У меня был когда-то Хатсан- 70. Тяжелое лягающееся весло, зато дешево и мощно. Их вроде уже давно не выпускают.
Если так тянет на пружинно-поршневые - посмотрите на продукцию Norica или Cometa За мощностью гнатся не стоит 305 м/с более чем достаточно (тяжелой пулей будет около 250)
Тремор 26.07.2017 10:25 пишет: У всех бюджетных пружинных винтовок тугой и тяжелый спуск. Но хатсан-70 в этом плане рекордсмен.
Все косяки устраняются, просто надо иметь растущие из нужного места руки, желание, инструмент и доступ к интернету. На ганзах все хорошо описано, с фотками и т.п. в разделе "апгрейт и ремонт пневматики"
H&N на голову лучше Люмана, жестче и точне. С 35 метров легко бьет бутылки.
Битое стекло кто убирать будет?
Знал, что кто то спросит Сие действие происходит на собственном дачном участке, на заранее расстеленной клеенке(ее видно). А стеклобой отдается на стеклозавод, который находится недалеко. Ну как то так. По пулькам мое личное ИМХО, люмены иногда деформировались даже при заряжании, немного сминалась юбка и кучность была хуже.
Тремор 26.07.2017 10:25 пишет: У всех бюджетных пружинных винтовок тугой и тяжелый спуск. Но хатсан-70 в этом плане рекордсмен.
Все косяки устраняются, просто надо иметь растущие из нужного места руки, желание, инструмент и доступ к интернету. На ганзах все хорошо описано, с фотками и т.п. в разделе "апгрейт и ремонт пневматики"
При желании и умении из хатсана можно собрать как весьма точную винтовку так и чугуннованнопробиватель. Но если посчитать затраты времени/денег на доводку хатсана, то покупка винтовки Феникс/Норика окажется выгодней.
После перехода на Вальтер/Умарекс доминатор, спуск хатсана забыт как страшный сон.
H&N на голову лучше Люмана, жестче и точне. С 35 метров легко бьет бутылки.
Битое стекло кто убирать будет?
Знал, что кто то спросит Сие действие происходит на собственном дачном участке, на заранее расстеленной клеенке(ее видно). А стеклобой отдается на стеклозавод, который находится недалеко. Ну как то так. По пулькам мое личное ИМХО, люмены иногда деформировались даже при заряжании, немного сминалась юбка и кучность была хуже.
ППП не предполагает подстройки скорости, поэтому под каждое весло надо искать свои кучные пули. У меня к примеру из стандартной ижшисят некоторые пули, считающиеся хорошими (к примеру те же JSB), летят по спирали. Это хорошо видно даже в слабую оптику 4х, когда солнце светит в затылок а впереди белый фон. Если же РСР то под любые пули можно скорость подстроить, и юбка пули никогда не будет заминаться, так как нету перелома ствола при заряжании
Тремор 26.07.2017 15:43 пишет: Но если посчитать затраты времени/денег на доводку хатсана,
А якщо пан має час та натхнення? Поверь, многие копаются в потрохах винтовки только для получения удовольствия от проделаной своими руками работы. Хотя вполне могли бы отдать на доработку кому-то из мастеров.
Тремор 26.07.2017 15:43 пишет: Но если посчитать затраты времени/денег на доводку хатсана,
А якщо пан має час та натхнення? Поверь, многие копаются в потрохах винтовки только для получения удовольствия от проделаной своими руками работы. Хотя вполне могли бы отдать на доработку кому-то из мастеров.
Верю, но такие любители не задают вопрос как у топикстартера.
p.s. Что-то я давно не стрелял, надо бы в тир сьездить:)