autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Ищется цифровая видеокамера, бюджет до $600

Commander | энтузиаст ****
11 июля 2006 в 22:57
Всем доброго времени суток. Прошу совета по выбору цифровой видеокамеры. Бюджет до $600.
Просмотрел много обсуждений, и все же решил задать вопрос отдельно. Просто запутался в богатстве выбора
Исходные данные:
*нужна цифровая видеокамера для бытовой съемки
*нужна функция фотоаппарата со вспышкой и хорошим разрешением для фотопечати (я так понимаю, запись идет на флешку
*возможность ночной съемки
*оптический зум от 10х
*стабилизатор изображения
*стерео звук
*USB разъем
С носителем информации так и не могу определится. Знаю точно, что монтажем заниматься не собираюсь. Максимум создание меню или что-то в этом роде.
Заранее благодарен за ответы.
PSergei | опытный писатель ***
Re: Ищется цифровая видеокамера, бюджет до $600
[Re: Commander] 11 июля 2006 в 23:20
В ответ на:

Исходные данные:
*нужна цифровая видеокамера для бытовой съемки
*нужна функция фотоаппарата со вспышкой и хорошим разрешением для фотопечати (я так понимаю, запись идет на флешку про вспышку в видеокамерах никогда не слышал. Имхо хороших снимков от _видеокамеры_ не жди. Это примерно как телефоном снимать, ну может чуть лучше.
*возможность ночной съемки Тебе инфракрасный диапазон ? Или просто фонарь для подсветки?
*оптический зум от 10х Это щас во всех новых есть
*стабилизатор изображения вот это реально правильный фичер. Найдешь такую - бери.
*стерео звук - во всех есть
*USB разъем Зачем? Фотки сливать? см. выше - это извращение. Firewire - вот что тебе надо, чтоб сливать видео

С носителем информации так и не могу определится. Знаю точно, что монтажем заниматься не собираюсь. Максимум создание меню или что-то в этом роде.

Мой совет - бери MiniDV. Самое лучшее качество записи. Нет компрессии. Сравни, 12 гиг лента - 1 час, 8см DVD как в некоторых камерах - 2 гига - 1 час. Слил на комп, делать что хочешь, полно простых программ которые тебе сразу DVD закатают, с нужным качеством. Обычно с камерой идет диск с софтом..

Re: Ищется цифровая видеокамера, бюджет до $600
[Re: PSergei] 12 июля 2006 в 12:41
В ответ на:

*нужна функция фотоаппарата со вспышкой и хорошим разрешением для фотопечати (я так понимаю, запись идет на флешку про вспышку в видеокамерах никогда не слышал. Имхо хороших снимков от _видеокамеры_ не жди. Это примерно как телефоном снимать, ну может чуть лучше.

- странно, во многих моделях видеокамер указано доволно большое разрешение для фотосьемки. Или разрешение тут не играет роли?
В ответ на:

*возможность ночной съемки Тебе инфракрасный диапазон ? Или просто фонарь для подсветки?

- думаю, фонарь подойдет, так как инфракрасные рассеиватели устанавливаються на модели стоимостью выше $1к
В ответ на:

Мой совет - бери MiniDV. Самое лучшее качество записи. Нет компрессии. Сравни, 12 гиг лента - 1 час, 8см DVD как в некоторых камерах - 2 гига - 1 час. Слил на комп, делать что хочешь, полно простых программ которые тебе сразу DVD закатают, с нужным качеством. Обычно с камерой идет диск с софтом..

- согласен

Если из производителей выбирать между Sony и Panasonic, какой предпочтительней исходя из сравнения цена/качество?
Варианты
[Re: Commander] 12 июля 2006 в 14:48
В общем, остановился на камерах с форматом записи MiniDV и присмотрел три варианта, подходящих по ТТХ. Прошу поругать/похвалить. Сам склоняюсь к Canon, но тут были о нем нелестные отзывы.
Варианты:
1.Canon MV-X350I
2.Panasonic NV-GS75GC-S
3.Sony DCR-HC46E

Спасибо за помощь.
Dmitry | Супер писатель! ****
Re: Варианты
[Re: Commander] 13 июля 2006 в 09:18
из указанных, имхо - Панас. 3 матрицы против одной у остальных.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Commander] 13 июля 2006 в 09:23
Еще - как выбирать камеру
"# Прежде всего выясните размер матрицы в дюймах. Чем больше, тем лучше.
# Сравните мегапиксели. Чем МЕНЬШЕ(!), тем лучше.
# Выясните наличие цифрового(DV-in) и "сквозного канала"(AV-in).
# В объективе из цифр в основном важна светосила, а не зум. Лучше 1,4-1,6 с зумом 10 чем 2,0 с зумом 20. Непосредственно качество по цифрам проверить все равно не удастся. Громкое имя производителя как правило ничего не значит. При прочих равных чем больше зум, тем ХУЖЕ качество.
# Ручной баланс белого - хорошо. Управление им и фокусом кнопками на корпусе и колёсиком на оправе объектива (а не экранчиком) - ещё лучше...
# Все остальные громкие эпитеты (мпеги, технологии, новые процессоры, блютусы, куча режимов и скоростей, USB, WEB, ночные и монтажные навороты, и т.д.) просто пропускайте мимо ушей. В частности, если две(или три) камеры одного производителя имеют явно одну и ту же матрицу и объектив, но отличаются только этими "фенечками" - всегда берите МЛАДШУЮ."
"# Фирма "SONY"(рассматриваем только "бытовые" камеры). Настойчиво продвигает принцип, сформулированный в своё время Кодаком - "Вы только нажимаете кнопку, остальное делаем мы". Изделия "SONY" имеют наименьшее количество ручных настроек и органов управления. Почти всё управление перенесено на сенсорный экран, что крайне неудобно. Баланс белого появляется только на "средних" моделях, и то не везде и часто своеобразный, а контроль диафрагмы вообще только на топовой модели."SONY" обычно имеет собственное мнение о цветопередаче. На ярком свету картинка получается обычно "красивее/открыточнее", чем на самом деле, а в помещении - более шумная, чем у некоторых конкурентов, с неточными цветами, в частности телесными (попробуйте поснимать маленького ребёнка, станет понятно о чём я). Это - не аксиомы, а просто ряд наблюдений, из которых могут быть и исключения.
# Фирма "Panasonic" - в среднем больше ручных настроек. Качество одноматричных младших моделей на среднем уровне (иногда даже хуже). Зато есть бюджетные трёхматричные модели, очень неплохие по соотношению цена-качество.
# Фирма "Canon" - середнячок, откровенных проколов нет, но и удачных моделей немного. Традиционно неплохие ручные настройки."
"# Panasonic GS400 (1100$) - явный лидер по качеству при разумной цене в "верхнем любительском" диапазоне 900-1500$.
# В среднем диапазоне (550-650$) - младшие трёхматричные панасоники и Canon MVX330i
# В нижнем диапазоне (300-450$) - все камеры примерно равны и можно брать любую (с учётом приведённых закономерностей по фирмам)."
vdmitr | приверженец ****
[Re: Commander] 13 июля 2006 в 13:50
Я себе взял с месяц назад Panasonic NV-GS180 за 400 у.е. (акция), так я особе и не понял чем они с 75 отличаются,
впринципе для любительской съемки покатит. Про фото с камеры можно вспомнить тока на улице в хороший солнечный день. Кино в помещении тоже не очень - нужна дополнительная установка света, если снимаю в квартите - использую 400 ватную галогенку - хватает. баланс белого ручной - это +. Есть еще фокус ручной, но пользоваться не очень удобно. Есть еще режим ширококоформатной съемки правда в нем не работает стабилизация (-).
От камер за такие деньги не нужно ждать суперских результатов - они снимают картинку для просмотра на телевизоре и все.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2672