autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выручайте! Про право на землю (много)

WildHawk | R.I.P. **
11 июля 2006 в 02:57
И смех и грех...Достало уже. Попытаюсь максимально кратко объяснить.

Купили мы в 1998 участок под Киевом (30 км). За 1500 у.е. (вот шара была ) У внука умершей бабульки. По дарственной. Всё официально оформленно через НК №1. Мы, чесс слово, никакими фибрами души не полагали что это фигня, а не дарственная. Как и официальный натариус.

В 2001 сынок (уже тож дедок) бабульки подает в суд, что внучек подделал подпись покойной. Успел, млин, буквально в неделях, в 3 года исковой давности.

В тот же 2001 суд признает незаконными и доверенность и решение сельрады про выделение земли внучку. На момент покупки там было пол развалившейся хаты. Ща наш дом по БТИ стоит 250 тык. грв. В реале естессно еще на три умножить. Естессно есть акты БТИ и приватизации участка (приватизировали почти сразу...вроде в 1999). Всё вроде законно.

Сынок раздуплился в 2003 (сцука старая, левая абсолютно, проживающая в центре Киева, подкрутила...вот точно сучка - надо только увидеть...чисто на деньги клюнула, нах ей тот дед...она была типа его представителем в суде).

Вообщем опять суд первой инстанции. Сучка, по заявлению, хочет участок, дом - вообщем всё. Вывод суда - мы добросовестные покупатели. Иди к внучку и разбирайся. Остальное не твое. Вернее земля конечно твоя - но сначала разберись с внуком. На того в 2001 уголовку завели, но бабулька в 1992 умерла. За давностью закрыли. Так же и апеляционный суд в 2003 сказал. Мы не причем. А тем более наш дом. С землей непонятно. Вроде она его - но судись с внуком.

Она накручивает деда (тому пох - судебные расходы в 0...участник Куликовской битвы) и тот лупит заяву в Высший Админсуд Украины.

Прошло 3 года. Сначала, месяц назад, приходит письмо намбер 1 из ВАУ. Мол мы будем рассматривать дело - приходите. Ну то, что не под роспись - им плюс

И тут самое интерестное Узнаем. Оказывается дед помер год назад, в 2005(царство ему небесное). А они только разгребли своё дерьмо и решили рассмотреть. Конечно - участок вкусный (это я по сегодняшнему письму понял).

Мы тогда забили на это дело, т.к. и в сельраду пошло такое же письмо. Мол пусть пишут, что позивач помер. Хотя зря.

Итак седня приходит письмецо намбер 2 (опять просто в почтовый ящик).

Из присутствующих на заседании - голова, 4 судьи да секретутка. Вообщем признали они, что были нарушения (млять, ну причем тут мы???) и отправили опять в суд первой инстанции.

Теперь вопросы по этому последнему цирковому документу.

1. Главный! Дед умер, из родственников никто не пойдет с его стороны (в одном селе живем...почти 100% это никому не надо). И что будет? Вроде по ГК только родственники должны.
2. Ссылаються, что с одной стороны мы вроде добросовестные покупатели (какая-то статья ГК 145 от 1963 года нифига не понимаю при чем тут это...типа она в 2003 году действовала??? или в 2001??? именно тогда были спорные взаимоотношения в суде). С другой стороны по той же 145 статье он типа может потребовать свое имущество, если его наипали. Я уже прочитал эти статьи. Но кто в 1998 году в БТИ его хату оценивал?
3. Там еще много интерестного написали. Бреда. Никогда не думал, что у нас так детально рассматриваются дела в Высшем Административном Суде. Причем без участия сторон.
4. Еще важно! В 2003, после подачи заявы, мы переписали дом на маму и её родного брата. Изначально он был на моей бабушке, их маме. Вроде ничего про это не говорят. Да и спор о земле идет, хотя хотят и дом. Т.е. дом то не под арестом на момент дарения был? Или как?

Короче запутался я. Уже никто не напрягает - так тут этот ВАУ нарисовался со своим бредом.

круиз | V.I.P **
Re: Выручайте! Про право на землю (много)
[Re: WildHawk] 11 июля 2006 в 11:20
я брокер .сейчас у меня аналогичная тема по участку с домом ,дарение с подделаной подписью.спокойно живите.ни каким образом они у вас не отсудят .там очень много нюансов.была ли експертиза почерка?плюс все фигуранты умерли.а то что судьи по скотски себя ведут то это не удивительно они -людьми никогда небыли.
круиз | V.I.P **
[Re: WildHawk] 11 июля 2006 в 11:22
и ещё если бы там было что то серьёзное то поверьте дом уже бы давно был арестован
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: WildHawk] 11 июля 2006 в 18:35
тут реально без изучения документов никто ничего не скажет
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: WildHawk] 16 июля 2006 в 01:15
ИМХО - круто заварено.
Нужен грамотный юрист и документы.
Заочные консультации здесь сравнимы с абортом по телефону.
Рекомендую не пожалеть некое кол-во деньзнаков на спецов.
[Re: круиз] 16 июля 2006 в 01:21
В ответ на:

я брокер .сейчас у меня аналогичная тема по участку с домом ,дарение с подделаной подписью.спокойно живите.ни каким образом они у вас не отсудят .там очень много нюансов.была ли експертиза почерка?плюс все фигуранты умерли.а то что судьи по скотски себя ведут то это не удивительно они -людьми никогда небыли.

Уважаемый, Вы меня пугаете
Так, с канадчка, судить о серьёзных вопросах?!
Или "чужую беду пальцем разведу"?
Вы кем по образованию будете?

Жизнь не научила за базар отвечать?
WildHawk | R.I.P. **
Я прочитал ответы и успокоился (+)
[Re: SergiyUA] 16 июля 2006 в 01:28
Хотя понимаю, что еще предстоит много фигни всякой...

Зачем нам нанимать кого-то? Хочешь, я тут выложу их (админсуда) письмецо на 4 страницах? там всё описанно. Доки у нас все в порядке. Единственное - с переоформлением ДОМА (можно ли было). Да и то.

А так мне уже смешно. Позивач умер год назад по старости лет. А они дело рассматривают. Которое еще 2 года назад им подали. Сцуки...
Змінено WildHawk (01:30 16/07/2006)
AVB | V.I.P **
RE: Я прочитал ответы и успокоился (+)
[Re: WildHawk] 16 июля 2006 в 17:39
Так может, можно закрыть дело с связи со смертью истца?
Re: Я прочитал ответы и успокоился (+)
[Re: WildHawk] 16 июля 2006 в 22:20
В ответ на:

Зачем нам нанимать кого-то?

Дело хозяйское.
В ответ на:

Хочешь, я тут выложу их (админсуда) письмецо на 4 страницах? там всё описанно.

В принципе - не помешало бы, хотя я не считаю себя специалистом в данной отрасли права.
В ответ на:

Доки у нас все в порядке.

Извините, но в этом вопросе Вы можете добросовестно заблуждаться.
В ответ на:

А так мне уже смешно.

А лично мне после всего прочитанного грустно.
В ответ на:

Позивач умер год назад по старости лет.

А наследники позывача живы.
Обычная практика.

Удачи!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2012