У меня до безобразия (по сравнению с нашим) чистый словацкий бензин поднял все амно из бака. Машину начало колбасить (реальное впечатление, что двигло "троит"). Поехал на ОООО сервис в Жилине. Машину поставили на транспортер (как на ВАЗе - там колесо цепляют за цепочку и тянут от мастера к мастеру), почекали ВАГом, проверили давление от насоса, диагноз - форсунки чистить. Я отказался (для меня это правило - машину в рейсе не трогать, а они со сьемом хотели + масло менять - короче денег надо, а мене их на отдыхе на отдых пускать хоцца), мне поменяли только бензофильтр и отдали машину. По времени - т.к. я без записи, подождал мин. 20, пока мастер освободиться, + мин.40 вся работа. Стоишь как в зоопарке - смотришь через стекло, как твоя машина без тебя ездит, а внутри никто не рулит ... . По качеству - на наших ВАГовских сервисах работают по принципу - я сделаю, шоб ты уехал.., у них - сделаю как надо (чуваку принесли фильтр, оригинал, в упаковке, он его открыл, ему не понравилась там какая-то хрень, взял другой..). Ну и просто убило - после сервиса машину помыли, убрали в салоне и протерли (хорошо) стекла...курю много . Дык это бесплатно и входит в само понятие сервис....И что приятно - перед любым действием с машиной обязательно подойдут и спросют - делаем -не делаем...А когда разговорился с ними, сказали шо стекло, за которым клиент - это типа не для того, шоб мастера там халтуру халтурили, а шоб клиента по голове кувалдой не слямзили.... И еще - на выходе залазит в машину чувак в БЕЛОСНЕЖНОМ комбезе, проверяет все внутри, в двигле, заводит, слушает, подписывает все бумажки об окончании ремонта и выкатывает машину клиенту. (Вот он какой северный олень - ОТК).
По деньгам - дай Бог памяти, 2 года назад было - ВАГочеканье около 400 Ск, бензонасосочеканье - 750 Ск, замена фильтра+сам фильтр - около 800 Ск. Крона к грн. как всегда 1-10, короче с кофеем "в застеколье" я тогда около 200 грн. отдал..
И еще знакомый в поляндии типа у частника чинился - не гуд.. Дорого и сделано так, чтоб ты границу переехал, а потом все равно не найдешь... Ехать надо только на офиц. сервисы. А по деньгам там все примерно столько же и стоит как у нас...
Как по мне - краще гарного мастера дома иметь, и ехать сразу на готовой машине.....
ибо за пределами западной границы Украины очень много разных стран. На своем примере -только работа по замене масла на фирменном сервисе стоила в Украине гривен 100, в Швейцарии в пересчете на гривны - около 500 при приблизительно одинаковой стоимости расходников. Ибо рабочий час там очень дорогой. Хотя разница может быть между авторизированным дилеров и частными небольшими СТО или сетью сервисов. Вон СооК за 29 евро в Нимеччине нашел -- небось "Пит-стоп" али частник!? Да, на фирменных станциях при проведении ТО по регламенту могут "парить" не совсем нужные детали. Я вот как-то увидел в швейцарском счете, что шланг какой-то мне гривен на то ли 50, то ли 80 поставили. Спросил. Мне сказали, что это они провели дополнительный шланг к запаске в багажнике для того, чтоб при следующем ТО, в регламент которого входит проверка давления в запаске, не нужно было доставать ее из багажника Для них десяток-другой франков - это не деньги, хотя если менять более дорогие запчасти, они должны информировать клиента. Так что такие они, буржуи...
Знаешь, чем эта история похожа с моей? Тем, что уходишь абсолютно удовлетворенным тем, что с твоей машиной обращались нежно и бережно. И что вернут ее с правильным фильтром, маслом и т.д. А в чем разница? В том что за мойку и чистку взяли втридорога, а кофий был бесплатный .
В Польше пришлось менять подшипник переднем правом колесе. Делал на ВАГе в Кракове. По деньгам получилось в районе 200уе. К мастерам, как и везде, не пускают но это не в ущерб качеству работы (чего не скажешь про Випос ).
байку ли? Не судите - за шо купил, за то и продаю. Одна фирма обслуживает свои Мерседесы в Венгрии. Подсчитали, что переезд своим ходом туда-назад, проживание+питание+командировочные на 2-х человек+ремонт со стоимостью з/ч ВЫГОДНЕЕ чем это же самое делать в Киеве... Работа максимум 1-2 дня, все з/ч есть на месте, не нужно ждать неделю и значительно дешевле.
У меня знакомый года два назад купил годовалую Фронтеру(+)
[Re: VIK_200SX] 1 октября 2002 в 15:55
в Германии. По дороге в Киев еще на Западной Украине перевернулся. Кое как доставили машину в Киев, где он приценился по ремонту. Вобщем, ему дешевле оказалось доставлять ее в Польшу, восстанавливать там и возвращаться в Киев, нежели ремонтировать здесь.