autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А ты пристегнулся ремнем безопасности? (4/4)

Cruiser | подмастерье
Re: А ты пристегнулся ремнем безопасности?
[Re: Clio] 14 июля 2006 в 11:06
Пристегиваюсь всегда.
Как правильно было сказано, все системы безопасности, в т.ч. и подушки не имеют смысла без ремня.
Был недавно страшный случай - водителю буквально отрезало голову при опрокидывании авто. Сработала подушка, окно было открыто - голову вытолкнуло наружу. Был бы присегнут отделался бы легким испугом...
Chief | старожил *
[Re: Clio] 14 июля 2006 в 20:47
+2(жена тоже некомфортно себя чувствует не пристегнутой)
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: Clio] 17 июля 2006 в 06:36
Вот как в Британии напоминают о ремнях безопасности: видео здесь (в конце полицай говорит: "Три трупа в машине. Девушка в критическом состоянии. Парень без ремня нанёс всем травмы.") Это о необязательности пристёгивания задних пасажиров.

Мне как-то довелось столкнуться с машиной, которая начала выезжать мне наперерез (перпендикулярно мне). Моя скорость была 65 км/ч, скорость другой машины относительно меня была 0. Если бы не ремень, то наверное или нос бы поломал или ключицу или получил бы черепно-мозговую травму или ... просто бы умер. Машина ушла в тотал.

Я вот до сих пор не понимаю, почему некоторые водители осознанно не пристёгиваются? Что ими движет?
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Xit] 17 июля 2006 в 10:09
В ответ на:

Или я не там езжу или выборка нерепрезентативная, как говорят социологи.

Интернет-соцопрос показал, что 100% жителей нашей страны пользуются интернетом
ИМХО на форуме ведется активная просветительная работа, приводятся живые примеры с авариями и их последствия для пристегнутых и не пристегнутых. Вот здешний народ и делает для себя выводы, о которых даже не задумывался бы, не читая форум

Упс, batal уже об интернете написал до меня, не заметил
ЗЫ. Сам пристегиваюсь за рулем всегда и передних пассажиров тоже приучил. С девушкой своей все время спорю, когда она в белое одета, мол одежда от ремней пачкается. После нескольких наглядных аварий с выбитыми лобовыми стеклами или звездочками на них вроде бы подействовало
Змінено =AnDY= (18:24 17/07/2006)
Yuk | читатель
[Re: Peterbilt] 17 июля 2006 в 14:38
В ответ на:

Вот как в Британии напоминают о ремнях безопасности: видео здесь (в конце полицай говорит: "Три трупа в машине. Девушка в критическом состоянии. Парень без ремня нанёс всем травмы.") Это о необязательности пристёгивания задних пасажиров.

Мне как-то довелось столкнуться с машиной, которая начала выезжать мне наперерез (перпендикулярно мне). Моя скорость была 65 км/ч, скорость другой машины относительно меня была 0. Если бы не ремень, то наверное или нос бы поломал или ключицу или получил бы черепно-мозговую травму или ... просто бы умер. Машина ушла в тотал.

Я вот до сих пор не понимаю, почему некоторые водители осознанно не пристёгиваются? Что ими движет?

Даааа, спасиба за инфу. Сам пристёгиваюсь всегда (приучили в автошколе), переднего пассажира всегда заставляю пристёгиваться, а вот сзади никогда не пристёгиваются... есть над чем задуматься...
YuriY | ;) ***
[Re: Clio] 27 июля 2006 в 00:57
Всегда. Даже на стоянке меневрирую, а автоматом пристегиваюсь.
just | Супер писатель! ***
[Re: Clio] 27 июля 2006 в 12:17
Пристегиваюсь всегда - под благотворным влиянием автоюа Но хочу отметить и отрицательный момент - это может провоцирующе действовать на гаишников (пристегнутый в городе, а если еще и не превышал - значит точно под градусом, но нас не проведешь!)
Clio | подсевший на форум **
[Re: just] 27 июля 2006 в 18:17
Самое действенное - это регулярно просматривать результаты краш-тестов! Помогает!
К сожалению на дорогах тоже примеров хватает....
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: Clio] 4 августа 2006 в 19:16
Когде небыстро и недалеко, грешу, не пристегиваюсь. Если быстро или далеко - всегда!
Autoua.netФорумAutoua форум

А ты пристегнулся ремнем безопасности? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5373