autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Низкое напряжение в электросети (2/2)

Shura111 | Драйзер *
Re: Низкое напряжение в электросети
[Re: netm@n] 30 июня 2017 в 14:17
netm@n 30.06.2017 13:39 пишет:

а рядом никакой объект не вырос, который могли подключить к вашей подстанци?

Рядом растут дома как грибы. Кстати, в одном из них как-то вечером загорался свет одновременно в половине окон. Испытания?
Тут пишут про три основные причины:
В ответ на:

Линии электропередач.
Одна из главных причин кроется в старых линиях электропередач, которые имеют большое количество так называемых «скруток», где часто наблюдается слабый контакт. В следствии этого происходят вполне закономерные потери.
Трансформаторные подстанции.
Мощность подстанций закладывалась еще в СССР, конечно, инженеры того времени старались предвидеть рост количества потребителей и общей потребляемой мощности, однако время этого оборудования давно ушло, но даже сейчас в огромном количестве ТП работают без полного обновления или даже частичной модернизации.
Несбалансированная мощность.
В подавляющем большинстве случаев в дома и квартиры вводится однофазная сеть, но это лишь одно из трех плечей трехфазной сети. При неправильно сбалансированной нагрузке по каждой из фаз, будет наблюдаться перекос фаз, который ведет к повышенному или пониженному напряжению.

Вышеуказанные причины очень часто наблюдаются одновременно и устранение лишь одной из них ведет только к частичному улучшению. Особенно сильно страдают потребители электроэнергии, которые находятся в конце линии ТП, потребители, которые расположены ближе, потребляют больше мощности и у них может наблюдаться лучший уровень напряжения.

owner_kiev | Достоевский **
[Re: Lacett] 30 июня 2017 в 22:26
Lacett 28.06.2017 18:52 пишет:

Shura111 28.06.2017 18:06 пишет:

Lacett 28.06.2017 14:20 пишет:

А вообще я не вижу вопроса в твоём изложении

Есть проблема: иногда UPS не включается, сразу переходит на аккум, иногда не выключается, а трещит. Даже без нагрузки. Возил в мастерскую, там работает нормально.
Вопросы - традиционные:
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) Ты кто такой?
Но прежде чем что-то делать, нужно выяснить природу явления, чтобы понять эффективность возможных мер воздействия. Как-то так.

это проблема упса. У меня на входе в дом стаб на 12 кВа, после него из розетки идет стабилизатор бесперебойник( с отдельным аккумом )на котел, он тоже одно время начал постоянно скакать с основного на аварийный источник питания раз в 3 5 минут, иногда чаще. Три раза возил его в фирменный сервис пока починили, два раза говорили что все хорошо- забирайте.

нене, не совсем ты прав.
рассказываю свой случай. начал попискивать упс, т.е. переходить на аккумы. потом я заметил, что провалы таки есть, когда включается бойлер. так как образование позволяет мне ковыряться в сетях, начал искать причину. а она не заставила себя долго ждать. В один прекрасный вечер пропала напруга, но ненадолго. Ну думаю, куевматьегоэнерго шось мутит и через полчаса уже надолго. дернул же меня чьорт таки выйти в коридор, а там свет есть))) взял индикатор и пошел искать фазу. нашел ее на три этажа ниже и соседа с телефоном, который пытается прицепить очередную соплю к нам на фазу. оказывается, моя фаза выгорела от их корявого подключения - не затянули болты и тупо сгорела по перегреву. а он дома нормально затарился - 5 киловатт нервно курят в сторонке. предудыщий раз он просто попытался тонким проводком соединить общую фазу со своей квартирой и проводом, который идет к нам выше - сгорел через 15 минут. я ему - ты в своем уме бросать 1,5 квадрата на все, что здесь подключено? а там около пяти квартир.взял клещи, 6 квадратов соплю, площадки, фонарь и полчаса все расчищали, прочищали старые совковые фарфоровые держатели от ржавчины, подтянули основную фазу, вывели квартиры и все-равно криво получилось, бо ночером фиг что найдешь.

ТСу: так что ищи сопли внизу на фазах, если напряжение просаживается от любого более-менее большого потребителя, типа утюга, бойлера. начинай со своих автоматов и вниз по цепочке.
Змінено owner_kiev (22:26 30/06/2017)
alex_day | Супер писатель! **
[Re: owner_kiev] 3 июля 2017 в 07:54
owner_kiev 30.06.2017 22:26 пишет:

ТСу: так что ищи сопли внизу на фазах, если напряжение просаживается от любого более-менее большого потребителя, типа утюга, бойлера. начинай со своих автоматов и вниз по цепочке.

Только перед этим я советовал бы попросится с тестером к соседям - это может быть проблема как локальная - квартиры так и более масштабная - подъезда или дома.
По факту - по описанию похоже на "отгорание" нулевого провода в сети - при повышении нагрузки тока не хватает и мощность "добирается" снижением напряжения.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: alex_day] 3 июля 2017 в 09:20
alex_day 03.07.2017 07:54 пишет:

owner_kiev 30.06.2017 22:26 пишет:

Только перед этим я советовал бы попросится с тестером к соседям - это может быть проблема как локальная - квартиры так и более масштабная - подъезда или дома.
По факту - по описанию похоже на "отгорание" нулевого провода в сети - при повышении нагрузки тока не хватает и мощность "добирается" снижением напряжения.

если обгоранием, то напруга скакала бы в широких пределах, вплоть до выгорания оборудования. Снижение напруги говорит о плохом контакте фазы либо подгорании ее, если без нагрузки напряжение нормальное, а не критически большое
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Низкое напряжение в электросети (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4526