autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Первая поездка в Турцию (+)

UT4UEP | пользователь **
12 июля 2006 в 11:57
Посоветуйте "бывалые" по Аланьи . Что там посмотреть? Куда поехать? А то 7 дней на пляже онли я вряд ли выдержу
lada | подсевший на форум **
Re: Первая поездка в Турцию (+)
[Re: UT4UEP] 12 июля 2006 в 12:02
Памукале (может и неправильно написала), но туда лучше ехать на 2 дня.
Мира-Кеково, так, для разнообразия можно
aSa | V.I.P **
[Re: UT4UEP] 12 июля 2006 в 12:27
Рафтинг (целый день) - тока бери 2х местную байдарку, а то 8 чел в барже - никакого кайфа, перевернутся анриал почти, а вот на 2хместке, да если еще и один...ух, классно. 30-50 баков.
Рекомендую взять авто напрокат шото типа жипчика Самурая, открытый. 30-50 баков в день, 10л на сотню по баксу литр бензуса. Мы 200 км дета намотали по побережью за сутки (с 12 до 12). Ездили в саму Аланью и в предгорья (речка Алара, крепость Алара-хан) - указатели с трассы есть, это примерно посередине меж Аланьей и Антальей, ближе к Аланье.
Вот уже два дня и в минусе
Ну там на джипах/квадроциклах катание, на квадрике даже рулить мона, на жипе пасиком тока.
ЗЫ: а шо за отель, в какой деревне?
Claus | Супер писатель! ***
[Re: aSa] 12 июля 2006 в 16:13
В ответ на:

Рафтинг (целый день) - тока бери 2х местную байдарку, а то 8 чел в барже - никакого кайфа, перевернутся анриал почти, а вот на 2хместке, да если еще и один...ух, классно. 30-50 баков.
Рекомендую взять авто напрокат шото типа жипчика Самурая, открытый. 30-50 баков в день, 10л на сотню по баксу литр бензуса. Мы 200 км дета намотали по побережью за сутки (с 12 до 12). Ездили в саму Аланью и в предгорья (речка Алара, крепость Алара-хан) - указатели с трассы есть, это примерно посередине меж Аланьей и Антальей, ближе к Аланье.
Вот уже два дня и в минусе
Ну там на джипах/квадроциклах катание, на квадрике даже рулить мона, на жипе пасиком тока.
ЗЫ: а шо за отель, в какой деревне?

По баксу там бензина нет! В прошлом году - осень гдето 2-2,2 был, в этом году лето к трем приближается.
Все путевки лучше покупать в тур агентствах "через дорогу от отеля" а не в отеле и торговаться, цена сбивается на 40-50%
Зачетный рафтинг, таки да в самом рафте (8-10) плавать занятие отстойное для бабушков, лучше брать друга/подругу и лезть в каяк (2 местный), но! обязательно требовать у турецкой сволочи на выдаче гидрокостюм, если не хочется последующей дружбы с урологом. Фашистам и прочей импортной шушере гидрокостюмы выдаются автоматичски, для славян почемуто в прошлом году была дескриминация.
Можно брать дайвинг с кормлением рыб, если неберете группу чел до 10 то можно выйти на сумму в 30 долл в день с питанием и 2 погружениями.
Квадроциклы как по мне - отстой (кто служил в армии вспомнит движение в колонне и глотание пыли) .
Есть рыбалка, озера с форелью на любителя.
nope | ***
[Re: aSa] 12 июля 2006 в 16:26
В ответ на:

Рафтинг (целый день) - тока бери 2х местную байдарку, а то 8 чел в барже - никакого кайфа, перевернутся анриал почти

Угу, про никакого кайфа это точно, но перевернуться я смог. Холодно было, блин

В ответ на:

Рекомендую взять авто напрокат шото типа жипчика Самурая, открытый. 30-50 баков в день, 10л на сотню по баксу литр бензуса.

Тут есть два момента. Первый - Самурай обычно идет без тента (с тентом скучно), поэтому в дороге прохладно, зато обгораешь к концу дня полностью.
Второй - наш турецкий Самурай оказался с неподключаемым передним мостом, о чем мы узнали как только сели на брюхо в 100 метрах от трассы. До трактора идти оказалось недалеко, но больше Самураев брать не буду
M+A | СуперСтар ****
[Re: Claus] 12 июля 2006 в 22:17
В ответ на:

Квадроциклы как по мне - отстой (кто служил в армии вспомнит движение в колонне и глотание пыли)

Кому как повезет. Я до последнего тянул время посадки. В итоге наши с сыном квадроциклы оказались в конце колонны. Там можно было отставать нехило, а потом догонять толпу с повышенным удовольствием. А после того, как и замыкающий турок куда-то делся, то тут Остапа понесло... И в карьер какой то заехал и все окрестности исколесил. Еле потом нашел толпу, которая, действительно, тянулась как в армии. А против пыли - банданы помогают.
[Re: M+A] 12 июля 2006 в 23:56
В ответ на:

Я до последнего тянул время посадки. В итоге наши с сыном квадроциклы оказались в конце колонны. Там можно было отставать нехило, а потом догонять толпу с повышенным удовольствием. А после того, как и замыкающий турок куда-то делся, то тут Остапа понесло... И в карьер какой то заехал и все окрестности исколесил. Еле потом нашел толпу, которая, действительно, тянулась как в армии. А против пыли - банданы помогают.

То то и оно! Тянуть время посадки и придумывать всяческие уловки за свои кровные... Вы переведите пожалуйста 40-50 долларов на наши гривни. Сколько бензина получиться? Надите друга с квадроциклом или мотоциклом дома, дайте ему бутылку коньяку и гоняйте себе на здоровье пока весь не выжгете.
Вспомнил по поводу бандан.
Автора ветки умоляю не покупать местных красных бондан с турецкой символикой.
Когда мои накупили себе перед рафтингом (или еще в какой поездке, уже не помню), то нацепили дружно и стали приставать чтобы оценил.
Спросили: Мы похожи на команду пиратов??!!!
Я глянул и сказал: Вы, клоуны похожи на банду ненормальных болейщиков местного ФК Бешикташ или Галатасарай!! Выбирайте!!!
Зрелище когда пол автобуса в этих красных с полумесяцем ермолках непередаваемое. "... а во лбу звезда горит..."
Надеюсь никого не обидел. ... по крайней мере писал это с большой долей иронии.
Yurzik | опытный писатель ***
Ехали последними в колоне (+)
[Re: M+A] 13 июля 2006 в 11:33
Было дело в горах, там где начинается река Гойнук. Стоило 25$ (2 недели назад).
Но я потом попросил по тренировочному полю погасать сам - думал что хана этому квадрику - а когда и правда что-то неприятно репнуло после невысокого трамплина, то тихонечно попер в сторону хозяина. Он ниче не сказал, только сильно улыбался. Мне понравилось, но оценка 3 из-за маленькой скорости колоны.

Для скорости надо брать водные моцики - 30$ - 15 минут, и торговаться, чтоб за 30 было 20-25 минут, они обычно соглашаются. Двухместная Ямаха - медленная, максимум до 70-80 разгоняется. Лучше брать маленькие, верткие, быстрые, одноместные - там когда на ручку газа давишь, то отпустить уже ничего не можешь это как раз для меня.
Re: Ехали последними в колоне (+)
[Re: Yurzik] 13 июля 2006 в 11:43
Гидроцикл вещь зачетнейшая!
По поводу двухместных, все зависит от движка, я на двух местном Бомбардье с приятелем (Суммарно около 180 кг), разгонялись до 102! Но нужен штиль или очень малое волнение иначе каюк, правда и при штиле "факсы" начинают идти непрерывно. ... Брызги воды превращаются в щебень лупящий по морде лица.
Yurzik | опытный писатель ***
Если, как я, с головой не дружишь то: (+)
[Re: UT4UEP] 13 июля 2006 в 11:47
Прикріплені файли (12 завантажити)
1. Водные моцики!!!! максимум 2у.е./минута - обязательно торговаться и увеличивать за те же деньги время

2. Квадрики - 25$ чел/3 часа + 10$ за диск с твоим видео.

3. Огромный морской катер - но тут есть одна проблема: надо договариваться, чтоб сам рулил, это оговаривать заранее. Они не разрешают, так как требуют какие-то специальные права на вождение морских круизеров. небольшой бакшиш поможет решить проблему. - 70$/3 Часа

рафтинг, бананы, парашюты, лыжи - как по мне, полная лажа.

НЕПРЕРЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА:
1. Ни когда не брать экскурсии у тур-оператора, только через дорогу. Рекомендую Ginza Travel
2. Никогда не платить аванса, все деньги только по факту, чтобы тебе не говорили и не обещали.
3. Если берешь много, то требовать скидок, бонусов, подарков и т.д.

Цены указаны 2-недельной давностью
Если нужна инфа по экскурсиям, то могу дома поискать проспект и выложить завтра с ценами.

И последнее, смириться с тем, что все время будешь слушать страшных животных - фото в атаче.

1. Водные моцики
vdmitr | приверженец ****
[Re: M+A] 13 июля 2006 в 13:26
Мы брали квадрациклы 2 шт з женой, с нами был инструктор и все.
Катались в Гейнюке, поднимались в ущелье в горы. За нами ехала съемочная группа, которая работала на Турецком этапе WRC, развлеклись по полной.
+ проездка вдоль отелей с пріжками черех "спящих полицейских" и т.п.
+ заезд в русло речки гуйнючки и катание по гальке
вся любовь - 70 у.е. за целый день. и никакой пыли, строя и т.п.
Инструктор нам попался - черт оторваный он такие прыжки показывал - ух!!
Но нам позволил тока с метрового уступчика прыгнуть на ровную площадку - тоже я вам скажу прикольно.
M+A | СуперСтар ****
[Re: Claus] 13 июля 2006 в 21:53
В ответ на:

То то и оно!Тянуть время посадки и придумывать всяческие уловки за свои кровные... Вы переведите пожалуйста 40-50 долларов на наши гривни. Сколько бензина получиться? Надите друга с квадроциклом или мотоциклом дома, дайте ему бутылку коньяку и гоняйте себе на здоровье пока весь не выжгете.

Мне и в голову не придет искать к Киеве друзей с квадроциклами. Тем более таковых нет. Я просто уверен, что отдых - на то и отдых, чтобы отдыхать. Активно или просто лежать на пляже. Если в турции есть услуга, крторая мне нравится, я обязательно ею воспользуюсь. При этом, дома, мне не придется искать скалистые горы, еще одного друга с таким же квадроциклом ( одному неинтересно) Тратить 2 (две) бутылки коньяка, за которые тоже нужно заплатить и т.д.

П.С.
Найдите мне тут своего друга с квадрой, который согласится за две, нет - три бутылки дать на нем погонять. Я, ради прикола, погоняю, пока не выжгу.

И при чем тут мотоцикл?
[Re: M+A] 14 июля 2006 в 10:21
Здаюсь, здаюсь! , нет у меня на Украине друга с квадроциклом , даже с гидроциклом нет , хотя он мне нравится гораздо больше. Э за него я бы выложил не одну "бутылку".
И мотоцикл не причем. Колесные не особо нравятся потому как в детстве на картах и баггах наездился до тошноты, разряды, соревнования.. Даже теперь гонять не хочется, поэтому и машину себе такую взял.

Уважаемый vdmitr вон за теже деньги катался как хочет, на мой взгляд отличный вариант. В свое время такой вариант я как то не продумал. В следующий раз обязательно.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 797