autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП, окончание(+)

SlavaForman | member
ДТП, окончание(+)
30 сентября 2002 в 17:43
Начало тут: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=65145&Forum=autoua&Words=%C4%D2%CF%2C%20%F3%E2%FB&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months&Main=65145&Search=true#Post65145
Далее все развивалось по нисходящей. ГАИ в течении месяца смогло выяснить, что машина зарегистрирована на посла Азейбарджана в Украине и тот обладает дипломатической неприкосновенностью (машина - убитая 2109 с киевскими састными номерами). И самое прикольное, выдало справку в страховую, где в обстоятельствах ДТП записали прибл. следующее: "второй автомобиль не установлен, ведется расследование". На мое возражение, что номер машины известен и в машине пребывала моя супруга , которая была свидетелем ДТП, последовал ответ, что это слова, которые ничем не подтверждены. Далее наступила пора отпусков и поскольку вождение удареной машины не доставляло мне много хлопот, забил на все это до осени. В начале сентября созвонился с ГАИ, где получил информацию, что дело по запросу передано в МИД и следователь им уже не занимается. Продолжет заниматься, если вернут. Со стаховой договорился, что чиниться буду сам, они выплатят налом (просто уж коль скоро появилась вмятина на двери, решил ее поменять, нет смысла рихтовать и красить гнилую). Прикинул ориентировочно сумму, поехал в страховую, они сделали осмотр, с моей суммой согласились, хотя и сказали, что запросил много, но выплатили даже чуть больше, чем запрашивал :-). Как починюсь - проставлюсь коньячком :-).

Выводы, которые сделал из всего происходящего: страховаться однозначно надо. Если машина старая, то хотя бы ГО.
По ГАИ. Если не касается прямых обязанностей, то милые люди. Заставить работать можно двумя способами :
1. Имея скипидар и доступ к телу
2. Имея денежные знаки и доступ к чужому карману.
Как только ГАИ узнало, что машина застрахована, интерес к этому делу свелся к 0.

Вроде все.
Удачи и поменьше идиотов на дорогах.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: ДТП, окончание(+)
[Re: SlavaForman] 30 сентября 2002 в 18:03
Quote:

.. страховаться однозначно надо ... Как только ГАИ узнало, что машина застрахована, интерес к этому делу свелся к 0.

Да уж такая она Правда жизни
AlexMcCave | приверженец *****
Если ты решил, что это уже окончание(+)
[Re: SlavaForman] 30 сентября 2002 в 18:42
то так-то оно конечно и есть. Авторитетно могу тебе сказать, что со страховкой - это ты молодец. А вот если бы не было ее - то, наверное, это было бы только продолжение.
Дипломатическая неприкосновенность, в определении Венской конвенции о дипломатических сношениях (1961)
в частности:
Quote:

Статья 31
1. Дипломатический агент пользуется иммунитетом от уголовной юрисдикции государства пребывания. Он пользуется также иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции, кроме случаев:

а) вещных исков, относящихся к частному недвижимому имуществу, находящемуся на территории государства пребывания, если только он не владеет им от имени аккредитующего государства для целей представительства;

b) исков, касающихся наследования, в отношении которых дипломатический агент выступает в качестве исполнителя завещания, попечителя над наследственным имуществом, наследника или отказополучателя как частное лицо, а не от имени аккредитующего государства;

с) исков, относящихся к любой профессиональной или коммерческой деятельности, осуществляемой дипломатическим агентом в государстве пребывания за пределами своих официальных функций.

Тут вроде бы ничего нас не устраивает, машина - не недвижимое имущество (пусть юристы меня поправят). Но вот очень странно, что на дипломата зарегистрирована, а без дипномеров. Вопрос - кто за рулем. Посол - смешно, быть не может. Значит кто-то из родственников или из административно-технического персонала. А тут уже сложнее:
Quote:

2. Члены административно-технического персонала представительства и члены их семей, живущие вместе с ними, пользуются, если они не являются гражданами государства пребывания или не проживают в нем постоянно, привилегиями и иммунитетами, указанными в статьях 29 - 35, с тем исключением, что иммунитет от гражданской и административной юрисдикции государства пребывания, указанный в пункте 1 статьи 31, не распространяется на действия, совершенные ими не при исполнении своих обязанностей.

Так что есть кому занятся этим делом. Скажу тебе так, в Швейцарии в этом году выдворили Албанского посла за неоднократное пьянство за рулем. И даже если есть дипломатический иммунитет, это далеко не означает безнаказанность. Есть же просто нормы приличия. И у приличных людей по таким мелочам как пару долларов не будет желания прятаться за иммунитетами. Вот так.
Хотя. наверное, это слова скорее не к тебе, а к твоей страховой компании.
SlavaForman | member
Re: Если ты решил, что это уже окончание(+)
[Re: AlexMcCave] 30 сентября 2002 в 18:57
Посол сказал ГАИшникам, что за рулем был не он, машину отдал кому-то по доверенности, а вот кому - не скажет :-). Со слов ГАИшника (сдедователя) в МИДе подтвердили, что человек, на которого зарегистрирована машина действительно является послом и обладает неприкосновенностью.
О "Преступлении и наказании": я тоже рассчитывал, что страховая продолжит борьду за свои кровные, но они сказали, что если дело в МИДе, это аналогично, что оно выброшено в мусорное ведро. И бороться тут бесполезно. Им виднее. Была у меня мысль написать пару писем в наш МИД и президенту Айзеров, да обломался. Остается только надеятся, что рано или поздно этот идиот найдет свой столб или Камаз.
AlexMcCave | приверженец *****
Это свинство, вообще-то (+)
[Re: SlavaForman] 30 сентября 2002 в 19:23
Если все обстоит так, как ты сказал. Действительно, никто Посла не заставит сказать. А про мусорное ведро - это просто слова. Если бы у тебя был личный интерес, я бы разузнал, конечно.
Ну а так - страховка - это хорошо.
SergeyA | энтузиаст ***
А в какой такой хорошей компании страховался(-)
[Re: SlavaForman] 30 сентября 2002 в 19:50
SlavaForman | member
"Гарант-Авто" рекомендую(-)
[Re: SergeyA] 30 сентября 2002 в 20:03
-
Alligator | старый писатель ***
А координаты у них какие? (-)
[Re: SlavaForman] 30 сентября 2002 в 20:07
г
SlavaForman | member
Координаты (+)
[Re: Alligator] 30 сентября 2002 в 21:21
тел. 268-20-63, 269-40-64, 268-83-86
Ново-Печерский пер. 19/3
Оформлял мне полисы Антоненко Алексанрд Николаевич [antonenko@g-auto.kiev.ua]
У него год назад был напарник по имени Леонид.
Удачи
Vectranavt | опытный писатель **
А какого года твоя Шкода и какая стоимость страховки? (-)
[Re: SlavaForman] 1 октября 2002 в 01:29
-
SlavaForman | member
(+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 16:30
1994год. Оценочная стоимость машины 12000грн. Страховал КАСКО без угона 4,65%. Без учета износа. К вождению также допущена жена без опыта вождения. Вроде как все указал.
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП, окончание(+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 225 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2066