autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Дергается, когда отпускаю педаль газа

_|imm | member ***
11 июля 2006 в 12:34
Уважаемые гуру! Помогите советом... При отпускании педали газа на передаче машинка начинает дергаться (ВАЗ 2107), не возможно плавно тормозить двигателем - выжимаю спепление, рывки прекращаются. Указали несколько симптомов... 1. Выжимной, 2. Подушка коробки, 3. Что-то там со сцеплением... На проблемы с питанием не похоже (т.е. фильтры, карбюраторы скорее всего не при чем)

Может у кого была пободная проблема, поделитесь советом, что делать!
Vzhik | нивовод ***
Re: Дергается, когда отпускаю педаль газа
[Re: _|imm] 11 июля 2006 в 12:52
Такое бывает когда у тебя большой люфт в трансмиссии. Я бы проверил шлицевое кардана (а у тебя их два помоему), шлицевое вертолета КПП, и люфт редуктора. Если все в допусках - тогда уже надо смотреть подвесной, диск сцепления и КПП - может еще в самой КПП выработка.
круиз | V.I.P **
[Re: _|imm] 11 июля 2006 в 13:31
У МЕНЯ 2107 ЭТО СЦЕПЛЕНИЕ.ЕЩЁ БЫВАЕТ СТУК КАК ЛОЖКОЙ ПО КАСТРЮЛЕ.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ.ДЕЛАЛ ДИАГНОСТИКУ ХОДОВОЙ СКАЗАЛИ ВСЁ В НОРМЕ.НО КОГДА ХОДОВИК СО МНОЙ ПРОКАТИЛСЯ ВСЁ СТАЛО ЯСНО
круиз | V.I.P **
[Re: _|imm] 11 июля 2006 в 13:33
И ЕЩЁ В КАРДАНЕ ШЛИЦЫ ИЗНОШЕНЫ(ЭТО У МЕНЯ ТАК БЫЛО)
ak47 | опытный писатель **
[Re: круиз] 11 июля 2006 в 17:19
чё ж ты так кричишь...
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: ak47] 11 июля 2006 в 17:25
как че потому шо новичек
_|imm | member ***
[Re: круиз] 12 июля 2006 в 10:48
В ответ на:

У МЕНЯ 2107 ЭТО СЦЕПЛЕНИЕ.ЕЩЁ БЫВАЕТ СТУК КАК ЛОЖКОЙ ПО КАСТРЮЛЕ.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ.ДЕЛАЛ ДИАГНОСТИКУ ХОДОВОЙ СКАЗАЛИ ВСЁ В НОРМЕ.НО КОГДА ХОДОВИК СО МНОЙ ПРОКАТИЛСЯ ВСЁ СТАЛО ЯСНО
И ЕЩЁ В КАРДАНЕ ШЛИЦЫ ИЗНОШЕНЫ(ЭТО У МЕНЯ ТАК БЫЛО)

Спасибо, возможно. Хоть конкретно указали, где искать По диагностике такая же ситуация, визуальный осмотр ничего не показал, мол все нормально. Еще уточнение после вчерашнего пробега... Эффект наблюдается на любой передаче, но по моему только при 2000 оборотов.
_|imm | member ***
[Re: _|imm] 13 июля 2006 в 09:51
Глянули машинку на яме, заглянули под капот. Итоги...
С трансмиссией вроде все нормально. Говорят, что те люфты, что есть не дадут эффекта дергания. После того как глянули под капот, завели, проехали - мало холостых, карб надо делать, т.к. почти не регулируются холостые, что туда, что туда крути - все равно обороты только падают... говорят, что возможно засрано все - чистить ацетоном.
Зажигание тоже не регулируется нормально. Ну и конечно пальцы сокают, соответственно бензин Г попался при последней заправке.
_|imm | member ***
[Re: _|imm] 13 июля 2006 в 12:51
P.S. Еще забыл указать такой нюансик.
Дергание начинается на 2000 оборотов.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4821