При постановке автомобиля на учет в техмаспорте прописали
12 июля 2006 в 10:44
2000 см.куб вместо 1975 (по спеке). Соответственно все околоавтомобильные платежи автоматом выросли. А теперь внимание вопрос, можно ли заставить ГАЙцев переделать это творчество?
Re: При постановке автомобиля на учет в техмаспорте прописали
[Re: zors] 12 июля 2006 в 10:56
А разве есть движки с объемом 2000см .куб.Пишут 2000, и относятся к 2000 все которые более 1951 и менее 2050...Разница между 1800 и 2000 по налогам чуствительная.И ты хочешь 1975 отнести не к 2000??? Я так тоже хочу.... Но дядьки против.
[Re: zors] 12 июля 2006 в 11:01
В ответ на: 2000 см.куб вместо 1975 (по спеке). Соответственно все околоавтомобильные платежи автоматом выросли. А теперь внимание вопрос, можно ли заставить ГАЙцев переделать это творчество?
Зорик! Мне в салоне регистрировали Туссана недавно, там в техпаспорте 1975. Так что думаю надо спорить
[Re: zors] 12 июля 2006 в 11:33
В ответ на: 2000 см.куб вместо 1975 (по спеке). Соответственно все околоавтомобильные платежи автоматом выросли. А теперь внимание вопрос, можно ли заставить ГАЙцев переделать это творчество?
Самодеятельность инспектора. Можешь ехать и требовать чтоб заменили техпаспорт, еще и жалобу накатать. Пусть 1999 - это все равно не 2000. Тут как бы не базар, где можно +/- 100 грамм недосыпать.
[Re: alkul] 12 июля 2006 в 11:49
А что изменится если записали не 1975 а 2000. Просвятите меня. Чесно не знаю.Ведь все равно 1975 относится к 2000 ,и соответственно будет платить все сборы из расчета за 2000.Или принцип такой, запишите 1975 и все.Я не спорю по поводу правильности заполнения. Просто было написано что все платежи автоматом выросли.Они не выросли они и так относятся к 2000.
[Re: zors] 12 июля 2006 в 21:56
нужно - это прикол Гаишников такой. Вклад в работу моторного бюро ;-) А разница именно между 1999 и 2000. По крайней мере так было в Про100, когда я страховку заключал.
Когда у меня была Мазда с объемом двигателя 1998 кубов, а в ТП было написано 2000 кубов, при оформлении страховки состоялся примерно такой диалог:
- В ТП ошибка: объем двигателя на самом деле не 2000 кубов, а 1998. - Но откуда мы это можем знать? - Ну Вы же эксперты, наверняка у вас справочники должны быть... в них можно посмотреть.
Страховка была оформлена исходя из объема 1998 кубов ("Гарант-авто").
А в какую-то еще страховую звонили - там мне, таки да, ответили, что запись в ТП - это мои проблемы. Ну я решил свои проблемы на эту страховую не перекладывать и больше с ними не общался
[Re: MaxiMax] 14 июля 2006 в 09:21
В ответ на: нужно - это прикол Гаишников такой. Вклад в работу моторного бюро ;-) А разница именно между 1999 и 2000. По крайней мере так было в Про100, когда я страховку заключал.
В ПРО100 категории делятся до 1600 включительно, с 1601 до 2000 вкл., с 2001 до 3000 и т.д., если комуто посчитали иначе, можете потребовать деньги обратно.
Re: При постановке автомобиля на учет в техмаспорте прописал
[Re: zors] 16 июля 2006 в 00:19
Ну дак это история старая Нам в МРЕВ 5 тоже всегда ПЫТАЛИСЬ "округлить" в большую сторону. Пару раз пришлось поругаться с походом к начальству МРЕВ после этого всегда в техпаспорте ставили реальные кубики. Тут, блин, сменили прописку, и очередную партию машинок пришлось ставить в другом МРЕВ. Так там одна "тётенька" при компьюхтере упёрлась рогом. Начальства в пределах досягаемости на тот момен не оказалось. Пришлось приостановить регистрацию и жалиться в письменном виде (под копирку в несколько инстанций). Результат - той тётеньки за тем компухтером больше не видно (не думаю что повысили). Доблестные обслужили без очереди Теперь в этом МРЕВ по поводу кубиков лично с нами не спорят.
Пы.Сы, Я объёмы движков СПЕЦИЯТЕЛЬНО делают чуток меньше! Во всем мире! И не стоит ориентироваться только на тарифы НАЩИХ страховок, тем более действующих в настоящее время. Ведь ни кто не знает что будет завтра.