Пристегиваюсь всегда. Как правильно было сказано, все системы безопасности, в т.ч. и подушки не имеют смысла без ремня. Был недавно страшный случай - водителю буквально отрезало голову при опрокидывании авто. Сработала подушка, окно было открыто - голову вытолкнуло наружу. Был бы присегнут отделался бы легким испугом...
Вот как в Британии напоминают о ремнях безопасности: видео здесь (в конце полицай говорит: "Три трупа в машине. Девушка в критическом состоянии. Парень без ремня нанёс всем травмы.") Это о необязательности пристёгивания задних пасажиров.
Мне как-то довелось столкнуться с машиной, которая начала выезжать мне наперерез (перпендикулярно мне). Моя скорость была 65 км/ч, скорость другой машины относительно меня была 0. Если бы не ремень, то наверное или нос бы поломал или ключицу или получил бы черепно-мозговую травму или ... просто бы умер. Машина ушла в тотал.
Я вот до сих пор не понимаю, почему некоторые водители осознанно не пристёгиваются? Что ими движет?
В ответ на: Или я не там езжу или выборка нерепрезентативная, как говорят социологи.
Интернет-соцопрос показал, что 100% жителей нашей страны пользуются интернетом ИМХО на форуме ведется активная просветительная работа, приводятся живые примеры с авариями и их последствия для пристегнутых и не пристегнутых. Вот здешний народ и делает для себя выводы, о которых даже не задумывался бы, не читая форум
Упс, batal уже об интернете написал до меня, не заметил ЗЫ. Сам пристегиваюсь за рулем всегда и передних пассажиров тоже приучил. С девушкой своей все время спорю, когда она в белое одета, мол одежда от ремней пачкается. После нескольких наглядных аварий с выбитыми лобовыми стеклами или звездочками на них вроде бы подействовало
В ответ на: Вот как в Британии напоминают о ремнях безопасности: видео здесь (в конце полицай говорит: "Три трупа в машине. Девушка в критическом состоянии. Парень без ремня нанёс всем травмы.") Это о необязательности пристёгивания задних пасажиров.
Мне как-то довелось столкнуться с машиной, которая начала выезжать мне наперерез (перпендикулярно мне). Моя скорость была 65 км/ч, скорость другой машины относительно меня была 0. Если бы не ремень, то наверное или нос бы поломал или ключицу или получил бы черепно-мозговую травму или ... просто бы умер. Машина ушла в тотал.
Я вот до сих пор не понимаю, почему некоторые водители осознанно не пристёгиваются? Что ими движет?
Даааа, спасиба за инфу. Сам пристёгиваюсь всегда (приучили в автошколе), переднего пассажира всегда заставляю пристёгиваться, а вот сзади никогда не пристёгиваются... есть над чем задуматься...
Пристегиваюсь всегда - под благотворным влиянием автоюа Но хочу отметить и отрицательный момент - это может провоцирующе действовать на гаишников (пристегнутый в городе, а если еще и не превышал - значит точно под градусом, но нас не проведешь!)