RF178 07.07.2017 05:13 пишет: под давлением хорошо бульон варить.
А не мутный получается, прозрачный?
А с чего ему быть мутным? Если пену качественно снимешь, будет прозрачный аки слеза. Плюс скороварки в том, что варится при температуре выше 100 градусов и без яростного бурления. И ничего не испаряется, весь вкус остается в кастрюле. Все бульоны варю исключительно в скороварке.
RF178 07.07.2017 05:13 пишет: под давлением хорошо бульон варить.
А не мутный получается, прозрачный?
А с чего ему быть мутным? Если пену качественно снимешь, будет прозрачный аки слеза. Плюс скороварки в том, что варится при температуре выше 100 градусов и без яростного бурления. И ничего не испаряется, весь вкус остается в кастрюле. Все бульоны варю исключительно в скороварке.
Ну тогда вопрос - холодец пробовал варить в скороварке? Хотелось бы сократить шестичасовое томление продукта без ухудшения органолептических качеств )
Ну тогда вопрос - холодец пробовал варить в скороварке? Хотелось бы сократить шестичасовое томление продукта без ухудшения органолептических качеств )
Ещё бы, только в ней и варю. Максимум два часа. Органолептические качества только улучшаются. Единственный нюанс - надо наливать воды ровно столько сколько необходимо, ибо ничего не выкипает.
Cartman 07.07.2017 21:37 пишет: Ещё бы, только в ней и варю. Максимум два часа. Органолептические качества только улучшаются. Единственный нюанс - надо наливать воды ровно столько сколько необходимо, ибо ничего не выкипает.
Ну вот !!! С этими бабами женщинами, моя мама так варила и я так буду... Даёшь прогресс !!
О, точно такая же у julson, в бытность когда её аватарка олицетворяла самую лучшую домомучительницу современности.
хм, ты был у меня дома? я прям задумалась по теме - да, точно такая. со временем я начала замечать что не очень то и клапан держит (но я его никогда не разбирала, слышала люди чета там с ним делают чистят), но на время готовки не отражается. еще я как-то была сняла сбоку маленькую штучку для излишков пара или жидкости и отломала)) немного на стол порой капает но тоже не критично. в использовании каждый день по несколько раз, нареканий нет. разве что вермишель в ней не варю)) а так всё
Достану тему наверх, купил достаточно давненько Сатурн такой: https://bt.rozetka.com.ua/2118257/p2118257/ Все в нем хорошо, но и плохо, может кто объяснит температурные режимы программ, то что пользую, то это суп, птица, подогрев для суви-да а вот остальные: рис, каша, бобовые, детское питание, десерт для меня загадка, гуглил, так толком и не понял, у других производителей они по другому называются, может кто втолкует как оно греет. зы. корыто кстати довольно удачное, большое, давление хорошо держит, вареньку вкусную варит... в режиме суп