Люди, а можно ли так сделать, например у меня генералка на машину, я хочу ее продать тоже по генералке. То от какого имени пишется вторая генералка, от того чьё имя в тех паспорте или от владельца первой генералки?
Re: Вопрос по ген. доверености. плыз, подскажите.!.
[Re: GeOSuB] 30 сентября 2002 в 04:30
Все как сказал Вэбмастер, одно уточнение: владелец второй генералки не будет иметь права давать доверенность "дальше", как это сделаешь ты. Если он такое право хочет получить, тебе нужно найти владельца машины по тех.паспорту и просить его выписать генералку на то лицо, кому ты хочешь продать. Плюс срок годности у такого варианта будет больше - 3 года.
[Re: photographer] 30 сентября 2002 в 04:46
ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ НАДА БУДЕТ ВОЗИТЬ ТЕХ ПАСПОРТ, И ДВЕ ДОВЕРЕНОСТИ, ОДНУ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА (ИМЯ В ТЕХ ПАСПОРТЕ) НА МЕНЯ, И ВТОРУЮ ( ОТ МОЕГО ИМЕНИ ) НА НЕГО ( ПОСЛЕДНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ) ?
Или можно выписать вторую доверенность от имени владельца?!
[Re: GeOSuB] 30 сентября 2002 в 05:45
Есный перец. Зачем так кричать. Владелец может выписать сколько угодно доверенностей, но ездить надо будет с тех. паспортом. так что ездить будет один человек. Владелец может в одной доверенности указать людей на которых она выписанна, двух, трех и т.д.
Третий (по цепочке) "владелец" ездит с ОДНОЙ дов-тью (+)
[Re: photographer] 30 сентября 2002 в 08:57
в которой указан "второй" владелец, а также основание для выдачи этой доверенности. В обязанности нотариуса входит проверить действительность всех доков при выписывании ее. Пример:
Владелец 1: (по техпаспорту) - Иванов "Владелец" 2: (по первой генералке) - Петров "Владелец" 3 (по второй генералке от Петрова) - Сидоров
С Петровым фсе понятно. А вот Сидоров будет иметь дов-ть от Петрова, где будет указано, что ПЕТРОВ, НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ ОТ ИВАНОВА, настоящим ДОВЕРЯЕТ СИДОРОВУ право управления.... и т.п.
На ответственность нотариуса ложиться факт проверки законных оснований у Петрова (наличие генералки от Иванова) доверять машину третим лицам. Поэтому если у вас угнали машину вместе с доками, то через "своего" нотариуса ее могут оформить сразу на Сидорова, а доверенность подпишет некий Петров, а не вы
ЗЫ: надеюсь пример был удачным и понятно написаным
теоретически - да. Он может заявить тех. паспорт как утерянный и получить дубликат. Дубликатом ключа "одолжить" машину и быстро ее кому-то продать. Но то же самое может сделать и официальный владелец, на которого оформлена машина, разве нет?!?