Начало тут: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=65145&Forum=autoua&Words=%C4%D2%CF%2C%20%F3%E2%FB&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months&Main=65145&Search=true#Post65145
Далее все развивалось по нисходящей. ГАИ в течении месяца смогло выяснить, что машина зарегистрирована на посла Азейбарджана в Украине и тот обладает дипломатической неприкосновенностью (машина - убитая 2109 с киевскими састными номерами). И самое прикольное, выдало справку в страховую, где в обстоятельствах ДТП записали прибл. следующее: "второй автомобиль не установлен, ведется расследование". На мое возражение, что номер машины известен и в машине пребывала моя супруга , которая была свидетелем ДТП, последовал ответ, что это слова, которые ничем не подтверждены. Далее наступила пора отпусков и поскольку вождение удареной машины не доставляло мне много хлопот, забил на все это до осени. В начале сентября созвонился с ГАИ, где получил информацию, что дело по запросу передано в МИД и следователь им уже не занимается. Продолжет заниматься, если вернут. Со стаховой договорился, что чиниться буду сам, они выплатят налом (просто уж коль скоро появилась вмятина на двери, решил ее поменять, нет смысла рихтовать и красить гнилую). Прикинул ориентировочно сумму, поехал в страховую, они сделали осмотр, с моей суммой согласились, хотя и сказали, что запросил много, но выплатили даже чуть больше, чем запрашивал :-). Как починюсь - проставлюсь коньячком :-).
Выводы, которые сделал из всего происходящего: страховаться однозначно надо. Если машина старая, то хотя бы ГО.
По ГАИ. Если не касается прямых обязанностей, то милые люди. Заставить работать можно двумя способами :
1. Имея скипидар и доступ к телу
2. Имея денежные знаки и доступ к чужому карману.
Как только ГАИ узнало, что машина застрахована, интерес к этому делу свелся к 0.
Вроде все.
Удачи и поменьше идиотов на дорогах.