
Rever | СуперСтар **
Re: Приветствую собратья!
[Re: sam01] 11 июля 2006 в 07:26
Наверное, вопросец не совсем в тему... Но отвечу: едь и не парься По крайней мере у меня машина уже полтора года тонирована со всех сторон (кроме лобового) довольно темной пленкой. За тонировку не остановили ни разу и при других остановках о тонировке не спрашивали. Да и не слышал я лично вообще ни от кого, чтобы где-то Гайцы до кого-то доклепались до тонировки Хотя, как они будут ставиться до авто из дружественного государства - не знаю, тем более что московские номера могут сыграть роль красной тряпочки - типа москвичи, много зарабатывают, можно и себе с них сбить бабок.... ИМХО.
Вроде как есть нормы допустимого светопоглощения тонировочной пленкой, однако насколько я слышал у гайцов не существует приборов, могущих определить - какой уровень светопоглощения именно на твоей пленке. Т.е. доказательной базы нарушения у них быть не может, а значит можно посылать в сад. Ну и, если какой-то прибор у них и может быть - то он должен быть сертифицирован, чего тоже быть не может....
Все сказанное слышал от знакомых.
Змінено Rever (07:27 11/07/2006)
IesuiT | **
[Re: sam01] 11 июля 2006 в 07:27
Да ездь так себе спокойно.
Ты бы знал сколько тонировочной пленки в месяц в Украине продается!=)
И часто самой темной...
Неслышал о случаях, когда гаишники заставляли сдирать пленку.
Может при честном прохождении ТО у кого-то случалось, иногда не проходит на границе с Европой. А так - ездь себе спокойно.
sam01 | читатель
[Re: IesuiT] 11 июля 2006 в 21:41
Спасибо, успокоили:)))

Конечно, московские номера будут красной тряпкой не только для ДАИшников. Они и для россейских ГАИшников розовая тряпочка:)
С другой стороны, представляю картинку. ДАИшники рассматривают москальские номера и приветливо и радостно машуть палками. А потом слегка обламываются тем, что управляет авто гражданин Украины с полными правами обязанностями:))
Думаю существуют в этом случае свои подводные камни, но всю нужную информацию о том кого, куда и как посылать нашёл в инете и сохранил на винт. Перед поездкой распечатаю пачку документов, положу в папочку и поеду:) Что бы всё что нужно, включая законы, инструкции и постановления были под рукой:)
Demon | энтузиаст ****
[Re: sam01] 12 июля 2006 в 13:24
В ответ на:

С другой стороны, представляю картинку. ДАИшники рассматривают москальские номера и приветливо и радостно машуть палками. А потом слегка обламываются тем, что управляет авто гражданин Украины с полными правами обязанностями:))

И не зря радуются, т.к. в данном случае они срубят с тебя по полной программе
Забудь про это и про тонировку тоже, гражданина Украины на а/м российской регистрации через границу не пропустят. Если хочешь растамаживать, то сначала сними с учета в России.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2096