Где у нас "ветхие" долларовые купюры оприходовать?
5 июля 2017 в 15:12
Несколько бумажек собралось франклиновых, которые не хотят принимать в обменках, типа они ветхие. На самом деле легкие следы то ли ржавчины, то ли грибка. Примат однорукие тоже пару приняли, а остальные не хотят Где их менять то, ну и чтобы комиссия была вменяемая?
Re: Где у нас "ветхие" долларовые купюры оприходовать?
[Re: vovast] 5 июля 2017 в 15:22
Для начала попробуй помыть их со стиральным порошком. У нас рядом обменник - его хозяин частенько проводит эту процедуру в умывальнике с грязными купюрами. Что интересно - купюры не размокают, отмываются хорошо, после просушки их не коробит и они не начинают побочно светиться в ультрафиолете. Они не из обычной бумаги.
[Re: Storag] 5 июля 2017 в 15:29
Storag 05.07.2017 15:22 пишет: Для начала попробуй помыть их со стиральным порошком. У нас рядом обменник - его хозяин частенько проводит эту процедуру в умывальнике с грязными купюрами. Что интересно - купюры не размокают, отмываются хорошо, после просушки их не коробит и они не начинают побочно светиться в ультрафиолете. Они не из обычной бумаги.
идеальные бумажки в остальном. Я вспоминаю в 90-:е годы еле видноьноминал было и все пучком, сейчас подавай в обменках хрустящие и краской пахнущие.
[Re: Storag] 5 июля 2017 в 15:39
Storag 05.07.2017 15:35 пишет: Так помой их. Или приноси в обменку к моей работе
Думаю, что у хозяина той обменки/мойки разные стандарты на покупку и продажу. Возможно, он берет грязные с комиссией; отмыл - заработал; не отмыл - сдал в банк как ветхую. Мне когда-то один человек фальшивки продавал, но я сомневаюсь, что он их так же легко приобретал
[Re: vovast] 5 июля 2017 в 19:36
Недавно сдавал около 100 долларов мелкими купюрами (от 5 до 20). Пропустили через машинку (сразу и проверяет и считает) больше никто не рассматривал те купюры. По-моему, они и одну купюру также принимают, если автомат принял то все ок.
Также по банкам можно пройтись, там больше смотрят настоящая или нет а на мелкие потертости внимание обращают меньше чем в обменках
[Re: Olegof] 8 июля 2017 в 15:39
Olegof 08.07.2017 12:32 пишет: +1 Недавно был случай. На кассе Приватбанка отказались принимать ветхие доллары. Терминал съел их с удовольствием, гривня упала на карту. Всё!
вчера тщательно горячей водой с порошком мыл. Из восьми бумажек сьедена была одна