autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dimytch | опытный писатель ***
Осторожно люки!
11 июля 2006 в 11:10
Сегодня утром подъезжаю на работу, паркуюсь передом между деревьев, не вижу, но вспоминаю, что здесь люк (уже вне поля зрения) и слышу характерный звук наезда на этот люк. Собираюсь с него съехать, сдаю назад и тут БАХ!! .. провалился передним правым. Глушу, выхожу. Люк, который не имеет никаких ушек, как нормальный люк (просто гладкий чугунный диск, ...что за конструкция??) стоит ребром, почти вертикально в дырке рядом с колесом. Машина пострадала минимально (надеюсь). По кузову люк не ударил. Бампер цел и даже пластиковый брызговик. Машина упала только на рычаг подвески и проушину, возможно благодаря тому, что люк расположен сразу за невысоким бордюром, т.е. перед был немного выше задней части. Позвал товарища (собралось немного зевак с работы, не разделяющих трагедию ) Из двух вариантов: 1. Психонуть и выезжать с визгом (с риском что нибудь ободрать или провалиться ещё раз). Под колёсами асфальт. 2. Поддомкратить и установить люк на место (с риском свалиться с домкрата опять в дыру, т.к. есть уклон). Выбрали 2-ой вариант. Всё получилось.
Что с рычагом неизвестно. Надеюсь ничего с ним не случилось. Удар был не очень сильный, но металлический след на асфальте остался (видимо от короткого скольжения).
Обходите люки стороной!
Lazy | Ленивый страус **
Re: Осторожно люки!
[Re: Dimytch] 11 июля 2006 в 11:12
где этот люк?
[Re: Lazy] 11 июля 2006 в 12:04
Найти его непросто - закрытая территория, но они все потенциально опасны.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Dimytch] 11 июля 2006 в 15:16
По ГОСТу телефонные люки типа "Л" как раз и есть без ушей. Перевернуться может только если разбита обойма или его немного приподнять и сдвинуть с места. Устанавливаются исключительно на тротуарах и зеленой зоне - в местах не предназначенных для движения транспорта. Вес крышки 70 кг. Ногой сдвинуть не возможно. Так что люк сам по себе не виноват
[Re: LeonBuhgalter] 11 июля 2006 в 15:33
В ответ на:

По ГОСТу телефонные люки типа "Л" как раз и есть без ушей. Перевернуться может только если разбита обойма или его немного приподнять и сдвинуть с места. Устанавливаются исключительно на тротуарах и зеленой зоне - в местах не предназначенных для движения транспорта. Вес крышки 70 кг. Ногой сдвинуть не возможно. Так что люк сам по себе не виноват

Часто для парковки отводятся места не предназначеные для движения транспорта.
Люк я не обвинял и даже не пинал , а только удивился конструкции.
HEADLINER младший | ничего святого ***
другая ситуация
[Re: Dimytch] 12 июля 2006 в 10:49
...еду по Борщаговской, вдоль скоростного... передним левым колесом, видать выбиваю люк из устойчивого положения, а затем задним левым, проезжая по люку, да там еще и выбоинва рядом, подкидываю люк сзади себя на высоту "шо в зеркало не видно". Успеваю подумать, как хорошо, что никого сзади "неехало"... торможу -> аварийка -> задний ход -> остановка -> мигаю аварийкой... выхожу из машины ( дело происходит во втором ряду ). Люк приземлился метрах в 3 от дырки... поднимаю крышку, тащу к люку... и в этот момент откуда-то сзади подъехавшие машины, начинают еще и чета там мигать, клаксонить и нервно меня объезжать ( хотя дело происходит днем и меня издалека видно). А я думаю - вот уроды - вместо того, чтобы остановиться, может помочь, может еще что-то... они дудят - да я мог не останавливаться и поехать, и первый же кто за мной ехал бы, туда бы и влетел...
Re: другая ситуация
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2006 в 12:53
В ответ на:

А я думаю - вот уроды - вместо того, чтобы остановиться, может помочь, может еще что-то... они дудят - да я мог не останавливаться и поехать, и первый же кто за мной ехал бы, туда бы и влетел...

....Таун даунов...
Но ещё есть нормальные люди
Мне товарищ рассказывал как он подбросил люк передним колесом, под себя ... вот там было дело
YT34 | энтузиаст ****
Re: другая ситуация
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2006 в 17:12
В ответ на:

...еду по Борщаговской, вдоль скоростного... передним левым колесом, видать выбиваю люк из устойчивого положения, а затем задним левым, проезжая по люку, да там еще и выбоинва рядом, подкидываю люк сзади себя на высоту "шо в зеркало не видно". Успеваю подумать, как хорошо, что никого сзади "неехало"... торможу -> аварийка -> задний ход -> остановка -> мигаю аварийкой... выхожу из машины ( дело происходит во втором ряду ). Люк приземлился метрах в 3 от дырки... поднимаю крышку, тащу к люку... и в этот момент откуда-то сзади подъехавшие машины, начинают еще и чета там мигать, клаксонить и нервно меня объезжать ( хотя дело происходит днем и меня издалека видно). А я думаю - вот уроды - вместо того, чтобы остановиться, может помочь, может еще что-то... они дудят - да я мог не останавливаться и поехать, и первый же кто за мной ехал бы, туда бы и влетел...

На станции Мега-Моторз видел Форик с распоротым днищем, спрашиваю у персонал как случилось, объяснили: ехал грузовик, наехал на люк, люк и стал на ребро, а Форик следом напоролся на него. Так что и такое бывает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2119