))) Если выезжать с подобным настроением то ДТП может быть где угодно, в селе коров крестьяне ведут , слепая бабка на дорогу вышла, селянин с прицепом из гаража задом выезжает. всем их желательно объезжать, иначе будет ДТП , верно сказано
Позвольте объясню свое поведение на дороге в таких ситуациях. Человек едущий так в основном набыченное чмо, которое проверяет встречку на слабо. Если зассыт и сбежит на обочину, оно довольное поедет по встречке дальше, а встречка будет валятся в кювете. Посему в такой ситации я сбавляю скорость но не сильно, со своей полосы не ухожу, включаю дальний, матюки и сигнал по желанию. Этим стараюсь его заставить убраться с моей полосы. Я не должен отвечать за его чмошность, это его проблемы (не соблюдение ПДД, наглость, хамство и т.д.). И в последний момент беру максимум вправо, когда оно убирается с моей полосы. Все вышеописанное можно увидеть на видео. Это из своего опыта, особенно при еженедельной езде по трассе Харьков-Симферополь забитой кацапней в предыдущие года.
Mihas 24.07.2017 18:45 пишет: Позвольте объясню свое поведение на дороге в таких ситуациях. Человек едущий так в основном набыченное чмо, которое проверяет встречку на слабо. Если зассыт и сбежит на обочину, оно довольное поедет по встречке дальше, а встречка будет валятся в кювете. Посему в такой ситации я сбавляю скорость но не сильно, со своей полосы не ухожу, включаю дальний, матюки и сигнал по желанию. Этим стараюсь его заставить убраться с моей полосы. Я не должен отвечать за его чмошность, это его проблемы (не соблюдение ПДД, наглость, хамство и т.д.). И в последний момент беру максимум вправо, когда оно убирается с моей полосы. Все вышеописанное можно увидеть на видео. Это из своего опыта, особенно при еженедельной езде по трассе Харьков-Симферополь забитой кацапней в предыдущие года.
+100500 , а кто думает иначе - тот вот такие "абгоны" и практикует
Mihas 24.07.2017 18:45 пишет: Позвольте объясню свое поведение на дороге в таких ситуациях. Человек едущий так в основном набыченное чмо, которое проверяет встречку на слабо. Если зассыт и сбежит на обочину, оно довольное поедет по встречке дальше, а встречка будет валятся в кювете. Посему в такой ситации я сбавляю скорость но не сильно, со своей полосы не ухожу, включаю дальний, матюки и сигнал по желанию. Этим стараюсь его заставить убраться с моей полосы. Я не должен отвечать за его чмошность, это его проблемы (не соблюдение ПДД, наглость, хамство и т.д.). И в последний момент беру максимум вправо, когда оно убирается с моей полосы. Все вышеописанное можно увидеть на видео. Это из своего опыта, особенно при еженедельной езде по трассе Харьков-Симферополь забитой кацапней в предыдущие года.
+100500 , а кто думает иначе - тот вот такие "абгоны" и практикует
Я жду не дождусь когда по таким вот видео владельцев авто, оказавшихся на встречке, будут штрафовать, вплоть до отбора прав, и пофиг, что не видно кто в этот момент сидел за рулем.
Я жду не дождусь когда по таким вот видео владельцев авто, оказавшихся на встречке, будут штрафовать, вплоть до отбора прав, и пофиг, что не видно кто в этот момент сидел за рулем.
Это же самое видео свидетельствует превышение максимально допустимой скорости на 19кмч. То что за них не штрафуют не снимает вины и ответственности... Если уж мы зашли так глубоко в правовое поле. Тысячи лет развития права и все сводится к
Просто интересно на что надеются блымающие когда бус с ускорением 1кмч в секунду и убитыми тормозами уже прошел две трети фуры и давай ему блымкну чтоб знал. Типа он вытормозит и вернется? или включит форсаж? или лучи дальнего света оттолкнут негодника? Вытормозить было можно и до 60, на 60 очень легко можно облизать край проезжей части и спокойно разойтись всем втроём, но нельзя дать бусу остаться безнаказанным!
просто интересно на что надеются обгоняющие бусы с ускорением 1км/ч2 и убитыми тормозами когда вообще лезут на обгон? ненавижу даунов безмозгло выходящих на обгон
Это же самое видео свидетельствует превышение максимально допустимой скорости на 19кмч. То что за них не штрафуют не снимает вины и ответственности... Если уж мы зашли так глубоко в правовое поле. Тысячи лет развития права и все сводится к
В ответ на: и пофиг, что не видно
)))
Там где право, там есть и обязанности... Владелец автомобиля, является владельцем средства повышенной опасности, и несет ответственность и далее по тексту. А безнаказанность, рождает вседозволенность. Это именно то, что сейчас происходит на дорогах... Аварийную ситуацию "создал" бус. И если у таких как на бусе, отбирать права за подобные эпизоды, то их станет значительно меньше.
Владелец буса может требовать "регресс" у водителя буса, если не владелец сидел за рулем, а может и не требовать. Но владелец точно знает кому он "давал на покататься" свой автомобиль.
P.S. Что касается скорости Автора, то на видео хорошо видно как бус выехал на встречную полосу, а еще на видео есть какие то цифры... В любом случае автора видео необходимо "наказать" за превышение скорости < 20 км/ч по всей строгости Закона.
Если вы попадете в ДТП вы очень быстро узнаете что превышение скорости выше дозволенной (10-19кмч достаточно) накладывает и на вас вину в любом случае (степень вины может быть признана меньшей чем у других участников), особенно если вы собьете пешика например. Т.е. речь идет не только о штрафе. Ну и с превышением 19 кмч можно чисто гипотетически создать аварийную ситуацию (звидкы я знав що встречка так быстро йидэ). Понятно что скорость смешная, просто со стороны "беспристрастного" гаишника. Ну и в правовом обществе вершить правосудие должны специальные органы, через каналы связи (слать видео и тд, в дикой рашке такое давно есть) при этом скатываться в "учения", суды линча и тд - это перебор.
Ты говоришь
Johny Palony 25.07.2017 14:47 пишет: Ну и в правовом обществе вершить правосудие должны специальные органы, через каналы связи (слать видео и тд, в дикой рашке такое давно есть) при этом скатываться в "учения", суды линча и тд - это перебор.
Где противоречие, о чем мы вообще спорим? ТС отправляет видео в
Johny Palony 25.07.2017 14:47 пишет: специальные органы, через каналы связи
и эти самые органы вершат правосудие в виде отбора прав у бусовода, и "штрафные баллы" автору видео за превышение скорости ... В итоге "выходящих" в слепые обгоны, с надеждой что встречка подвинется/остановится/слетит нафиг, станет сильно меньше... По крайней мере я рассчитываю именно на такой эффект от штрафов по видео. О каких судах линча идет речь?
Ну мне жаль если "Упираюсь в самую морду и только потом сваливаю", моргание чуваку и без того попавшему в неприятную ситуацию , и прочих учениях вы видите букву ПДД и нормы права.
Johny Palony 25.07.2017 16:30 пишет: моргание чуваку и без того попавшему в неприятную ситуацию ... вы видите букву ПДД
Чювак может ещё и не фкурсе, что попал в неприятную ситуацыю. Именно это мы и видим в буквах педеде "Попереджувальними сигналами є:...перемикання світла фар;"
просто интересно на что надеются обгоняющие бусы с ускорением 1км/ч2 и убитыми тормозами когда вообще лезут на обгон? ненавижу даунов безмозгло выходящих на обгон
Ехал я както из Минска домой сразу после дождя. По дороге насчитал 12 ДТП: Цепануло мокрую обочину, закрутило и конец. С тех пор боюсь обочины как огня. Я бы на обочину не полез от такого чудака....тормозил бы у края.
Почитав тему складывается такое впечатление, что большинсво просто не выезжает за город. И тем более не попадает в такие вот ситуации. Считаю ,что таких обгоняльщиков как бусик надо попросту отстреливать. А тем, кто считают, что вот это норма