autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про то, как я поломался и сам же починился (+)

_K2_ | пАдонАк **
29 сентября 2002 в 10:17
Дело было в прошлую среду. Заправил я пол бака на заправке Лукойл (бывшая Тико) на пл. Победы. И где-то сразу после злосчастной заправки машина начала дергаться, пропала тяга, двигатель "колбасит". В общем рулиться стала моя Типа очень неуютно... Забегая вперед попрошу не выгонять меня в доску ГСМ! Упреждая защитников Лукойла сразу скажу, что трабл крылся в другом, хотя тогда я этого еще не знал. Откатав до пятницы в таком режиме 200(!) км по городу (в попытках выездить мерзкий бензель), в пятницу я сдался и, плюнув на все, просто пересел на машину друга. А заботы отложил на следующий день. Бросив машину в центре вчера, сегодня я нашел ее там же. С твердым намерением покончить с беспределом на рынке ГСМ, я даже хотел поехать поругаться с уродами на заправке, но... машина уже почти не ехала... Доплелся до заправки Рось, заправил пол бака свежего бензуса. В этот момент в баке оставались считанные капли "подлой смеси", и я надеялся что после свежей заправки все будет пучком. Как вы поняли, это была только предыстория.

Отъехав с заправки, облегчения не наступило. Машинка, преодолевая мучения, была брошена по срочным делам на другой конец города. Потом в противоположный. Чтобы поехать вверх по Леси Украинки, пришлось крутить чуть ли не до красной зоны Уже подъезжая к своему дому, начал беспокоить вонючий дым из-под капота и странный звук Останавливаюсь, бросаюсь за вогнегасником и осторожно приподнимаю капот... Огня нет, и воняет горелым маслом. Ухх, пронесло, думаю...

Открываю капот и вижу следующее: просто слетел патрубок какой-то там вентиляции картера, который идет в кастрюлю воздушного фильтра (видимо для подогрева воздуха в инжекторе). И масло пошло поливать двигатель, коллектор, пригорать везде и вонять. Ну это фигня, поставил я патрубок на место и понимаю, что это была не причина отсутствия тяги, а всего лишь причина остановиться и заглянуть под капот. Кароче, что бы вы думали? Все 200 км. я проехал на трех свечах! Колпачек высоковольтного провода с четвертой свечи мирно висел куда-то вниз. Причиной его отсоединения стало откручивание со свечи небольшой "пимпочки", на которую до щелчка крепится колпачок ВВ. А голая свеча торчала вверх, оголив тонкую резьбу... Накрутил "пимпочку" на место, защелкнул ВВ провод, и сняв стружку поехал на радостях в еще один конец города!

Мораль: я чайник, да?
Вопрос: мог ли я как-то навредить двигу, проехал столько на 3-х свечах? Щас Типа рвет как и прежде!
Trinity | энтузиаст ****
Re: Ну при чем здесь "чайник" ?:) (+)
[Re: _K2_] 29 сентября 2002 в 10:29
ИМХО здесь дело в другом. Когда у тебя что-то с машиной случается, да еще и в самое неподходящее для этого время, мозги начинают лихорадочно работать на предмет "не взлечу ли я щас на воздух" или что то в этом роде. В таком состоянии человек ищет серьезные повреждения, и запросто может не заметить ту самую мелочь, которыя и явилась причиной проблемы. А на бензин ты погрешил потому, что он, видимо, не раз уже тебя подводил.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: Про то, как я поломался и сам же починился (+)
[Re: _K2_] 29 сентября 2002 в 18:14
ну, ты сам спросил: немножко кольцами цилиндрик поскребло, потому как несгоревший бензин смывал масляную пленку.

У меня во тоже в пятницу вечером: уже доехал домой, вышел машину на стоянку отвести - что-то педаль тормоза как-то глубоко проваливается, тормозит нормально, но глубоко, лампочка не горит(ручник и нехватка тормозухи - одна лампочка).
Ну, думаю срошу в конфе.
Но не вышло, утром выезжать недалеко...... нет все таки что-то не то с педалью, надо все таки посмотреть: блинннннннннннн, ну может бачек и не совсем сухой, я щупать не стал, но совсем пустой(первое отделение) меня сразу прошибли воспоминания про ту "Волгу"(здесь писали), а контакт датчика подвел, собака
Назад ехал - тише воды...
Кстати теперь (глупый вопрос) если про долить - прокачивать обязательно?

Салют
Simon | приверженец **
[Re: GrinBell] 30 сентября 2002 в 06:29
Если просто долил тормозухи, то прокачивать необязательно. Хотя я бы прокачал. Для профилактики. А вообще посмотри как у тебя педаль ходит на незаведенной машине.
nika | важничающий писатель ***
О, это одна из ГЛАВНЫХ лампочек!!! (-)
[Re: GrinBell] 30 сентября 2002 в 17:34
Vectranavt | опытный писатель **
Если есть кат, то ему не очень хорошо пришлось (-)
[Re: _K2_] 30 сентября 2002 в 18:56
-
_K2_ | пАдонАк **
Есть! (или уже "был"). Бензель догорал в нем? :(( (-)
[Re: Vectranavt] 30 сентября 2002 в 19:22
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Гы гы!!! Я позавчера думал не поменять ли мне ВВ провода! И..(+)
[Re: _K2_] 30 сентября 2002 в 19:25
Сдёргиваю провод со свечи.... Как хорошо что не сделал этого где-то в другом месте! Внутренняя часть провода отрываеться и остаёться висеть на свечи!!! Благо это бло метрах в 20 от другого комплекта проводов, так что ответ найден был тут-же!
Увы, да. На машинах с катом нельзя даже проверять искру (+)
[Re: _K2_] 30 сентября 2002 в 21:12
методом выкручивания свечи (ну как в жигулях это обычно делается) А тут... 200 км... С другой стороны я не могу точно сказать достаточная ли это была "доза" для его окончательной гибели....
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: Simon] 1 октября 2002 в 07:58
да пружинит, сволочь, на незаведеной.
Да и на заведенной так же проваливается.
А я немножко заболел, чтоб чинить, и еще немножко больной, патаму что езжу
Bivaliy | V.I.P **
Re: Слышал звон....(+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:03
На ВАЗах тоже низзя проверять при наличии эл.зажигания, а вот каким макаром это относиться к катализатору???
Держи себя в руках! К катализатору это относится тем макаром (+)
[Re: Bivaliy] 1 октября 2002 в 22:20
что несгоревший в отключенном цилиндре бензин будет сгорать в кате! По этой же причине не рекоменжуется заводить машину с катом при помощи "галстука"!

А теперь расскажи, каким это макаром может навредить эл. зажиганию? Я с тобой не пытаюсь спорить, я не электрик, просто интересно
Bivaliy | V.I.P **
Вполне логично(+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:32
А повредить может при проверке искры не свечой а на массу проводом... Чего ты собственно не говорил.
Так что сорри, я действительно слышал звон
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Подтверждаю у меня в доке написано! :) галстуком не заводить (+)
[Re: Bivaliy] 1 октября 2002 в 23:28
До пустого не ездить! Иначе стоимость катализатора ОГ-ГО-ГО! Почти так и написано!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 189 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1943