autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
doctor_b | Айболит **
Зае... исполнительная служба.
11 июля 2006 в 23:30
В ноябре было ДТП (vvlaw видел, да и в форуме обсасывалось) - признали обоюдку - по 68 грн с носа - суд был в декабре, а в феврале я нашел время заплатить штраф.
Но теперь уже второй раз по почте (без уведомления, просто в ящик) приходит исполнительный лист со страшными угрозами - типа заплатите штраф+исп сбор. Я пытался связаться с судебным исполнителем, но мне очень резко отвечали, что он то на задании, то еще где-то. Все для того, чтоб не тратить свое время и не искать эту контору, а выслать квитанцию факсом. Т.е. я так понимаю, что инфу об уплате штрафа исполнители не получили.
Хотя сам иногда отвечал на этот вопрос. Но решил спросить у Олла - че делать. Времени ехать искать инспектора нет. Забить? Узнать факс и отправить? Все-таки заехать, потеряв некое кол-во денег (из-за невыполнения работы), перекрывающую сумму штрафа в пару раз?
WildHawk | R.I.P. **
Меня тож зае*вали (+)
[Re: doctor_b] 12 июля 2006 в 04:31
У меня получилось, что штраф заплатил, а их гребанный сбор нет. Т.к. в сберкассе никто понятия не имел о р\с Шевченковской исполнительной службы. Когда я потратил свое время и бензин - оказалось у них, уродов, счет в определенном банке...ну бабло отмывают...в письмах, естессно, никто не упоминал, что им таньгу нужно на отдельный счет переводить.

Короче забей ты на эти письма, если заплатил по закону. Побываешь в исполнительной - поймешь. Там бардак совецких времен (я про Шевченковскую на Саксаганского). Папки, столы, старые перечницы. Ты перед государством чист. Не суетись. Пусть дальше пишут письма...

Кстати. Я в Шевченковскую исполнительную вообще не мог дозвониться. Постоянно занято. Не один день и неделю. Знаешь как дозвонился? Позвонил на АТС и так прямо и сказал:"Не могу в исполнительную дозвониться...номер такой-то, в письме указан..." Барышня сказала, что ща проверит и отсоединилась. С АТС мона на прямую бить, даже если занято. Перезванивает. Говорит, что номер рабочий. Звоню - сразу свободно и рубку взяли Надеюсь намек понял...
alex_b | пользователь **
RE: Зае... исполнительная служба.
[Re: doctor_b] 12 июля 2006 в 08:54
Отправь ксерокопию квитанции заказным письмом. Потеря денег - пару гривень.
HBond | важничающий писатель **
Повестки в почтовом ящике..
[Re: alex_b] 12 июля 2006 в 12:25
Тебе же их не вручили, о чем может идти речь? Какие-такие повестки?
Заплатил штраф и будь спокоен, только квитанцию не теряй.
Magus | Freelancer **
+1
[Re: WildHawk] 12 июля 2006 в 12:28
В ответ на:

Там бардак совецких времен (я про Шевченковскую на Саксаганского). Папки, столы, старые перечницы.

Бардак чудовищный, это факт. Как они вообще еще функционируют - непонятно...
doctor_b | Айболит **
Re: Меня тож зае*вали (+)
[Re: WildHawk] 12 июля 2006 в 15:02
В ответ на:

(я про Шевченковскую на Саксаганского).

Всем спасибо!!!
Я тоже про Шевченковскую.
Wind | ветер Города ***
RE: Зае... исполнительная служба.
[Re: doctor_b] 13 июля 2006 в 12:18
ОФФ: а как вообще ситуация разрулилась, может я чего-то пропустил?
doctor_b | Айболит **
Re: RE: Зае... исполнительная служба.
[Re: Wind] 13 июля 2006 в 12:56
Если про ДТП - обоюдка - недодержання бокового интревалу. Я выехал на реверсивку до знака, а хлопец выехал через осевую. Судья стороны не особо слушала. Вначале предлагала сойтись на обоюдке и 17 грн, мой адвокат возражал, так она , в отместку таки признала обоюдку и впаяла по 68 грн.
Wind | ветер Города ***
[Re: doctor_b] 13 июля 2006 в 13:06
а хлопец-то расчитался? или до сих пор судитесь?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: doctor_b] 13 июля 2006 в 19:56
Вооще-то странная какая-то позиция суда. На будущее: их эффективнее заставлять читать, чем слушать. То есть подавать письменное ходатайство заранее. Это было сделано?
doctor_b | Айболит **
[Re: Wind] 13 июля 2006 в 23:42
Не судимся - по моим подсчетам он мне должент 500 уе. Не могу найти времени для суда. Да и адвокату надо заплатить. Пока не вижу особой необходимости за эти деньги иметь геморр.
doctor_b | Айболит **
[Re: vvlaw] 13 июля 2006 в 23:45
Да уж. Личностный фактор. Судья - барышня лет 30, неудовлетворенная , достаточно симпатичеая (если отмыть, постричь, подкрасить) женщина. Злая на весь мир. Не очень хотелось дискутировать - не до того было. Бог ей судья, прости за тавтологию.
WildHawk | R.I.P. **
ООО...Если Шевченковская, тады точно забей (+)
[Re: doctor_b] 14 июля 2006 в 03:28
Они почти на перекрестке Саксаганского-Коминтерна...за магазином осветительной техники по Саксаганского (забыл как он называется)...еле их нашел...во дворе, на 4 этаже...никаких вывесок...припарковаться негде...короче мрак.

Обшарпанные стены, деревянные столы и шкафы 70-х годов. Работников особо не наблюдалось. Т.е. вообще одна женщина приклонных годов. Мое дело минут десять искала в папках. Штраф у мя был аж 7.50. Ихняя пеня 70 коп. Хотя писем мне прислали на гораздо большую сумму, судя по маркам и израсходованной бумаге (5 штук) Посоветовала подъехать в конкретный банк и оплатить эти гребанные 70 коп. Увидев мое лицо, предложила сама заплатить. Только, мол, еще 70 коп. на банковские услуги. Дал бедной женщине 2 гривны без сдачи, и она с радостью в голосе прокричала, что мое дело закрыто. Что у меня на глазах и сделала. Мол чист.

офф. Выходя оттуда я подумал - а чего я 10 грв. сразу Даишнику не дал. Решил в честного поиграть. Сумма в итоге такая же - а гимора с исполнительной и сберкассами никакого.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2875