Посетили Корфу впервые в 2005-м - друзья там поселились. Остров интересный. Албания близко. Цены нормальные. 90% отдыха это пляж. Правда, мы в отелях не живем - у друзей там дом и месяц в году мы живем у них. В прошлом году было засилье руськаго мира. В предыдущие годы их было, но меньше. Наши то вводят то отменяют прямые рейсы. Мы в прошлом году летели с Брюсселя прямым рейсом, а возвращались паромом на Венецию и далее авиа в Украину. Можно летать через Афину, но 6-7 трястись в автобусе.
Была на Корфу дважды- году в 2012 с мужем на Восточном побережье в Пераме, кажется, и в 2014 сама в Палеокастрице и Агиос Гордисе на западном. Мое мнение однозначно - если есть возможность- обязательно съездить! Люблю Грецию в принципе, но Корфу и Тасос запомнились как наиболее зеленые и живописные! Кстати, мысль о Корфу возникла после отчета Саши Cabai здесь на сайте.
Это действительно красивейший остров! Но, правда, совет. Самая красивость- на западе. Восток- только недалеко от Керкиры, та же Перама ПЕшком шли несколько километров на юг, до Бенитсеса-не впечатлило. А вот когда ехала из Керкиры через центр в Агиос Гордис- красота!!! Билеты, кстати, покупала у Музенидиса. Они и сейчас туда летают
Джин 25.06.2017 12:17 пишет: Сегодня увидел в программе Рай и Ад передачу про Корфу. То что увидел очень понравилось. Кто-то был там, какие впечатления ?
Мой отчет 3-ехлетней давности - мне очень понравилось.
Будут вопросы - спрашивай. Самая лучшая часть острова, ИМХО, - западное побережье.
Джин 25.06.2017 12:17 пишет: Сегодня увидел в программе Рай и Ад передачу про Корфу. То что увидел очень понравилось. Кто-то был там, какие впечатления ?
Я не был, но в позапрошлом году была сотрудница с семьей. Места красивые, но надо выбирать отель не более чем 3*. Они взяли т.н. 4*+ и были наказаны - пол-отеля запоребриковое быдло, пьянки, драки, мат... Почти каждую к ним в номер кто-то ломился - по пьяни номера путали. Короче, весело было. А еще лучше самому искать частные апартаменты. Тем более нынче нет привязки к визам и можно гибче планировать отдых.
Места красивые, но надо выбирать отель не более чем 3*.
поддержу! мы были в четверке. русских было мало, зато англичане пользовались олинклюзивом по полной со всеми вытекающими до этого всегда считала европейцев достаточно тихими и спокойными!
Места красивые, но надо выбирать отель не более чем 3*.
поддержу! мы были в четверке. русских было мало, зато англичане пользовались олинклюзивом по полной со всеми вытекающими до этого всегда считала европейцев достаточно тихими и спокойными!
Англичане они, конечно, тоже напрягают. Они могут нажратся в хлам, но как правило они не агрессивные. А вот запоребриковые самцы и их самки в смысле агрессии весьма "продвинутые". Где-то читал, что лучше выбирать отель по отзывам. В том смысле где меньше всего отзывов и главное положительных отзывов на могучем из-за пАребрика.