Re: Нужно сделать в бетон блоке отверстие Д12.6 длинна 60 см
[Re: Жэка] 3 июля 2017 в 14:57
Может мне что-то посоветуете. Есть стенка из газоблока (300мм), за ней бетонная перемычка (тоже 300мм). В этой стенке и перемычке надо отверстие 30мм. Как лучше сделать? Хотел буром просверлить несколько по 12мм рядом, но т.к. отверстие глубокое, то где-то в середине сверло съезжает в первое отверстие. Плюс еще арматура попадается
[Re: Нафаня] 3 июля 2017 в 15:16
Нафаня 03.07.2017 14:57 пишет: Может мне что-то посоветуете. Есть стенка из газоблока (300мм), за ней бетонная перемычка (тоже 300мм). В этой стенке и перемычке надо отверстие 30мм. Как лучше сделать? Хотел буром просверлить несколько по 12мм рядом, но т.к. отверстие глубокое, то где-то в середине сверло съезжает в первое отверстие. Плюс еще арматура попадается
если хотите чтоб было ровно и красиво, то вариант только один - алмазная резка если с головняком и какой то матерью, то бурить самому, но потом пытаться выбивать и вырезать арматуру
[Re: Alex_kr] 3 июля 2017 в 15:27
Alex_kr 03.07.2017 15:16 пишет:
Нафаня 03.07.2017 14:57 пишет: Может мне что-то посоветуете. Есть стенка из газоблока (300мм), за ней бетонная перемычка (тоже 300мм). В этой стенке и перемычке надо отверстие 30мм. Как лучше сделать? Хотел буром просверлить несколько по 12мм рядом, но т.к. отверстие глубокое, то где-то в середине сверло съезжает в первое отверстие. Плюс еще арматура попадается
если хотите чтоб было ровно и красиво, то вариант только один - алмазная резка если с головняком и какой то матерью, то бурить самому, но потом пытаться выбивать и вырезать арматуру
Красоты не надо, вообще цель - провести 4 кабеля 2.5*3 и 2 кабеля 1.5*2. Там может и 25мм хватит (или одно 20 и одно 12). Дальше штукатуркой все замажется. А алмазная коронка арматуру возьмет? В принципе, диаметр не большой, может самое рациональное купить коронку, тем более что есть ножка для коронки на 400мм.
[Re: Нафаня] 3 июля 2017 в 15:37
Нафаня 03.07.2017 15:27 пишет:
Красоты не надо, вообще цель - провести 4 кабеля 2.5*3 и 2 кабеля 1.5*2. Там может и 25мм хватит (или одно 20 и одно 12). Дальше штукатуркой все замажется. А алмазная коронка арматуру возьмет? В принципе, диаметр не большой, может самое рациональное купить коронку, тем более что есть ножка для коронки на 400мм.
ой, я малость не так прочитал показалось что надо отверстие 300мм сделать )))) если просто провести кабеля, то вполне достаточно обычным сверлом пробить несколько отверстий рядом и через них пропустить уже нужные провода так что смысла в одном отверстии тогда нет. ибо выйдет шибко дорого а вообще если заказывать алмазную резку то она спокойно прорезает и арматуру себе все ни как не соберусь пробурить несколько отверстий, но у меня надо одно на 125мм и 3(4) на 30-35мм. так что без алмазки ни как
[Re: Нафаня] 3 июля 2017 в 18:24
вариант№1- брать нормальный перфоратор и 30й бур на 600-700мм. При попадании на арматуру смещаться. Буры стоят недешево. вариант№2- алмазное бурение. Из проблем6 алмазная коронка такой длины (600мм) очень редко у кого встречается, поэтому, в идеале, сверлить со стороны бетона алмазкой, а дальше иди обычным буром с перфом. Есть ли така возможность, что с обратной стороны? я бы тоже лучше просверлил бы 4 отверстия по 6-8 мм. диаметром (бур недорогой и перф мощный не нужен), и в каждое пустил бы по проводу. Для чего все пускать в одно отверстие?
[Re: Нафаня] 3 июля 2017 в 19:26
Нафаня 03.07.2017 15:27 пишет:
Alex_kr 03.07.2017 15:16 пишет:
Другого варианта, кроме как идти сквозь перемычку нет? Оно и хомуты перерезать не есть хорошо, а если рабочую арматуру да неровен час в несущей перемычке...
[Re: PBR] 4 июля 2017 в 17:30
PBR 03.07.2017 19:26 пишет:
Другого варианта, кроме как идти сквозь перемычку нет? Оно и хомуты перерезать не есть хорошо, а если рабочую арматуру да неровен час в несущей перемычке...
Можно обойти, но тогда проводка пройдет в месте где (если забыть) можно и зацепить ее. Гляну еще, может что-то придумаю.
Жэка 03.07.2017 18:24 пишет: , в идеале, сверлить со стороны бетона алмазкой, а дальше иди обычным буром с перфом. Есть ли така возможность, что с обратной стороны? я бы тоже лучше просверлил бы 4 отверстия по 6-8 мм. диаметром (бур недорогой и перф мощный не нужен), и в каждое пустил бы по проводу. Для чего все пускать в одно отверстие?
Со второй стороны через газоблок до перемычки дойти не проблема. Похоже, таки самым оптимальным будет несколько отверстий.