Если это три смежных перекрестка, то, въехав на один из них на разрешающий сигнал светофора, на следующий мы въезжаем вообще без светофора, хотя у других "въезжающих" светофор имеется. ПДД по этому поводу молчит. Как "разгребать" ситуацию?
В ответ на: Итак, имеем обычный киевский перекрёсток улицы Ахматовой и проспекта Григоренко. Местные аборигены прекрасно его знают - по вертикали Ахматова, по горизонтали Григоренко. Слева и вниз - движение рельсовых транспортных средств типа "трамвай" (для простоты нарисовал только 2 рельсы ).
Внимание - вопрос.
Красный автомобилль проедет перекрёсток....каким?
Подсказка: Следует руководствоваться п.8.3 ПДД, а не интуицией, как это делают на этом перекрёстке все кроме меня.
П.С. (после прочитанных ответов): есть желание достать из гаража неработающий запорожец и выехать вместо красного автомобиля на перекрёсток - денег заработать. Дело в том, что за последние 8 месяцев, сколько стоит светофор в направлении движения красного автомобиля (раньше просто стоял занк уступите дорогу), НИ ОДИН "синий" автомобиль не пропустил НИ ОДНОГО "красного" автомобиля. И жители Харьковского это подтвердят - ну буквально все считают, что "красные" должны уступать.
какой я злой.....уже думал неуежи чего-то непонимаю!!!!!! ситуация..еду вчера с Кишени там в строну Тростянецкой..стою там где ты рисовал "красный" авто..загораетс зеленый...едупропускаают все и тут две курицы на ланосе останваливаются поперек дорогги и вдвоем орут КДУ АПРЕШЬ У ТЕБЯ ЗНАК ВИСТ УСТУПИ ДОРОГУ...ступор потом тоок у виска покрутил..... причем орали так что аж засомневался прав ли я.....в одной из тем задал вопрос..все таки был прав что ехал первый....но вот такие барышни ездят и думаю не токо барышни
В ответ на: скорее всего из-за размеров перекрестка и неправильного регулирования...
Скорее всего что большинство "синих автомобилей" с трудом разбираются в ПДД.
Мы имеем обычный регулируемый светофором перекресток. Знаки имеют значение только когда светофор не работает. Поэтому все синие автомобили идут в сад. Красный, двигаясь на зеленый свет прямо и направо, имеет неоспоримое преимущество перед всеми , даже перед трамваем!
2-3 Камаза выступающих постоянно в роли красного авто, со знающим ПДД водителем, быстро уменьшат кол-во незнающих ПДД синих автомобилей.
а знаете как окончательно созадать тут колапс? пусть красный автомобильчик налево-)))) по пр Григоренко-))))) тогда он будет долден пропускать тех кто делает зигзаг с ахматоо на ахматову-))))к кишени-))))по сути ехавши пряо делает два поворота-))))
и вообще...все таки на том перекстке неместный сходу не разбертся с какой бы стороны он не ехал! 1) едет со стороны кишени, не сразу вдуплит что там бульвар...а не два перекрестка 2) ехавши с ахматовой (со стороны Тростянецкой) если не арзгдяит светфор с др стороны или не додует что к чему....не сразу поймет чего надо пропускать-)))) кароче надо бы властям полдумать как более доходчиво там все устроить-)
Коллапсы там возникают регулярно именно по указанной схеме - поворот от Кишени налево упирается в воловьи очи поворачивающих налево с Ахматовой дятлов, даже близко не догадывающихся что там есть и встречная полоса....
Тот что едет со стороны Тростянецкой и, повернув налево, недодул что должен пропустить тех кто справа - олень, незнающий ПДД. Такой себе получается детектор...
Более доходчиво - я уже говорил год назад. Поставить дубль перпендикулярного светофора в промежутке. Кто повернул налево - уткнулся в красный(раз уж они так хотят чтоб это были разные перекрестки) и пропустил так или иначе...