Либо разрыв договора про электронную отчетность, с формированием нового с новыми ключами.
Якщо вони дійсно працюють за цім алгоритмом, то будь-хто у кого є е-мейл, який будь-яка організація використовувала для листування з податковою, то він запросто може розірвати договір від імені цього підприємства.
Точніше "ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. Діє Договір про визнання електронних документів від..."
Ну вот уже разговор. Гугл по ошибке выдает достаточно понятные решения проблемы - либо уведомление F1391102 про реєстрацію електронного цифрового підпису, которое подписывается старыми и новыми ключами. Либо разрыв договора про электронную отчетность, с формированием нового с новыми ключами.
если старый ключ не работает, что ты им подпишешь?
Извините, может я туплю, но... Если старый ключ не работает, значит он заблокирован. При блокировке блокируется открытый сертификат, которым налоговая расшифровывает Ваши документы. В данном случае от АЦСК. Так? Если это действительно произошло, то согласно ст.6 п.4 Договора о признании ЭО налоговая имеет право разорвать договор в односторонном порядке, что согласно варианту ответа №7 на посылку нового договора, она и сделает, как только вы пришлете новый договор, подписанный новыми ключами. Сделает она это, насколько я понимаю, в автоматическом порядке, попытавшись расшифровать действующий договор старым ключем, который не сработает, так как заблокирован.
Конечно, это в теории, но я не вижу причин, почему это не должно работать.
В ответ на: Якщо вони дійсно працюють за цім алгоритмом, то будь-хто у кого є е-мейл, який будь-яка організація використовувала для листування з податковою, то він запросто може розірвати договір від імені цього підприємства.
И че? У каждого второго украинца должно возникнуть непреодолимое желание насолить своей фирме, начав данную переписку?
И че? У каждого второго украинца должно возникнуть непреодолимое желание насолить своей фирме, начав данную переписку?
Будь-хто це не кожний другий українець, зробити капості можна і не своїй фірмі, а конкурентам чи ворогам, чи попередній роботі від якої лишилися погані спогади. Достатньо знати e-mail, а для вірності відправити кілька листів, з сотні-другої різних найбільш популярних.
Ключ не может быть заблокирован или не работать Это по сути просто файл. Может быть отозван сертификат (именно в нем открытый ключ и содержится) - центром сертификации, вот тут начинается интересное - АЦСК Украина если не отзовет сертификат - то он и будет работать сколько угодно пока саму АЦСК не забанят как недоверенный центр сертификации.
cups 07.07.2017 12:41 пишет: Ключ не может быть заблокирован или не работать Это по сути просто файл. Может быть отозван сертификат (именно в нем открытый ключ и содержится) - центром сертификации, вот тут начинается интересное - АЦСК Украина если не отзовет сертификат - то он и будет работать сколько угодно пока саму АЦСК не забанят как недоверенный центр сертификации.
если связи с АЦСК Украина нет, то как ключ проверить
lingvo 07.07.2017 10:30 пишет: она и сделает, как только вы пришлете новый договор, подписанный новыми ключами. Сделает она это, насколько я понимаю, в автоматическом порядке, попытавшись расшифровать действующий договор старым ключем, который не сработает, так как заблокирован.
ага, побежит вот так и сделает ДФС у нас нифига не делает просто так
Будь-хто це не кожний другий українець, зробити капості можна і не своїй фірмі, а конкурентам чи ворогам, чи попередній роботі від якої лишилися погані спогади. Достатньо знати e-mail, а для вірності відправити кілька листів, з сотні-другої різних найбільш популярних.
Блин, вот я фигею от украинского желания сделать пакости любым возможным способом. Ну и опять же типично украинской безнаказанности за это. Если бы фирма, которой "попередний" работник сделал такую пакость, подала на него и выиграла суд, заставив оплатить полностью ущерб в следствии этого, чтобы он корячился всю свою дальнейшую жизнь, выплачивая его, тогда бы я думаю желания такое проделать поубавилось.
если связи с АЦСК Украина нет, то как ключ проверить
А в чем смысл ключа, который нельзя проверить здесь и сейчас? Для меня это эквивалентно тому, что правильный ключ вдруг перестал входить в замок. Мне нужно открыть замок здесь и сейчас, а не через пять дней. Т.е. либо налоговая настолько тупа, что не скопировала открытые ключи себе во время заключения договора, в чем я дико сомневаюсь, так как расшифровывать они должны уметь, даже если не будет связи с АЦСК(кстати таких АЦСК не один, так что со всеми держать постоянную связь?). Либо кто-то что-то недоговаривает.
Блин, вот я фигею от украинского желания сделать пакости любым возможным способом.
Знову таки, до чого тут українське бажання? Я його навів просто як приклад використання чергової діри в цій схемі. Фактично власник інформації з медковского блекдору може блокувати податкову звітність будь-якому підприємству.