Никогда не мусорил - ни в Киеве ни в Америке. С детства родители приучили. А в Сакраменто почти все курящие водители выкидывают бычки на дорогу На магистрале тоже достаточно мусора на обочине и под разделительным барьером. За это у нас полагается $1000 штраф, но полицаи закрывают на это глаза.
никогда не кидаю мусор на дорогу, на стоянке - в мусорный бак, или в урну которая по близости. Могу долго нести мусор пока урну не встречу... По большому счету всегда противно наблюдать как кто-то выбрасывает мусор из машины, не раз наблюдал вылетающие из окон машин огрызки и прочее - сразу возникает желание закинуть такому умнику это все обратно.
угу особенно весело когда на светофоре приоткрывается дверь впередистоящей машины и оттуда водитель ставит прям рядом с машиной на разделительную полосу бутылку из под пива или начинает вытрушивать пепельницу прям на асфальт... Быдло оно и есть быдло.
В ответ на: А тушить можно - я подскажу: отщелкиваешь горелую часть на улицу,а бычок в карман.
Предположим, что я научусь только левой рукой (правой ведя машину) сбивать тлеющую часть сигареты заборт, но в карман... Паимаишли... У меня возникает некая дилема, я вот думаю, люди страдают астмой из за обостренного обоняния или на оборот, это обоняние у них обострено из-за астмы... Короче, если я суну в карман потушенный бычек, то в этих штанах в дом я уже не зайду, причем снимать эти штаны меня заставят за долго до входной двери... Я пытался складывать бычки (до ближайшей урны) в пачку из-под сигарет - это не проканало... Я догадываюсь, что можно сильно извратиться и придумать гермокулек целофановый в карман или в машину поставить баночку с закручивающейся плотно крышкой... Но к таким жертвам я не готов, а шутить или эксперементировать с астмой жены попросту не намерен.
+1 иногда можно весь вечер ходить и искать урну. Особенно встороне от центральных улиц. А еще нет варианта когда принес а урна полная с горой.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Викидування сміття на дорозі
[Re: panda] 14 июля 2006 в 11:03
Я не курю, и курящих в семье нету - поэтому пепельницы в машине вполне годятся для мелкого мусора типа фантиков от конфет А более крупный мусор слаживается в специально обученный мешок. Потому что в молодости много ездил на велосипеде в Боярку - ужасно доставали машины, из которых выкидывали мусор - порой попадали в меня. Вспоминаю, как я костерил мусорящих - теперь не хочется, чтобы так же костерили меня
А вот про город... Ну как это возможно - квартал или два идти с липкой пачкучей оберткой от мороженого в лапе? К тому же красивые псевдоевропейские урны в центре города малосместительны, а дворники ленивы - в воскресенье вечером урны просто погребены под грудами мусора! Т.е. емкости не хватает! А выше майдана, скажем, по софиевской - етих урн вообще дефицит...
В ответ на: А тушить можно - я подскажу: отщелкиваешь горелую часть на улицу,а бычок в карман.
Предположим, что я научусь только левой рукой (правой ведя машину) сбивать тлеющую часть сигареты заборт, но в карман... Паимаишли... У меня возникает некая дилема, я вот думаю, люди страдают астмой из за обостренного обоняния или на оборот, это обоняние у них обострено из-за астмы... Короче, если я суну в карман потушенный бычек, то в этих штанах в дом я уже не зайду, причем снимать эти штаны меня заставят за долго до входной двери... Я пытался складывать бычки (до ближайшей урны) в пачку из-под сигарет - это не проканало... Я догадываюсь, что можно сильно извратиться и придумать гермокулек целофановый в карман или в машину поставить баночку с закручивающейся плотно крышкой... Но к таким жертвам я не готов, а шутить или эксперементировать с астмой жены попросту не намерен.
После того, как увидел биллборд на въезде в Борисполь и на одесской трассе "Не свинять да дорозі!" со свинным рылом за рулем - как бабка отшептала! Ничего не выбрасываю из окон. Только на стоянках или запраках. Сейчас на многих дорогах юга Украины, даже в чистом поле, появились оранжевые урны. Очень удобно. Спасибо тем, кто додумался.
Ээх, было бы все так же в действительности, как в нашей голосовалке...... Сам никогда на доогу не выкидываю, иногда как начну из под сиденья бутылки выгребать, так полный кулек набирается, но только все в урну.....
Что можно было ожидать от этой голосовалки? Конечно все тут добропорядочные бюргеры - не сорят, пристёгиваются, пользуются детскими авто. креслами и включают поворотники
А что делать с непросветлёнными Инетом? Как им объяснить? ИМХО только полицай с палкой для них лучший учитель.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Викидування сміття на дорозі
[Re: Master Shultz] 14 июля 2006 в 15:18
В ответ на: все тут добропорядочные бюргеры - не сорят, пристёгиваются, пользуются детскими авто. креслами и включают поворотники
Ну креслом я не пользуюсь - некого в нем возить =( А поворотники включаю, ага. Реабилитирую, понимаешь, имидж марки. И пристегиваюсь - приучился с автошколы, так без ремня неуютно себя чувствую за рулем. Ну а насчет сорить - а зачем увеличивать количество дряни вокруг? Если не получается уменьшить - то пусть хоть будет сколько есть...
В ответ на: Конечно все тут добропорядочные бюргеры - не сорят, пристёгиваются, пользуются детскими авто. креслами и включают поворотники
как не бюргер скажу - пристегиваюсь и киндера вожу в кресле,но таки курю и стряхиваю пепел и выбрасываю бычки на улицу за шесть лет так и не научился попадать в пепельницу... поворотники - через раз включаю...
Сегодня быдло на жигулях кинуло жвачку в окно, и та на ходу крепко вклеилась мне прямо в лобовое. Поэтому оправдания типа "а что в машине вонять/сорить?" - не принимаются. Кидают в окно мусор только жлобы. У меня например для этого специально есть мусорный пакет под сиденьем - бутылки, обертки и прочая ерунда идужд в него до первого мусорника.
Мой приятель проучил таких умников одних. Ехал на своей новенькой октавии по окружной, и тут впереди четыре жлоба на "шестерке" с номерами КХ открывают окно и бросают пивную бутылку. Скорость 80. Товарищ притормаживает, немного уходит в сторону, но все равно проезжает по стеклам - они разлетелись во все стороны. По газам, "калихфорнию" к бровке, правильная разьяснительная беседа о правилах поведения на столичных дорогах, добровольный символический (воспитательный) штраф в размере 50 грн на месте (на ремонт порезанной шины). Пожелание счастливого пути...
Теперь ребята трижды подумают, прежде чем пулять всякую дрянь в окно. Думаете, что за попавший на окно кукурузера или кубика окурок или жвачку с вами не сделают что-нибудь подобное...? Могут сделать, и будут правы...
Думаете, что за попавший на окно кукурузера или кубика окурок или жвачку с вами не сделают что-нибудь подобное...? Могут сделать, и будут правы...
не думаем... несколько лет назад так автобус на нашем маршруте ребята на Кукурузере тормознули. Пьяная мОлодежь выкинула несколько бутылок в окно, но одна разбила лобовуху вышеупомянутому Кукурузеру... ох как им было больно...