autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как обеспечить интернет в зазеркалье?

7b. | патриарх *
3 июля 2017 в 20:33
Как обеспепечить интернетом дачу в зазеркалье зажопье?

Исходные данные - все три оператора (вода, кс, лифе) хреново ловят на всей територии. Застройка крайне редкая, в основном деревья. Видать далеко вышка\база . Есть возжможность поднять оборудка на 6-7 метров (второй этаж).

Нужно - на месяц обеспечить дачу инетом + вайфай.

Как сделать вайфай на територии роутером - я знаю. Вот как выгрести слабый сигнал и сделать скорость приемлемой? Кроме 3Г модема (который я вставлю в роутер) - нужна антенна какая-то активная??

В общем может я изначально не правильно мыслю, может есть 3Г модемы которые бодро раздадут инет в радиусе 30-40 м по открытой местности. Или еще чего.

Кто чего насоветует? Как реализовать? Идеал вообще это взять все в аренду под залог. Ну или если в 50-70 баков впишемся - куплю оборудку, будет на следующий год.
ЧелUA | Супер писатель! ***
Re: Как обеспечить интернет в зазеркалье?
[Re: 7b.] 3 июля 2017 в 20:39
7b. | патриарх *
[Re: ЧелUA] 3 июля 2017 в 20:43
ЧелUA 03.07.2017 20:39 пишет:

не, не туда. Мне GSM сигнал усилить нужно
sigma | СуперСтар ***
[Re: 7b.] 3 июля 2017 в 22:03
Забудь обо всех этих Лайфах/КС/водафонах вдали от города. Ближайший год-два-три их за городом не будет. Точнее, они есть, но качество сильно плавает. Советую Интертелеком. Скорость пониже, но свои 1-2 Мбс он выдает. И покрытие очень мощное.
7b. | патриарх *
[Re: sigma] 3 июля 2017 в 22:04
sigma 03.07.2017 22:03 пишет:

Забудь обо всех этих Лайфах/КС/водафонах вдали от города. Ближайший год-два-три их за городом не будет. Точнее, они есть, но качество сильно плавает. Советую Интертелеком. Скорость пониже, но свои 1-2 Мбс он выдает. И покрытие очень мощное.

а есть где карту покрытия глянуть? потому что зазеркалье очень глубокое ))
7b. | патриарх *
[Re: 7b.] 3 июля 2017 в 22:07
7b. 03.07.2017 22:04 пишет:

sigma 03.07.2017 22:03 пишет:

а есть где карту покрытия глянуть? потому что зазеркалье очень глубокое ))

уже сам нагуглил. вроде есть и самое что ни на есть фиолетовое
как это теперь раздать? через связку интертелекомовский свисток+простой роутер?
www050 | Супер писатель! *
[Re: 7b.] 3 июля 2017 в 22:36
В своё время решил задачу так
Интертелеком - модем с входом под внешнюю антенну
Антенна типа волновой канал
Пигтейл
М качестве мачты послужила решетка окна на втором этаже дома

Но ради 1 месяца такое городить даже не знаю.
nickka | продавець овочів **
[Re: 7b.] 3 июля 2017 в 23:01
7b. 03.07.2017 22:07 пишет:

Если хочешь на 30-40 м то однозначно модем + роутер. Вифи модемы тянут метров 10 по пустому пространству, если его повыше поднять, может на 12 м потянуть. Но если много стенок, то увы, еще меньше.

Поддерживаю мнение, что в зажопье жсм это На расстоянии 10 км от вышки (да и ближе) уже 3ж не получишь, только 2ж, стоит ли огород городить. Только интертелеком, если есть. Около 300 грн стоит антенна 18-24 Дб направленная, модем должен иметь вход для антенны, примерно столько же хороший кабель, такой себе кабель около 150 грн. Модем примерно 1000. Ну и какой-нить сяоми или тплинк, который понимает модем по юсб, еще штука. Тогда участок накрывается. Я обошелся модемом-роутером, сейчас нетгир, рев Б, полторушка. Перекрывает только дом внутри и открытую веранду рядом с комнатой, где находится. До входных дверей в дом уже не добивает.
7b. | патриарх *
[Re: nickka] 3 июля 2017 в 23:04
nickka 03.07.2017 23:01 пишет:

7b. 03.07.2017 22:07 пишет:

Если хочешь на 30-40 м то однозначно модем + роутер. Вифи модемы тянут метров 10 по пустому пространству, если его повыше поднять, может на 12 м потянуть. Но если много стенок, то увы, еще меньше.

Поддерживаю мнение, что в зажопье жсм это На расстоянии 10 км от вышки (да и ближе) уже 3ж не получишь, только 2ж, стоит ли огород городить. Только интертелеком, если есть. Около 300 грн стоит антенна 18-24 Дб направленная, модем должен иметь вход для антенны, примерно столько же хороший кабель, такой себе кабель около 150 грн. Модем примерно 1000. Ну и какой-нить сяоми или тплинк, который понимает модем по юсб, еще штука. Тогда участок накрывается. Я обошелся модемом-роутером, сейчас нетгир, рев Б, полторушка. Перекрывает только дом внутри и открытую веранду рядом с комнатой, где находится. До входных дверей в дом уже не добивает.

спасибо.
у меня вот валяется пантек UM175, сто лет не уюзал, когда то покупал по акции фреш-тел, дальше забросил. попробую в сц интертелекома занести, смогут ли накатить свою прошу и телефон. Останется антена, кабель и роутре, хотя роутер какой-то валяется на работе, нужно глянуть умеет ли он юсб-3Г
IesuiT | **
[Re: 7b.] 4 июля 2017 в 00:25
Тоже за Интертелеком.
Только комплект для ловли сигнала модем+антенна+программулина техническая, которая позволяет отследить качество сигнала. Потому как антенна, если ее не настроить - бесполезняк. По программке в свое время направлял весьма точно. Есть модем и антенна и пакет, но не дам - как резерв на всякий случай пылятся.
maksym | V.I.P **
[Re: 7b.] 4 июля 2017 в 00:39
Я как-то писал интертелекому, что у них есть для моего села. Прислали координаты ближайших баз. По компасу начинал крутить антену для определения оптимальной (хотя в селе все антены в одну сторону. Она и оказалась оптимальной, эта сторона.) Ну и софтина была.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: 7b.] 13 июля 2017 в 15:00
сказать название села или гуглокоординаты и с вероятностью 90% получить ответ для Интертелекома: нужна ли антенна, азимут на ближайшую БС
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2338