Посмотрел фильм и несмотря на технические огрехи мне понравилось.
Конечно, как любитель авиации второй мировой я могу поворчать:
Спитфайр модели 42 года (судя по крылу с блистерами Vв) да еще и с демонтированным оружием но очень эффективными пулеметами.
Немцы отправляющие на бомбардировку хенкели по одиночке, непонятно куда исчезающие немецкие истребители не использующие вертикаль и не держащие пару, практически полное отсутствие зениток.
Но специально для скептика отвечу на каверзные вопросы:
Что летающий как планер Спитфайр - это в порядке вещей?
С выпущенными закрылками спитфайр весьма летуч, и описанная ситуация вполне реальна.
Что тот же Спитфайр, севший на мокрый песок и не завалившийся на капот тоже норм?
Абсолютно нормальная ситуация. На восточном фронте и наши и немцы неоднократно садились на поля/луга подбирали подбитых товарищей и улетали обратно.
Хотя пилот безсмысленно рисковал сажая на шасси. просто на брюхо безопасней а самолет он все равно сжег.
Что немцы, неведомо откуда стреляющие в начале, потом резко растворились, наверное фотографироваться среди местных достопримечательностей ушли?
Вполне себе продолжали стрелять, например по тому-же тральщику. Видимо французы держали оборону до конца.
Что город в осаде ни разу не горел?
Горел и дымил.
Что эсминец посреди пролива на якоре это тоже ничего? Что мазут загорается только после падения Хенкеля, а три самолета до этого так, просто поплавать...
Почему на якоре - не знаю, может пережидал отлив на глубине боясь сесть на мель. Хенкель упал и взорвался рядом с кораблем, остальные самолеты были сбиты далеко от лужи топлива.
Что люди, вылезшие из тонн мазута, могут спокойно дышать, разговаривать и тд?
Они не так долго в нем были, но выглядели весьма замученными.
Что Люфтваффе над Ла-Маншем умеет летать только в горизонтальной плоскости и спокойно отсос...ть у Тома Харди?
Звено Тома Харди задачу воздушного прикрытия зоны невыполнило, разбомблено не менее 2 крупных кораблей и тральщик в котором утонул молчаливый французский солдат. RAF потеряло 3 машины и 2 пилота. Люфтваффе 1 истребитель, 1 штуку, 1 хенкель, еще 2 истребителя поврежденными вышли из боя. Очень хорошая цена за достигнутые результаты.
Кстати, Том Харди предпочел добить ме-109 вместо того чтобы набрать высоту и сорвать атаку Хе-111 на крупный корабль. Т.е. именно по его вине был потерян И его возврат со сбитием ненавистного бомбера уже в принципе ничего не решал.
Змінено Тремор (23:15 01/08/2017)
Редагувати
Відповісти
Цитувати