zai 13.07.2017 14:54 пишет: Ребята, сделал бесплатно поверку счетчиков ХВ и ГВ без снятия. В итоге один из счетчиков ХВ поверку не прошел и требуется замена.
Как правильно нужно сделать замену, если счетчик опломбирован пломбой водоканала? Надо же как то зафиксировать снятие пломбы, показаний и.т.п.
Вызывайте представителя Водоканала и если счетчику нет 12 лет (по моему указал правильно) можете требовать от них бесплатный ремонт счетчика, который они обязаны проводить за свой счет (как это указано по закону). Пломбы сами не срывайте, а то припаяют штраф. Либо покупайте новый счетчик и вызывайте их чтоб меняли вам
Вызывать кого то с водоканала это похлеще, чем с российским паспортом требовать безвизового въезда в европу. Туда хрен дозвонишься. Про дождаться их представителя - у меня товарищ уже 2й год ждет его на опломбировку.
zai 13.07.2017 20:08 пишет: подробности простые. Идешь в киевэнерго, оформляешь заявку на поверку счетчика ГВ, чувак что приходит делает и ХВ и ГВ. Все бесплатно.
У мну еврореконструкция. Может и у них такая услуга появится
zai 13.07.2017 20:10 пишет: Вызывать кого то с водоканала это похлеще, чем с российским паспортом требовать безвизового въезда в европу. Туда хрен дозвонишься. Про дождаться их представителя - у меня товарищ уже 2й год ждет его на опломбировку.
все зависит от района. на отрадном решается в течении недели-двух на харьковском месяц-два...
zai 13.07.2017 20:08 пишет: подробности простые. Идешь в киевэнерго, оформляешь заявку на поверку счетчика ГВ, чувак что приходит делает и ХВ и ГВ. Все бесплатно.
У мну еврореконструкция. Может и у них такая услуга появится
попробуй набрать 2210209 это они измерения проводят
один мой клиент тоже 1,5 года дал заявку на пломбировку - не идут. по закону - есть срок. они его нарушили - их проблема. то же касается поверки. главное - дать заявку и потом забыть об этом. Если дом кооп. или осбб все это - проблема председателя.
zai 13.07.2017 20:10 пишет: Вызывать кого то с водоканала это похлеще, чем с российским паспортом требовать безвизового въезда в европу. Туда хрен дозвонишься. Про дождаться их представителя - у меня товарищ уже 2й год ждет его на опломбировку.
все зависит от района. на отрадном решается в течении недели-двух на харьковском месяц-два...
На харьковском 8 мес. причем ежемесячно звонил и слушал обещалки, либо перерегистрация заявки.
костик-любитель 14.07.2017 10:11 пишет: Если дом кооп. или осбб все это - проблема председателя.
Это с какой радости? Договор с водоканалом нынче у каждого индивидуальный, и осбб в этих отношениях ровно никоим боком не фигурирует.
с той радости, что договор напрямую с водоканалом далеко не у каждого. В первую очередь водоканал контролирует домовой счетчик и имеет договор с владельцем дома. В любом сл. , ГЛАВНЫМ счетчиком является домовой. В сл. разницы показаний между суммой индивидуальных сч. и домовым(а таковая должна быть всегда) , разница компенсируется колхозом через какую-нибудь статью на содержание дома.
В жеках расчеты по другому.Там прогнозируемые потери включаются в тарифы, кот. утверждают местные власти.
Водоканалу вообще до ... индивид. счетчики. Его финансовая деятельность построена на домовых. Или вы думаете почему он годами не пломбирует и не поверяет индив. счетчики??? Или вы думаете водоканал не знает о магнитах, пылесосах и пр...
А почему это проблема председателя? Ведь тот, кто имеет дог. с водоканалом и поставил магнит по факту ворует не у водоканала, а у соседей.
В случае разницы между "Главным" (ггг, прикольно название, кто его главным то назначил?) и суммой квартирных - разницу платят те лохи, которые ещё счётчики не поставили.У соседей как то раз по 20 кубов на человека получилось.Мои знакомые(4 человека прописаны) офигели , 80 кубов на квартиру!
Apec 14.07.2017 16:52 пишет: В случае разницы между "Главным" (ггг, прикольно название, кто его главным то назначил?) и суммой квартирных - разницу платят те лохи, которые ещё счётчики не поставили.У соседей как то раз по 20 кубов на человека получилось.Мои знакомые(4 человека прописаны) офигели , 80 кубов на квартиру!
Главным его назначили законы о жкх, природных ресурсах,постановления кабмина, решения местных властей и пр... Помните, как при яныке 20ярдов задолженности жкх перед олигархами списали из бюджета - это как раз на основании домовых приборов учета. То, о чем вы сказали имеет место только в сл., если есть "лохи" без счетчиков. В том же сл., когда в доме сч. у всех потребителей- действует вышеописанная схема.
Я , кстати ,решал людям проблемы при больших счетах за воду(как раз при отсутствии счетчика), правда это был ЖБК. при желании нет ничего невозможного.
На тему учета воды довольно много законов и подзаконных актов. В моей практике с водоканалом проблемы решить проще, чем с председателями колхозов(осбб/жбк). Последние очень любят приворовывать и старательно мутят и в учете и в доступе к документам. Это классика - Ильф и Петров.
подтверждаю. ко мне приходил дядя с приборчиком и планшетом на прошлой неделе, потыкал кнопочками в планшет, выписал бумажку и сказал через 2 неделе на сайте посмотреть результаты.