Ребята подскажите, кто как покупает топливные талоны на предприятие? На прямую с сетями работаете или через посредников? Интересует покупка по Б/Н-у с НДСом, не большими объемами( литров 300-500 раз в два, три месяца), поделитесь инфой кто в теме
а у посредника есть лицензия на торговлю нефтепродуктами?
не интересовался. Мне она нужна для приобретения?
Не будет ли потом у налоговой вопросов, что была отмывка денег?
Вопросы к поставщику меня не касаются. У меня накладные, путевой лист, авто, который можно предоставить для налоговой, если понадобится. Какая же это отмывка денег?
nosatiy 07.07.2017 00:12 пишет: кидаю на ОККО деньги.
Если не трудно, можно поподробнее))) Или хотя бы ссылку где можно почитать...
выбираешь тип зачисления денег - литры или гривны, я выбрал гривны, чтобы лить и бензин и дизель. заключаешь договор, сумма не имеет значения. привязываешь телефон для смс, получаешь доступ в личный кабинет.
всё.
кидаешь денежку, она достаточно быстро появляется на карте. бх получает НН и акты сверки.
На АЗС сети в любом городе просто говоришь сумму и вид топлива, проводишь как кредиткой, пароль, вуаля почитать тут можно
nosatiy 07.07.2017 00:12 пишет: кидаю на ОККО деньги.
Если не трудно, можно поподробнее))) Или хотя бы ссылку где можно почитать...
выбираешь тип зачисления денег - литры или гривны, я выбрал гривны, чтобы лить и бензин и дизель. заключаешь договор, сумма не имеет значения. привязываешь телефон для смс, получаешь доступ в личный кабинет.
всё.
кидаешь денежку, она достаточно быстро появляется на карте. бх получает НН и акты сверки.
На АЗС сети в любом городе просто говоришь сумму и вид топлива, проводишь как кредиткой, пароль, вуаля почитать тут можно
А что по скидке получается, если не секрет и если вообще получается?
у меня скидки нет и фишки нет, но я по сей день доволен, так как ндс возвращается и я не трачу наличные. могу узнать у друзей, занимаются топливом и нал и бн.
Но вот я присматриваюсь к UTA. В Европе это, по-моему, самая популярная карта - принимают на всех заправках. У нас, вроде, тоже логотипы кое-где висят(хотя вроде только на Shell). Скидки вроде, даже есть. Ну и получается, что она действует и у нас и за рубежом - мне иногда желательно для зарубежных поездок на машине.
Вже майже рік купляємо в одній конторі талони на ДТ та бенз ВОГ, ОККО (більше ВОГ - там термін дії талонів рік, на ОККО - 3 місяця). Дають скидку -2грн на літрі. Купляємо по 300-500 л в талонах, деколи просимо, щоб формували "врізнобій", по 10 та 20 літрів. Безнал, рахунок/доручення/видаткові/податкові - все є. Якщо цікаво - в лічку.