Интайм как конкурент Новой почты, да или нет? Стоит или нет связываться с их франчайзингом? На данный момент в городе всего 3-и отделения Интайма при 20-ти Новой почты. По стоимости ниже. Пример. Своё масло отправляю интаймом 40-46 гривен. Новая почта 60-70.
--S.V.A. 13.07.2017 14:55 пишет: Интайм как конкурент Новой почты, да или нет? Стоит или нет связываться с их франчайзингом? На данный момент в городе всего 3-и отделения Интайма при 20-ти Новой почты. По стоимости ниже. Пример. Своё масло отправляю интаймом 40-46 гривен. Новая почта 60-70.
Не далее как в марте считал этот вопрос для одного областного центра, где похожая ситуация. Пришел к выводу - отказать.
Что конкретно НЕ устроило: - не внятная маркетинговая политика Интайма; - не внятные гарантии, точнее полное их отсутствие, по политике внутренней конкуренции; - цена "удовольствия" и распределение дохода.
--S.V.A. 13.07.2017 14:55 пишет: Интайм как конкурент Новой почты, да или нет? Стоит или нет связываться с их франчайзингом? На данный момент в городе всего 3-и отделения Интайма при 20-ти Новой почты. По стоимости ниже. Пример. Своё масло отправляю интаймом 40-46 гривен. Новая почта 60-70.
и да и нет... относительная дороговизна новой почты отбивается шаговой доступностью иными словами в 80% случаев клиент предпочитает заплатить на 10-20 грн дороже, но получить груз в отделении в соседнем доме, чем потратить их на проезд до отделения конкурента
в марте месяце как раз обсуждали этот вопрос... года 4 назад мы отправляли 80% деливери, 20% нп, интайм, ночной экспресс и т.д. за это время соотношение плавно перетекло в 70% нп, 30% - остальные т.к. стоимость наших перевозок не одна, не две и не пять тыщь в мес, то деливери вышла на меня с предложением "вернуть все взад" и вкусными условиями дал задание логисту, обзвонили клиентов - вернуться к деливери изъявили желание меньше 10% так что возим нп... кроме того, я канеш не оч вникаю в эту сферу, других проблем хватает, но имхо нп пережила "этап взросления", когда тех часть не поспевала за взрывным ростом кол-ва отделений, раньше сотрудники, которые непосредственно отправляли груз, часто жаловались на зависшую прогу или ожидание по 1,5 часа сейчас таких жалоб практически нет, все быстро и четко
А когда уже завяжут с этими "пунктами выдачи" у нас? В нормальных странах уже давно доставляют до дверей. Логистика же простая и груз не залеживается на складах выдачи. Вангую я, что тот перевозчик, кто полностью перейдет на данную систему - захватит рынок.
lingvo 13.07.2017 18:50 пишет: А когда уже завяжут с этими "пунктами выдачи" у нас? В нормальных странах уже давно доставляют до дверей. Логистика же простая и груз не залеживается на складах выдачи. Вангую я, что тот перевозчик, кто полностью перейдет на данную систему - захватит рынок.
Mangust 13.07.2017 19:47 пишет: У нас еще поди найди те двери
Да ну их с их доставкой под двери. Звонит новая почта: сейчас привезу вам посылку из кетая. Я говорю я за 120 км, и шо теперь? Он мне а я под вашим домом.
ЗЫ. В Тараще есть Интайм, павильон на рынке для приема-выдачи, работает себе, насколько выгодно не знаю. Т е. справляется параллельно новой поште.
Mangust 13.07.2017 19:47 пишет: У нас еще поди найди те двери
Да ну их с их доставкой под двери. Звонит новая почта: сейчас привезу вам посылку из кетая. Я говорю я за 120 км, и шо теперь? Он мне а я под вашим домом.
ЗЫ. В Тараще есть Интайм, павильон на рынке для приема-выдачи, работает себе, насколько выгодно не знаю. Т е. справляется параллельно новой поште.
В параллельной вселенной и звонить не будут - просто оставят посылку под дверью, если в почтовый ящик не влезла. Приедешь через пару дней, а она там лежит, прикинь.
По теме - не стоит связываться. НП убила конкурентов на мелкой доставке.
В параллельной вселенной и звонить не будут - просто оставят посылку под дверью, если в почтовый ящик не влезла.
Не знаю о каких вы параллельных вселенных говорите. В Германии посылки под дверью никто не оставляет. Если получателя нет дома либо: - кидают в почтовый ящик уведомление и посылка ждет на складе ограниченное количество дней - оставляют соседям или по договору фирме по соседству с опять же уведомлением получателю в почтовый ящик.
Из-за этого подавляющее большинство людей заказывают получение посылки по месту работы - фирма днем открыта всегда.