Как некоторые из вас знают, моя машинка на приколе. Я ей сордочку разбил Таки да - дистанция рулезь .
Поездив две недели на общественном транспорте, одолжил у деда машину т.к. навалилась куча дел и без колес - никак. Конечно, первые 500 км я привыкал к ВАЗ2103, которая поле Таврюши казалась динозавром. Привык, местами даже нравится .
Опять стал ездить по дорогам, ругаться на глупых регулировщиков, мокрую брусчатку, тянучки, запотевшие окна, маршрутчиков и т.п.
А сегодня поставил машину в гараж т.к. мне она пока без особой надобности (дела закончились), и желательно, чтобы деду ее надолго хватило (а то я ей за неделю годовой пробег сделал ). К тому же права у меня отобрали 29.08, а сегодня 27.09 - т.е. еще пару дней и ездить низзя.
Метро не люблю. Вроде и клаустрофобией не страдаю, но не люблю. Вышкл из гаража и думаю "тут частника поймаю - пара гривен - а там две машрутки". Типа плеер в уши и расслаблюсь по дороге домой. ФИГУШКИ! Частник-то поймался, а вот дальше ... Оказывается, в маршрутке ездят люди. И вечером их много - туда не залезешь.
В троллейбусе мокро, темно, очки запотели, дворников и обдува на них нет
Проехал пару остановок - вышел ждать другую маршрутку. Минуту жду, другую, третью. И понимаю: машина не может быть аццтой, даже маршрутка не совсем аццтой. Савсем аццтой - это ждать маршрутку! Через 10 минут я уже не был уверен, что тут маршрутка такая ходит. Раньше - точно ходила! Но когда я на ней последний раз ездил - не помню Через 15 минут я узнал: да, еще ходит. Тока влезть в нее нельзя - я уже отвык отпихивать окружающих локтями. Поехал опять на маршрутке, тока другой. Она ехала быстрее и на Петровке мы таки догнали мне нужную №463 и я пересел, а точнее перевстал т.к. сидячие места разумеется заняты. А от маршрутки еще до дома идти. Там близко: я и до третьей передачи разогняться не успеваю. А тут пока шел - опять промок - пришлось зонт доставать.
К чему я все это занудство тут написал: чтобы напомнить, какой это кайф ездить на машине, что любая машина рулит, даже которая совсем без музыки И не надо попадать в аварию. Даже если не виновен или виновен и готов сразу все признать - все равно месяц минимум пешком ходить. Так что лучше того козла пропустить, включить спокойную музыку и ехать дальше.
Из плюсов: шел пешком в подземном переходе и купил не очень дорогие билеты на БГ . Когда на машине ездил - всегда момент пропускал, а потом переплачивал
И вопрос: ГАИ продлит действие талона предупреждений или я теперь уже не поезжу совсем?