Не заминировать, конечно, но вот барьер с отбойниками, как на проспекте Победы, не помешал бы. И уж реверс - вообще зло, ИМХО им пользоваться не умеют 90% водителей!
Да эффектней просто заборчики поставить ибо что натворит на дороге машина которая ехала допустим 150кмч и напоролась на эти штыри предугадать невозможно...
В общем смысл такой (как я понял). Идёт дорога (шоссе Энтузиастов), рядом трамвайные пути через маленький газончик. Но до этого на пути можно заехать. А в конце - перекрёсток. Над путями висит знак "Въезд запрещён". Так вот спешащие объезжают пробку на перекрёстке по трамвайным путям. Сначала дорожники сняли плиты между рельсами - не помогло. Тогда наварили на рельсы небольшие штыри, чтобы прокалывать колёса. Результат можете себе представить. Дебаты тоже.
Особо понравился этот ответ. "Таких как я тока шипы остановят - поэтому "ЗА". Я не спорю что гадко поступаю, когда влезать с трамвайных путей приходится, сильно краснею и чувствую заметный душевный дискамфорт, значит скорее всего нахожусь на пути к исправлению."
ХА! По сравнению с Питером (я тут завис месяца на 1,5) Москва отдыхает! Все (ВСЕ!!! и я)ездят по трамвайным путям, иначе пробки были бы длиннее. Но полный атас наблюдал накануне на Лиговке - трамвайные пути отгорожены барьером. Так машины на перекрестках заезжают за барьеры и едут там. Маршрутки ТОЖЕ!!! А асфальтом там и не пахнет... Я - против! ( если не мешаю общественному трансрорту)