autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

научите покупать авиа билеты

AL® | аццкая сотона **
11 июля 2017 в 14:50
В свете затронутых тем с уходом (вернее не приходом) Ryanair, подскажите, как правильно покупать авиа билеты?

Почему когда я ищу туда-обратно, мне показывают конские цены, предлагают с пересадкой.
Ищу туда, куда предлагают пересадку - всё равно конские цены, предлагают пересадку в другом месте.
Если искать киев-точка2-точка3-киев - то полного рейса фиг найдешь (ну или за 100кгрн+), а если искать киев-точка2, отдельно точка2-точка3 и отдельно точка3-киев - то легко можно влезть даже в 30к грн.

Вот например, ищу Киев-Рига. Показывает самый дешевый клм через амстердам.
Ну ок, ищу на те же даты Киев-Амстердам. Показывает самый дешевый с пересадкой в .. Риге!
Ну как так? я этого не понимаю.
Михаил_N | СуперСтар ***
Re: научите покупать авиа билеты
[Re: AL®] 11 июля 2017 в 14:56
AL® 11.07.2017 14:50 пишет:

Мне кажется, этого никто не понимает.
Я ищу разными поисковиками, на разные даты от Пн до Вс (если это не принципиально). Если далеко лететь, то к поиску нужно подключать другие города вылета. Бывает существенно дешевле.
И подписан на разные страницы в соцсети, которые постоянные акции и дешевые билеты показывают.
alexkit | СуперСтар *
[Re: AL®] 11 июля 2017 в 16:21
Щас у клм и аэрфранс акции, в среду вроде дешевле, себе ни разу не смог купить дешевле чем в турконторах
krolyk | СуперСтар **
[Re: AL®] 11 июля 2017 в 17:53
Я ищу только на SkyScanner - ни разу такого не было, чтобы при проверке где-то нашёлся вариант подешевле. Покупаю через агентство, которое тот самый SkyScanner и предложил - иногда это оф.сайт а/к, но ЧСА, к примеру, жадные и обычно можно 100-150 крон (считайте, грн) сэкономить за счёт меньшей агентский маржи.

С другой стороны, они вроде как не учитывают лоу-косты при поиске из Украины - хз как это обойти, может, прокси с выходом в Европе юзать?

AL® 11.07.2017 14:50 пишет:

Ну ок, ищу на те же даты Киев-Амстердам. Показывает самый дешевый с пересадкой в .. Риге!

А это и не надо понимать, цена не равна себестоимость плюс наценка - забудьте эту марксистскую хрень. Я вам могу про отрицательные цены на электроэнергию рассказать, например
Рынок всё решает
Анатолий Сливка | member *****
[Re: AL®] 11 июля 2017 в 19:34
якщо наперед знаю про існування такого рейсу в коенкретній авіакомпані - шукаю напряму через її сайт. Інакше scyscanner. Звісно, коли сканер дає авіакомпанію - можна глянути напряму, яку ціну пропонує сама АК на сайті.

До речі про Ригу, airbaltic. Саме зараз невеликий розпродаж.
Звісно не 10-15 євро з України, але все ж.

https://www.airbaltic.com/ru-LV/campaign/jul-big-sale
valkrav | Достоевский **
[Re: Анатолий Сливка] 11 июля 2017 в 20:14
можно искать от противного:
идем на сайт аэропорта куда нам надо прилететь,
смотрим расписание, кто туда летает,
и потом по всем тем авиакомпаниям

ну и скайсканер параллельно
krolyk | СуперСтар **
[Re: valkrav] 11 июля 2017 в 20:17
valkrav 11.07.2017 20:14 пишет:

можно искать от противного:
идем на сайт аэропорта куда нам надо прилететь,
...
ну и скайсканер параллельно

В СкайСканнере есть галка "учитывать аэропорты поблизости" - очень удобно (напр. в Риме - два порта, в Милане - по сути три и т.д.)
m0ps | Супер писатель! *
[Re: AL®] 11 июля 2017 в 21:07
Варианты ищу через скайсканер, фактически покупаю на сайте авиакомпании. Так всегда получалось дешевле.
Ещё плюсану совет выше про соцсети / спецресурсы. На них узнаю об акциях.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: AL®] 6 сентября 2017 в 12:55
http://gagadget.com/announce/28569-letaem-deshevo-google-aviabiletyi-zarabotali-v-ukraine/

В ответ на:

В Украине заработал сервис по поиску билетов Google Авиабилеты
Сегодня мы рады объявить о запуске в Украине сервиса Google Авиабилеты (Google Flights), который позволит украинским пользователям легче находить, сравнивать и заказывать авиабилеты через https://www.google.com.ua/flights/ .

К примеру, вы планируете поездку из Киева в Лондон, и у вас нет особых предпочтений, какой авиакомпанией лететь, и вы не привязаны к конкретной дате. Google Авиабилеты может порекомендовать альтернативные аэропорты или даты поездки, которые позволят снизить расходы на перелет, а также предложит информацию с прогнозом, когда цены на авиабилеты могут вырасти и на сколько. В сервисе есть возможность отслеживать стоимость билетов на выбранный рейс, и система будет сообщать о всех изменениях цены в Google Ассистенте и по электронной почте.

Если же вы еще не решили, куда хотите отправиться в путешествие, но вам просто необходим отпуск? В таком случае вам пригодится функция “Обзор” – получите варианты популярных мест для посещения, указав месяц, когда вы хотите отправиться путешествовать, продолжительность поездки и тип отпуска. Например, вы можете искать рейсы в декабре в течение недели в тропической зоне, например, на Канарских островах. Выберите место, которое вас интересует, и вы увидите предложения лучших рейсов в данном направлении на основе критериев удобства и цены.

Независимо от того, собираетесь ли вы в путешествие мечты или короткую деловую поездку, наша цель – помочь вам найти лучший вариант рейса, чтобы вы могли планировать, заказывать и отправляться в поездку всего за пару кликов. Используйте полет вашей фантазии – посетите https://www.google.com.ua/flights/ , чтобы спланировать свой следующий отпуск!

ZakharovPA | энтузиаст ***
[Re: eugene_za] 20 сентября 2017 в 17:18
Подскажите плиз.
Хочу сейчас купить билеты на декабрь.
Имеется загранпаспор (заканчивается срок в январе), подал документы на новы загран.
Можно ли сейчас купить билеты, указав при оформлении номер и серию старого загран (который в январе закончится), а потом лететь с новым?
v7v | энтузиаст ***
[Re: ZakharovPA] 20 сентября 2017 в 18:14
ZakharovPA 20.09.2017 17:18 пишет:

Подскажите плиз.
Хочу сейчас купить билеты на декабрь.
Имеется загранпаспор (заканчивается срок в январе), подал документы на новы загран.
Можно ли сейчас купить билеты, указав при оформлении номер и серию старого загран (который в январе закончится), а потом лететь с новым?

Везде где покупал билеты (виззэйр и МАУ) при регистрации можно было вбить другой паспорт.
Obladatel | новичок *
[Re: AL®] 20 сентября 2017 в 18:28
купил билеты в Брюссель за 1812 грн в МАУ на полёт через 10 месяцев.
v7v | энтузиаст ***
[Re: Obladatel] 20 сентября 2017 в 21:26
Obladatel 20.09.2017 18:28 пишет:

купил билеты в Брюссель за 1812 грн в МАУ на полёт через 10 месяцев.

а я как-то купил в Амстердам на май 2018 в мае за 3400 на 4х человек
правда билетов назад еще нет, думал Райаном из Ейндховена, но он утонул
теперь буду ловить Кельн на Виззэйре через пару месяцев
etern1ty | новичок
[Re: v7v] 20 сентября 2017 в 22:26
Я через kiwi.com ищу просто место прибытия без точки старта. Там внизу сразу выбивает варианты отлета с ценами. Далее смотрю как дешевле выходит из Украины или из стран-соседей. Ну и уже тогда напрямую иду на сайт авиакомпании и заказываю билет.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3582